Du möchtest "Kochen lernen"
Lebkuchen selber machen – weich, saftig & einfach
Nicht nur Plätzchen, Kuchen und Kekse, sondern auch Lebkuchen sind ein Muss in der Weihnachtszeit. Die Küche riecht wunderbar nach Lebkuchengewürz und
Infused Water: Bring mit Früchten und Kräutern Geschmack ins Wasser
Sommersonne, Volleyball am Strand, lange Radtouren, ein heißer Tag auf der Arbeit – da kommt schnell Durst auf. Am besten hilft frisches
Wraps, Sommerrollen, Burrito und mehr: Rollen mit Geschmack
Ob du nun lieber die leichte Kost oder doch eher ein reichhaltiges Wohlfühlgericht wählst – gerolltes Essen ist vielseitig. Die Allrounder gibt
Pizzateig selbst machen: Tipps und Tricks rund ums Grundrezept
Knusprig, fluffig und in vielen verschiedenen Variationen hat Pizza die Welt erobert. Ursprünglich in Italien beheimatet, wird sie heute auf der ganzen
Ganz einfach Kochen lernen...mit Lidl Kochen!
Kennt ihr das Sprichwort: „Kochen kann jeder“? Das Team von Lidl Kochen hat sich zusammen gesetzt und hat die Grundlagen des Kochens für euch zusammengefasst. In unserer Magazin-Kategorie „Kochen lernen“ zeigen wir euch die Grundlagen der Vor- & Zubereitung sowie spezifische Anwendungsbeispiele. Hier ist definitiv für jeden etwas dabei, egal ob Anfänger oder Fortgeschrittener.
Zubereitungszeit
30 Minuten
Schwierigkeit
Einfach
Die "Lebensmittelkunde"
Wie lagere ich Pilze, damit sie frisch und lecker bleiben?
Champignons, Steinpilze oder Pfifferlinge: Pilze schmecken richtig gut, sind aber auch äußerst empfindlich und müssen richtig gelagert werden. Wenn es um das
Butternut-Kürbis Rezepte – leckerer Herbstgenuss
Der Butternut-Kürbis ist eine Art Winterkürbis mit einer hellgelben, glatten Schale sowie einem hellorangen Fruchtfleisch. Er wächst an einer Rebe und hat
Hokkaido Kürbis Rezepte – lecker & unkompliziert
Der Hokkaido-Kürbis ist ein Klassiker im späten Sommer wie auch im Herbst und zählt zu den beliebtesten Kürbissorten. Im Gegensatz zu anderen
Brokkoli zubereiten: knackig, voller Vitamine und unsagbar lecker
Er sieht ein wenig wie ein grüner Blumenkohl aus und tatsächlich gehören beide Gemüsesorten zu einer Familie. Brassica oleracea ist ein Kreuzblütengewächs.
Blumenkohl zubereiten – Tipps, Tricks und Rezepte um den leckeren Allrounder
Weiße Röschen, grüne Blätter – Blumenkohl zählt zu den leckeren, klassischen Gemüsesorten, die seit Jahrhunderten auf den Tisch kommen. Es waren die
Spinat kochen, blanchieren oder als Tiefkühlkost zubereiten
Spinat hat sich zum neuen grünen Lieblingsgemüse entwickelt: Die ersten grünen Blätter läuten den Frühling ein und schmecken im Salat. Blattspinat passt
Alles, was man über Lebensmittel wissen muss!
Die Kategorie Lebensmittelkunde ist eine bunte Mischung aus Fakten rund um das Thema Lebensmittel bis hin zu spezifischen Fragestellungen und Mythen, die man im Kochalltag immer mal wieder antrifft – beispielsweise klären wir über die teuersten, proteinreichsten oder vitaminreichsten Lebensmittel auf dem Markt auf. Dazu beschäftigen wir uns immer wieder mit grundsätzlichen Themen wie der korrekten Zubereitung verschiedener Lebensmittel. Hier kann man auf jeden Fall immer etwas lernen!
Küchenzubehör
Monsieur Cuisine: Rezepte und meistgestellte Fragen zum Küchenwunder
Backen, braten, kochen, mixen – Monsieur Cuisine kann einfach alles. Die Küchenmaschine unterstützt dich nicht nur bei der Zubereitung, sie erweitert mit
Lidl Monsieur Cuisine: schnell & smart mit viel Geschmack
Monsieur Cuisine ist da! Wir zeigen dir, was die Küchenmaschine alles kann & haben für Monsieur Cuisine connect Rezepte, die geschmacklich absolut durchstarten!
