Lidl-Kochen.de - Kochen einfach leicht gemacht.
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors
Filter by Categories
Fitness
Geld sparen TIpps - Test
Gesunde Ernährung
Grillen & BBQ
Koch- & Küchenwissen
Kochen lernen
Küchenzubehör
Lebensmittelkunde
Partyideen
Sallys Welt
Sparen
Uncategorized
Vegane Küche
Artikel zum Thema Koch- und Küchenwissen
Koch- & Küchenwissen

Wie kann ich verhindern, dass Milch als Zutat in der Suppe gerinnt?

Eine schmackhafte Gemüse- oder Kartoffelsuppe gehört für viele – nicht nur in der kalten Jahreszeit – einfach dazu. Die...
Koch- & Küchenwissen

Wie friert man Suppe ein?

Damit beim Suppe Einfrieren nichts schiefgeht, ist es wichtig, einige Punkte zu beachten. Denn:...
Koch- & Küchenwissen

Welches ist die richtige Temperatur für den Kühlschrank?

Kühlschränke sorgen nicht nur für niedrige Temperaturen, sondern folgen einem bestimmten Prinzip. Das bedeutet,...
Koch- & Küchenwissen

Wie bewahre ich Suppe am besten auf?

Die gute Nachricht ist, dass es grundsätzlich nicht schwer ist, Suppe aufzubewahren… und zwar...
Koch- & Küchenwissen

Wie wird der Kühlschrank richtig eingeräumt?

Der Kühlschrank gehört zu den Haushaltsgeräten, die in keiner Küche fehlen dürfen. Sowohl Hobby-...
Koch- & Küchenwissen

Worauf sollte beim Kauf von Messern geachtet werden?

Für die Zubereitung der meisten Gerichte braucht es nicht nur die passenden Zutaten, sondern...
Koch- & Küchenwissen

Küchenabfälle und Küchenmüll richtig trennen – so geht’s!

Vielen Menschen ist es mittlerweile besonders wichtig, ihre Küchenabfälle sauber und korrekt zu trennen....
Koch- & Küchenwissen

Weshalb sollte manches Fleisch vor der Zubereitung geklopft werden?

Wer regelmäßig Fleisch zubereitet, weiß, dass mit Hinblick auf das „perfekte Gericht“ unterschiedliche Punkte...
Koch- & Küchenwissen

Wie wird Schärfe gemessen?

Die Meinungen in Bezug auf scharfes Essen oder Trinken gegen mitunter deutlich auseinander. Während...
Koch- & Küchenwissen

Welche Sauce passt zu welchem Gericht?

Eine besonders gute Nachricht zu Beginn: Für nahezu jedes Gericht lässt sich auch eine...
Koch- & Küchenwissen

Welche fettarmen Zubereitungsarten gibt es?

In einer Zeit, in der ein gesunder Lebensstil eine immer größere Rolle spielt, fragen...
Koch- & Küchenwissen

Garen mit Frischhaltefolie? So geht’s!

Der Hauptaufgabenbereich von Frischhaltefolie liegt ganz sicher im Abdecken von Lebensmitteln. Auf diese Weise...
wie_bewahrt_man_suppe_auf_lidl_kochen_magazin
Koch- & Küchenwissen

Wie bewahre ich Suppe am besten auf?

Die gute Nachricht ist, dass es grundsätzlich nicht schwer ist, Suppe aufzubewahren… und zwar unabhängig davon, um welche Art von Suppe es sich handelt. Egal, ob Kürbissuppe oder Tomatensuppe: ein Aspekt, der hier eine besonders wichtige Rolle spielt, ist die richtige Temperatur.

Kühlschrank eingeräumt mit Säften, Obst, Gemüse
Koch- & Küchenwissen

Wie wird der Kühlschrank richtig eingeräumt?

