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Rindfleischröllchen mit Avocadocreme, Oliven und Rucola
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Kalt servierte Partysnacks: Fingerfood vom Feinsten

Kleine Häppchen sind der Renner auf Partys. Liebevoll arrangiert begeistert leckeres, kalt serviertes Fingerfood deine Gäste. Dabei lassen sich Kanapees, Käse-Snacks und Cocktail-Spieße schnell und einfach zubereiten. Alles, was du brauchst, sind gutes Brot, Zutaten nach Geschmack und ein wenig Fingerspitzengefühl. Käse, Wurst, Schinken und Eier sind Klassiker der kalten Küche. Doch kaltes Fingerfood geht auch vegan. Probiere unsere verschiedenen Rezepte einfach aus und lass dich zusammen mit deinen Gästen kulinarisch überraschen.

Die kalte Küche – eine kulinarische Reise

Es gibt sie in allen Teilen der Welt. Sie sind fester Bestandteil offizieller Empfänge und dürfen auf keiner Party fehlen: Die kleinen, leckeren Häppchen haben Kultstatus und überzeugen durch ihre Vielfalt.

Fingerfood verbindet Formelles mit Informellem. Statt aufwendig gedeckter Tafel erwarten deine Gäste zahlreiche kleine Happen, die hübsch arrangiert das Auge und den Gaumen erfreuen. Ein Fingerfood-Buffet lässt immer einen Hauch Improvisation zu. Nicht allein, dass mit den Fingern gegessen wird, vor allem ist der Gast selbst bei der Zusammenstellung seines Tellers gefragt. Er bestimmt, wohin die Reise mit Russischen Eiern, klassischer knuspriger Bruschetta und Asiatischen Hackbällchen-Spießen geht.

Dabei ist die Zubereitung der kleinen Wunderwerke des guten Geschmacks kein Hexenwerk. Sie lassen sich schnell und oft verblüffend leicht zubereiten. Selbst ungeübte Köche können hier ihre Fantasie spielen lassen und kulinarisch punkten.

Ziegenkäse-Tartelettes mit Honig und Beeren

Herzhaft oder süß? In jedem Fall immer lecker!

Mit den kleinen Snacks kannst du nichts falsch machen. Sie sind für jedes Buffet perfekt. Erwartest du viele Gäste zu unterschiedlichen Zeitpunkten, ist kaltes Fingerfood genau richtig. Das Warmhalten der Speisen entfällt. Die Abfolge von Vorspeise, Hauptgericht und Dessert auch. Hier komponiert jeder Gast selbst sein Menü.

Zauber doch einmal mit knusprigem Blätterteig. Der Allrounder auf dem Backblech ist für alle süßen und pikanten Variationen zu haben. Die besten Rezepte für Fingerfood sind schnell zubereitet. Rustikale Ziegenkäse-Tartelettes oder edle Blätterteigtaschen mit Garnelen lassen sich gut vorbereiten. Den süßen Abschluss bildet ein klassischer Blätterteig-Plunder in Miniformat.

Von den zuckersüßen Cheesecake-Kanapees bleibt bestimmt nichts übrig. Das trifft auch auf die lecker pikanten Lachs-Bällchen mit Honig-Senf-Frischkäse zu. Sie essen sich eben einfach so weg.

Kleine Happen zu Wein, Sekt oder Selters servieren

Kaum hast du die Pizzastangen serviert, schon sind sie verputzt. Das würzige Fingerfood schmeckt am besten frisch. Eine Abwechslung zum Klassiker der 50er-Jahre sind Mediterran gefüllte Eier mit getrockneten Tomaten.

Zum Wein passt auch herzhaftes Fingerfood wie Börek mit Spinat und Schafskäse. An heißen Sommertagen reichst du leichte Schinken-Röllchen mit Frischkäse zum Sekt. 

Die pikante Kombination von Käse und Salzstangen erlebt mit klassischen Käse-Bällchen eine Neuauflage, die dem bekannten Käse-Igel nahekommt. Das Highlight jeder Party werden Rindfleischröllchen mit Avocadocreme. Dazu reichst du Pumpernickel oder Partybrötchen. Eine reiche Brotauswahl rundet die Snacks erst richtig ab.

Pure Verführung – die besten Fingerfood-Rezepte für alle, die Süßes lieben

Geschmacksvielfalt ist eine der wesentlichen Komponenten, die Fingerfood auszeichnen. Neben dem Herzhaften darf das Süße nicht fehlen. Es ist buchstäblich das Sahnehäubchen eines Buffets. Süße Partysnacks bereitest du schnell aus Blätterteig zu. Er lässt sich wunderbar in Form bringen und mit vielen verschiedenen Zutaten füllen. Außerdem ist er auf zwei Gebieten unschlagbar: Er hat eine Gelinggarantie und die Zubereitung geht schnell.

