Um zuhause
Gemüse Rezepte, Früchte und verschiedene Fleischalternativen genießen zu können, braucht es keine komplizierten Rezepte. Hier darf nach Herzenslust ausprobiert und genossen werden.
Leckere, vegane Rezepte mit verschiedenen Milchalternativen
Wer vegan und
lecker kochen bzw.
backen möchte, sollte sich vergleichsweise früh auf die Suche nach Alternativen zur klassischen Kuhmilch machen. Unter anderem ist es hier zum Beispiel möglich, mit Hilfe von:
- Mandeldrink
- Haselnussdrink
- Kokosdrink
- Reisdrink
schmackhafte
Kuchen und
Muffins zu zaubern. Viele Veganer haben im Laufe der Jahre für sich herausgefunden, welche Milchart am besten zum jeweiligen Gericht passt. Und tatsächlich: alle Milchalternativen verfügen über einen charakteristischen Eigengeschmack, der natürlich dazu genutzt werden kann, Schokoküchlein und Co. noch leckerer und individueller werden zu lassen.
Apropos Schokokuchen: selbstverständlich ist es heutzutage auch möglich, nicht nur auf Alternativen zur
Milch, sondern auch auf vegane Schokolade zu setzen.
Sojacremeund Nudelgerichte – eine tolle Kombination
Wer an Nudeln mit Sahnesauce denkt, denkt oft unweigerlich an den klassischen Sahne-Milch Geschmack. Die gute Nachricht: im Zuge leckerer, veganer Rezepte kann die Milch bzw. Sahne natürlich durch eine Alternative in Form von Sojadrinks bzw. Sojacreme ersetzt werden.
Die Zubereitung der Sauce unterscheidet sich ansonsten nicht vom Original. Besonders im Mix mit einem schmackhaften
Nudelauflauf entstehen so schmackhafte Kreationen, die nicht nur die Herzen von Veganern höher schlagen lassen dürften.
Tipp: die Verwendung von Sojacreme empfiehlt sich auch im Zusammenhang mit verschiedenen Suppen, deren Geschmack vor allem von der gebotenen Cremigkeit abhängig ist. Vor allem
Tomaten und Pilzsuppen gehören hier zu den absoluten Klassikern.
Süß und vegan: fantasievolle Puddingvarianten
Pudding und vegan passen nicht zusammen? Und ob! Wichtig ist es hierbei jedoch auch, auf den passenden Milchersatz zurückzugreifen. Im Falle von klassischem Grießpudding und auch mit Hinblick auf andere Puddingvarianten empfiehlt sich hier der Einsatz von Kokosdrink. Dieser sorgt nicht nur durch seine eher dickflüssige Konsistenz dafür, dass die Masse beim Zubereiten ähnlich verarbeitet werden kann, sondern gibt seinen Geschmack zudem noch auf angenehme Weise an den fertigen Pudding weiter.
Vegane Gemüsebürger – bunte Fast Food Kreationen für die ganze Familie
Burger lassen sich ganz
einfach -und mit den passenden Zutaten- veganisieren. Denn: bei genauer Hinsicht zeigt sich, dass in den meisten Fällen ohnehin nur die Fleischfrikadelle durch einen Gemüsepatty ersetzt werden muss. Ansonsten „darf“ im Zusammenhang mit dem veganen Burger alles genutzt werden, was die Gemüseküche hergibt. Ein wenig „Vorsicht“ ist jedoch mit Hinblick auf die verwendeten Saucen geboten. Auch hier haben Vegan-Fans mittlerweile oft die Möglichkeit, auf tierfreie Alternativen zu Ketchup, Mayonnaise und Co. zurückzugreifen oder sich selbst einen schmackhaften Dip zu kreieren.