Der Kühlschrank gehört zu den Haushaltsgeräten, die in keiner Küche fehlen dürfen. Sowohl Hobby- als auch Profiköche wissen dieses Equipment zu schätzen. Kein Wunder! Immerhin können in ihm Lebensmittel ideal gelagert werden – selbstverständlich auch bei „Rekordsommertemperaturen“ von 36°und mehr.

worauf_sollte_beim_kauf_von_messern_geachtet_weden_lidl_kochen_magazin
Koch- & Küchenwissen

Worauf sollte beim Kauf von Messern geachtet werden?

Für die Zubereitung der meisten Gerichte braucht es nicht nur die passenden Zutaten, sondern auch ein Messer. Hochwertige Produkte zeichnen sich unter anderem dadurch aus, dass sie über einen möglichst langen Zeitraum hinweg scharf bleiben und dementsprechend verlässlich schneiden. Mit der richtigen Pflege sind viele Messer Modelle über Jahrzehnte lang haltbar.

wie_wird_schaerfe_gemessen_lidl_kochen_magazin
Koch- & Küchenwissen

Wie wird Schärfe gemessen?

Die Meinungen in Bezug auf scharfes Essen oder Trinken gegen mitunter deutlich auseinander. Während einige schon eine Peperoni als „viel zu scharf“ empfinden, lieben es andere, ihre Gerichte mit Habaneros und Co. zu verfeinern. Für die Orientierung gibt es eine Skala, mit welcher man die Schärfe von Lebensmitteln messen kann. Hier erfährst du mehr darüber.

Schnitzel mit Spätzle im Teller
Koch- & Küchenwissen

Welche Sauce passt zu welchem Gericht?

Eine besonders gute Nachricht zu Beginn: Für nahezu jedes Gericht lässt sich auch eine passende Sauce finden. Diese verleiht dem Essen eine zusätzliche aromatische Note und versorgt es gleichzeitig mit einem besonderen Genussfaktor.  

Kartoffeln in einer Auflaufform
Koch- & Küchenwissen

Welche fettarmen Zubereitungsarten gibt es?

In einer Zeit, in der ein gesunder Lebensstil eine immer größere Rolle spielt, fragen sich viele Menschen, wie und an welchen Stellen es möglich sein könnte, Lebensmittel besonders fettarm zuzubereiten.

Pommes und Fleisch auf einem Schneidebrett
Koch- & Küchenwissen

Garen mit Frischhaltefolie? So geht’s!

Der Hauptaufgabenbereich von Frischhaltefolie liegt ganz sicher im Abdecken von Lebensmitteln. Auf diese Weise werden die entsprechenden Speisen nicht nur vor äußeren Einflüssen geschützt, sondern können auch vor dem Austrocknen bewahrt werden.
Ein Einsatzbereich, der jedoch beim Aufzählen oft vergessen wird, ist das Garen.

Gewürze im Löffel
Koch- & Küchenwissen

Ungenaue Maßeinheiten – was ist eigentlich eine Prise?

So gut wie jeder kennt den Begriff Kilokalorien und weiß auch, dass es dabei helfen kann, an Gewicht zu verlieren, wenn mehr Kilokalorien verbraucht als konsumiert werden. Ein Aspekt, der in diesem Zusammenhang jedoch nicht vergessen werden sollte: der Körper benötigt auch Kilokalorien, um seine volle Leistung erbringen zu können.

Schale mit Sauce
Koch- & Küchenwissen

Die Sauce ist versalzen! Was nun?

Eine versalzene Sauce muss in der Regel nicht für Stress sorgen. Es gibt einige Tricks, mit deren Hilfe sie noch gerettet werden kann.

Schüssel mit gefrorenen Lebensmitteln
Koch- & Küchenwissen

Wie lange kann man Lebensmittel einfrieren?

Lebensmittel unterscheiden sich unter anderem mit Hinblick auf die ideale Aufbewahrung teilweise deutlich voneinander. Auf den ersten Blick scheint das Tiefkühlfach der einzige Lagerungsort zu sein, in dem beinahe jedes Lebensmittel aufbewahrt werden kann.

Plane dein
Wochenmenü!