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Schweinshaxe mit Spitzkohl und Schupfnudeln mit Schnittlauch
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Bayerische Rezepte – traditionelle Schmankerl genießen

Mit den bayerischen Rezepten von Lidl Kochen holst du dir ein Stück von Bayern und den Alpen direkt zu dir nach Hause. Die traditionellen Rezepte der alpinen sowie der bayerischen Küche wurden mit selbst hergestellten Zutaten zubereitet. Heute erfreuen sich herzhafte Gerichte wie Leberkäse, Knödel, Braten mit Spätzle, bayerischer Kartoffelsalat, Weißwurst und Wurstsalat sowie süße bayerische Rezepte wie Zwetschgendatschi auch außerhalb der Alpenregion größter Beliebtheit.

Saisonale Rezepte aus Bayern

Die Rezepte unterscheiden sich im Sommer sowie im Winter: Während im Sommer ein etwas leichtes Rezept auf den Tisch kommen sollte, sind in den Wintermonaten deftige Rezepte zum Essen gefragt. Traditionell wird in Bayern und der gesamten Alpenregion gerne zum Essen auch ein kühles Bier serviert.

Besonders beliebt ist in Bayern sowie im Alpenvorland die Brotzeit. Dieses „Rezept“ bestehend aus einer Scheibe Brot, einer Brezel sowie einem Stückchen Wurst oder Käse. Erfahre bei Lidl Kochen alles zur bayerischen Alpenküche und koche dein bevorzugtes bayerisches Genussschmankerl-Rezept nach. So erlebst du den kulinarischen Teil des Oktoberfests in deinen eigenen vier Wänden.

Weißwurst-Salat mit Zwiebeln und Petersilie

Bayerische Küche – genussvolle Rezepte für jeden Tag

Meldet sich etwa der Hunger zwischendurch, wird in Bayern gerne mal zu Frikadellen gegriffen, auf Bayerisch wird das Rezept Fleischpflanzerl genannt. Auch cremige Suppen und vor allem der traditionelle Obazda sind als typisch bayerische Vorspeise für den kleinen Hunger gedacht und schmecken immer wieder lecker.

Die alpenländische Küche bietet auch viele Variationen für einen köstlichen Salat, so beispielsweise für einen Kartoffelsalat. Sehr gut schmeckt auch ein bayrischer Wurstsalat oder das Rezept Weißwurst-Salat, der aus Weißwurst, roten Zwiebeln, süßem Senf und Gewürzen besteht. Dieses Rezept mit Fleisch ist im Handumdrehen zubereitet und passt wunderbar zu Semmelknödel oder einer Brezel.

Nach dem Essen darf ein bayerisches Dessert-Rezept wie zum Beispiel ein traditionell bayerischer Kuchen natürlich nicht fehlen. Ob „Auszogne“, Dampfnudeln oder die Bayrisch Creme – in der alpenländischen Küche gibt es immer ein Top-Rezept für den Nachtisch. Probiere selbst einmal beim Backen bayerische Rezepte wie etwa einen süßen Auflauf aus Striezel oder das Rezept für den Bratapfel-Kaiserschmarrn aus. Wenn du nicht backen möchtest, kannst du ein Kaiserschmarrn-Rezept auch ganz einfach in der Pfanne zubereiten.

Brathähnchen mit rustikalem Kartoffelsalat aus Kartoffeln, Eiern und Gurken

Herzhafte Rezepte für alpenländischen Genuss

Als deftiges bayrisch-alpenländisches Essen wird gerne Fleisch mit Knödeln oder Kartoffeln serviert. Auch das Fleischpflanzerl-Rezept (Frikadellen) ist sehr beliebt. Das vermutlich bekannteste Gericht aus der bayerischen Küche ist der Schweinebraten mit Semmelknödel und Kraut. Für dieses Rezept passt sowohl Rotkohl als auch Sauerkraut. Auch Schnitzel, Kartoffelsalat und das knusprige Grillhendl sind traditionelle Hauptspeisen. Leckere Rezepte sind auch die Schweinshaxe mit Spitzkohl und Schupfnudeln oder das Brathähnchen mit rustikalem Kartoffelsalat. Bayerische Gerichte lassen sich auch gut grillen und mit einem Bier genießen, so zum Beispiel das Rezept der Weißwurstspieße. Als Beilage für das Rezept schmeckt Gemüse besonders lecker, doch auch selbst gemachte Dips wie etwa ein Obazda. Außerdem kannst du auch Fisch grillen und mit einem Salat oder einem Dip servieren, sodass das Rezept komplett wird.

Vegetarisch trifft auf Alpengenuss

Die bayerische Küche überzeugt nicht nur durch herzhafte Speisen wie Schweinebraten mit Sauerkraut oder Schnitzel, sondern bietet auch Rezepte, die vegetarisch sind. Ein leckeres Gemüse-Rezept wie etwa Kraut (Rotkohl oder Sauerkraut), ein bayerischer Kartoffelsalat oder Semmelknödel mit Rahmpilzen sind innerhalb weniger Minuten zubereitet. Als Nachtisch schmeckt eine süße Creme, so etwa eine Topfencreme mit Aprikosenkompott und Waffelcrunch. Probier das Rezept einfach einmal aus.

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Hochqualitative Zutaten für bayerische Rezepte findest du natürlich in deiner Lidl-Filiale um die Ecke. Stöbere durch die große Lidl Kochen Rezeptwelt und entdecke tolle Tipps und kreative Rezepte für dein kulinarisches Alpenerlebnis.

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