Wie funktioniert ein Induktionsherd?
Im Laufe der Zeit wurden zweifelsohne viele Gerätschaften entwickelt, die das Kochen in den heimischen vier Wänden einfacher machen oder gar revolutionieren sollten.
Wie funktioniert eine Mikrowelle?
Es war sicherlich noch nie so einfach, Lebensmittel zu erwärmen oder ein ganzes Menü zuzubereiten wie heute. Die Mikrowelle spielt in diesem Zusammenhang eine wichtige Rolle. Sie ist in vielen modernen Küchen zum absoluten Standard geworden, stellt jedoch auch häufig die Grundlage für Diskussionen dar.
Was sollte beim Benutzen eines Römertopfs beachtet werden?
Schon in der Antike wurden Speisen in einem Behältnis aus Ton mit Deckel zubereitet. Und spannenderweise stammt der Römertopf, trotz seines Namens, nicht aus Italien.
Für welche Speisen nutzt man Pürierstab, Mixer und Moulinette?
Mixer, Pürierstab und Multizerkleinerer. Zahlreiche Küchenaccessoires stehen mittlerweile zur Auswahl, um verschiedenste Zutaten in wenigen Sekunden zu verarbeiten. Doch welches Gerät eignet sich wofür?
Mit dem richtigen Zubehör geht alles viel besser...
Mit welchem Messer schneidet man eigentlich Fisch? Und wofür welches Sieb verwendet man wofür? Mit genau dieser Art von Fragen beschäftigt sich unsere Kategorie „Küchenzubehör“. Wir versuchen herauszufinden, wofür es Maschinen gibt und wie diese funktionieren – und, ob es Arbeitsschritte gibt, die man trotz vieler potenzieller Helfer doch lieber per Hand erledigen sollte.
Zubereitungszeit
30 Minuten
Schwierigkeit
Einfach
Gesunde Ernährung
Chia-Samen FAQ: Wie viele Chia-Samen am Tag? Wie Chia-Samen zubereiten?
Chia-Samen sind voll im Trend, denn bei diesem Superfood stehen die „inneren Werte“ im Fokus. Die enthaltenen Nährstoffe wie etwa Protein, Ballaststoffe,
Joghurt, Quark, Skyr: Die wichtigsten Fragen & Antworten
Die Auswahl an Milcherzeugnissen in Deutschland ist riesengroß, doch worin unterscheiden sich eigentlich Produkte wie Joghurt, Quark oder das isländische Traditionsprodukt Skyr?
Kaffee FAQ – die wichtigsten Fragen & Antworten zum beliebten Muntermacher
Neben Tee und Wasser zählt Kaffee zu den beliebtesten Getränken und Energiespendern – nicht nur am Morgen, sondern den gesamten Tag über.
Auberginen grillen: Sanfter Geschmack in Dunkelviolett
Die dunkelvioletten Früchte sind ein echter Blickfang. Sie enthalten die Vitamine A, B und C, jede Menge Magnesium und Calcium sowie die
Kaffee-Alternativen: Voller Geschmack, mit und ohne Koffein
Kaffee muss nicht immer aus dunklen Bohnen bestehen. Es gibt auch andere Getränke, die die Sinne anregen und Energie spenden. Knallig und
Die Basis für Suppen & Soßen – Rezept Gemüsefond selbst gemacht
Der Begriff „Fond“ kommt aus dem Französischen und bedeutet übersetzt „Essenz“, „Grundlage“. Die Namensbezeichnung bringt bereits zum Ausdruck, wofür ein Fond verwendet
Was genau is(s)t eigentlich gesund?
Überall hört & liest man von gesunder Ernährung. Wir vom Lidl Kochen Magazin haben dieses große Unbekannte mal genauer unter die Lupe genommen und haben für euch das Thema Gesundheit & Lebensmittel in einzelnen Beiträgen erklärt. Von A wie Abnehmen bis Z wie Zink werden wir uns in diesem Abschnitt unseres Magazins intensiv mit dem Thema Ernährung & Gesundheit auseinandersetzen.