Brombeer-Quark-Taschen sind echte Sattmacher. Blätterteig-Vanille-Törtchen werden zusammen mit einer Tasse Kaffee heiß geliebt. Zu einer Party im Herbst passen köstliche Birnen-Törtchen mit knusprigem Rand.

Neben Spezialitäten aus Blätterteig gibt es noch viele weitere leckere Rezepte, mit denen du süße Akzente setzt. Mini-Donuts rangieren auf der Beliebtheitsskala ganz oben. Mit Erdbeerkonfitüre gefüllte Mini-Berliner sind nicht nur an Silvester ein Hit.

Radieschen-Gurken-Dip mit Kresse, Senf und Mayonaise

Fingerfood für Kinder – Häppchen, die allen schmecken

Jeder kennt die Herausforderung bei Partys mit Kindern oder Teenagern. Angebissene Kuchenstücke und verschmähte Pizzaecken gehören dank kleiner Partysnacks der Vergangenheit an. Kinder sind die größten Kritiker, wenn es ums Essen geht. Kühle Snacks und Fingerfood sind perfekt für Kindergeburtstage und andere Feste. Die Kleinen können sich selbst aussuchen, was sie essen wollen. Alles ist mundgerecht geschnitten und die Auswahl an Köstlichkeiten ist groß.

Sandwich-Spieße sehen nicht nur lecker aus, sie schmecken auch fantastisch. Vor allem kannst du das Rezept nach Angebot, Geschmack und Saison beliebig verändern. Im Sommer findet ein einfaches Rezept Anklang. Du kannst etwa frische Salatgurken aufschneiden und mit Mozzarella kombinieren. Wer keine Tomaten mag, greift zur Alternative.

Blitzschnell lassen sich auch Dips für Knabbergemüse zubereiten, so zum Beispiel einen Radieschen-Gurken-Dip.

Auf die Schnelle – Fingerfood-Ideen für Eilige

Fingerfood wird in der Regel kalt verzehrt. Du kannst es wunderbar vorbereiten. Das spart am Tag der Party Zeit. Viele Rezepte lassen sich auch ganz spontan zubereiten. Ein herzhafter 10-Minuten-Hit ist Serranoschinken mit Melone. Schnelles Fingerfood ist ideal, wenn Lücken auf dem Buffet entstehen. Ohne großen Aufwand stellst du mit Senfcreme bestrichene Lachs-Gurken-Brötchen auf den Tisch. Zu den Minutenwundern zählen auch schnelle Partysnacks wie Spieße oder die süße, erfrischende Wassermelonen-Pizza.

Ebenfalls gut vorbereiten lassen sich die verschiedensten Dips. Du kannst sie im Kühlschrank aufbewahren und zum Fest mit unterschiedlichen Brotsorten servieren. Klassischer Zaziki passt immer – selbst wenn ein Gast sich sehr verspätet, kann der Dip rasch zubereitet werden. Das hat er mit Guacamole gemeinsam.

Trockenfruchtpralinen aus Aprikosen, Datteln, Pflaumen und Orangen

Veganes und vegetarisches Fingerfood perfekt arrangieren

So mancher Gast ist Veganer oder Vegetarier. Fingerfood ohne Fleisch und Fisch solltest du daher ebenfalls vorbereiten. Die besten Rezepte sind oft nicht nur unsagbar lecker, sondern auch gesund. Dazu zählen Rohkost im Salatblatt und der Antipasti-Igel mit kleinen Tomaten, Mozzarella und Gouda für Vegetarier. Eine köstlich frische Beigabe ist knackiger Knusper-Sellerie. In nicht einmal 10 Minuten hast du ihn zubereitet. Vegetarische Rezepte wie Bällchen aus Käse und Mandeln sind allgemein beliebt. Auch Mini-Frikadellen werden als schnelles Fingerfood geschätzt. Mit veganem Hack bereitest du eine fleischlose Variante zu. 

Ein kleiner Tipp: Kennzeichne vegetarische und vegane Gerichte und schreibe kurz dazu, worum es sich bei den Speisen handelt. Jeder Gast ist dann informiert. Auch süßes Fingerfood gibt es in der veganen Variante, wie Trockenfruchtpralinen mit ihrem feinen Aprikosenaroma.

Fingerfood bei Lidl: So schmeckt es allen auf Partys

Du willst auf die Schnelle das perfekte Fingerfood servieren? Für langes Backen und Kochen hast du keine Zeit? Dann geh rasch in deinem Lidl-Markt vorbei. Hier bekommst du alle frischen Zutaten vom Salat über Spinat und Tomaten bis zu Früchten, Käse und Wein. Lass dich auf www.lidl-kochen.de inspirieren und probiere ein neues Rezept aus. Dabei profitierst du gleich noch von günstigen Angeboten. Sie werden dir in der App angezeigt. Dein Einkaufszettel wird auch gleich erstellt.

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