Koch- & Küchenwissen
Plätzchen backen mit Kindern – backen, verzieren & naschen
Der herrliche Duft nach frisch gebackenen Plätzchen strömt durch die Küche, kleine Kinderhände kneten beherzt den Teig und im Ofen backen leckere
Internationales Weihnachtsessen: Festspezialitäten aus aller Welt
Weihnachten ist die schönste Zeit des Jahres, die gerne mit Familie und Freunden verbracht wird. Vor allem in Deutschland ist Weihnachten ein
Weihnachtsessen mit Kindern: Unvergessliche Familienzeit erleben
Weihnachten ist ein Fest für die ganze Familie. Mit Kindern gemeinsam in der Küche stehen, Plätzchen backen oder auch das Weihnachtsmenü vorbereiten
Weihnachtliches Fingerfood – abwechslungsreiche Snack-Vielfalt
Fingerfood ist nicht nur für die Silvester-Party eine beliebte Idee, sondern auch für die Weihnachtsfeiertage sehr gut geeignet. Mit kleinen Food-Häppchen kannst
Fisch zu Weihnachten: leichter Genuss zum Fest
Gemeinsam kochen, essen und die Feiertage genießen: Weihnachten ist eines der kulinarischen Highlights des Jahres. Für das Weihnachtsfest muss aber nicht immer
Weihnachtssuppe – die leckersten Rezepte zum Fest
Die glanzvolle Weihnachtszeit bietet zahlreiche festliche Anlässe, um ein schönes Menü für Familie und Freunde zu kochen. Ein Suppen-Rezept ist als Vorspeise
Kochen lernen 2.0: Alles über die Küche
Wir haben neben unserer Kategorie „Kochen lernen“ noch diese Kategorie – das Koch- & Küchenwissen. In diesem Abschnitt unseres Magazins wollen wir euch die ewigen Mythen in der Küche näher bringen. Hier klären wir solch nützliche Themen wie: „Gehören Bananen in den Kühlschrank“ oder „Wie bereitet man Maronen am besten zu?“.
Zubereitungszeit
30 Minuten
Schwierigkeit
Einfach
Grillen & BBQ
Nachtisch grillen: Rezepte, die rundum glücklich machen
Die Abendsonne schimmert durch die Bäume. Windlichter geben ein warmes Licht. Auf der Terrasse steht der Grill. Eingelegte Steaks und feines Gemüse
Spargel grillen – aromatischer Genuss zur Frühlingszeit
Mit der Spargelsaison startet das Grillen im Garten. Gegrillter Spargel gehört zu den Delikatessen vom Rost. Rezepte gibts auf lidl-kochen.de. Auch für Veganer!
Grill reinigen, leicht gemacht – mit Tipps & Tricks von Lidl
Dein Grillrost wird intensiv genutzt. Auf lidl-kochen.de erfährst du, wie du Gasgrill und Rost einfach und schnell reinigst und effizient pflegst. Los gehts!
Grillbesteck, Fleischgabel, Wender und Zange – Welches Zubehör brauchst du wirklich?
Mit den ersten Sonnenstrahlen zieht es viele hinaus auf den Balkon und in den Garten. Die Sehnsucht nach dem ersten Grün äußert sich auch kulinarisch: Saisonale Rezepte sind beliebt. Frisch muss ein Frühlingsrezept sein und leicht soll es gehen. Schnell ist auch nicht verkehrt, denn Rad und Wanderschuhe warten, Balkon und Garten wollen bepflanzt sein.
Welches Fleisch sollte bei wieviel Grad gegart werden?
Die Zubereitung von Fleisch stellt für viele Hobbyköche eine Art „Königsdisziplin“ dar. Unabhängig von der Fleischart geht es darum, das Gericht zart und aromatisch in Erscheinung treten zu lassen.
Welches ist das beste Fleisch für Steaks?
Steaks zuzubereiten wird von vielen Hobbygrillern als „eine Kunst für sich“ angesehen. Um das „perfekte Steak“ zu kreieren, wird immer wieder auf die (teilweise abenteuerlichsten) Tipps hingewiesen.
BBQ geht immer!
Kein Thema wird bei uns so oft so kontrovers diskutiert wie das Grillen. Holzkohle oder Brikett? Oder doch lieber auf Gas? Was genau bedeutet eigentlich Low & Slow und wofür braucht man denn eigentlich einen Smoker?
All das und Vieles mehr haben wir für euch in der Rubrik „Grillen & BBQ“ zusammengefasst.