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Artikel zum Thema Koch- und Küchenwissen
Koch- & Küchenwissen

Worauf sollte beim Kauf von Messern geachtet werden?

Für die Zubereitung der meisten Gerichte braucht es nicht nur die passenden Zutaten, sondern auch ein Messer. Hochwertige Produkte...
Koch- & Küchenwissen

Küchenabfälle und Küchenmüll richtig trennen – so geht’s!

Vielen Menschen ist es mittlerweile besonders wichtig, ihre Küchenabfälle sauber und korrekt zu trennen....
Koch- & Küchenwissen

Weshalb sollte manches Fleisch vor der Zubereitung geklopft werden?

Wer regelmäßig Fleisch zubereitet, weiß, dass mit Hinblick auf das „perfekte Gericht“ unterschiedliche Punkte...
Koch- & Küchenwissen

Wie wird Schärfe gemessen?

Die Meinungen in Bezug auf scharfes Essen oder Trinken gegen mitunter deutlich auseinander. Während...
Koch- & Küchenwissen

Welche Sauce passt zu welchem Gericht?

Eine besonders gute Nachricht zu Beginn: Für nahezu jedes Gericht lässt sich auch eine...
Koch- & Küchenwissen

Welche fettarmen Zubereitungsarten gibt es?

In einer Zeit, in der ein gesunder Lebensstil eine immer größere Rolle spielt, fragen...
Koch- & Küchenwissen

Garen mit Frischhaltefolie? So geht’s!

Der Hauptaufgabenbereich von Frischhaltefolie liegt ganz sicher im Abdecken von Lebensmitteln. Auf diese Weise...
Koch- & Küchenwissen

Ungenaue Maßeinheiten – was ist eigentlich eine Prise?

So gut wie jeder kennt den Begriff Kilokalorien und weiß auch, dass es dabei...
Koch- & Küchenwissen

Die Sauce ist versalzen! Was nun?

Eine versalzene Sauce muss in der Regel nicht für Stress sorgen. Es gibt einige...
Koch- & Küchenwissen

Wie lange kann man Lebensmittel einfrieren?

Lebensmittel unterscheiden sich unter anderem mit Hinblick auf die ideale Aufbewahrung teilweise deutlich voneinander....
Koch- & Küchenwissen

Was muss man beim Backen mit Proteinpulver beachten?

Viele aktive Menschen lieben es unter anderem auch, mit dem Eiweißpulver zu backen. Da...
Koch- & Küchenwissen

Was sollte bei der Zubereitung von Couscous und Bulgur beachtet werden?

Couscous und Bulgur sind beliebte Zutaten in der Küche, wir erklären dir verschiedene Möglichkeiten...
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Koch- & Küchenwissen

Wie wird Schärfe gemessen?

Die Meinungen in Bezug auf scharfes Essen oder Trinken gegen mitunter deutlich auseinander. Während einige schon eine Peperoni als „viel zu scharf“ empfinden, lieben es andere, ihre Gerichte mit Habaneros und Co. zu verfeinern. Für die Orientierung gibt es eine Skala, mit welcher man die Schärfe von Lebensmitteln messen kann. Hier erfährst du mehr darüber.

Schnitzel mit Spätzle im Teller
Koch- & Küchenwissen

Welche Sauce passt zu welchem Gericht?

Eine besonders gute Nachricht zu Beginn: Für nahezu jedes Gericht lässt sich auch eine passende Sauce finden. Diese verleiht dem Essen eine zusätzliche aromatische Note und versorgt es gleichzeitig mit einem besonderen Genussfaktor.  

Kartoffeln in einer Auflaufform
Koch- & Küchenwissen

Welche fettarmen Zubereitungsarten gibt es?

In einer Zeit, in der ein gesunder Lebensstil eine immer größere Rolle spielt, fragen sich viele Menschen, wie und an welchen Stellen es möglich sein könnte, Lebensmittel besonders fettarm zuzubereiten.

Pommes und Fleisch auf einem Schneidebrett
Koch- & Küchenwissen

Garen mit Frischhaltefolie? So geht’s!

Der Hauptaufgabenbereich von Frischhaltefolie liegt ganz sicher im Abdecken von Lebensmitteln. Auf diese Weise werden die entsprechenden Speisen nicht nur vor äußeren Einflüssen geschützt, sondern können auch vor dem Austrocknen bewahrt werden.
Ein Einsatzbereich, der jedoch beim Aufzählen oft vergessen wird, ist das Garen.

Gewürze im Löffel
Koch- & Küchenwissen

Ungenaue Maßeinheiten – was ist eigentlich eine Prise?

So gut wie jeder kennt den Begriff Kilokalorien und weiß auch, dass es dabei helfen kann, an Gewicht zu verlieren, wenn mehr Kilokalorien verbraucht als konsumiert werden. Ein Aspekt, der in diesem Zusammenhang jedoch nicht vergessen werden sollte: der Körper benötigt auch Kilokalorien, um seine volle Leistung erbringen zu können.

Schale mit Sauce
Koch- & Küchenwissen

Die Sauce ist versalzen! Was nun?

Eine versalzene Sauce muss in der Regel nicht für Stress sorgen. Es gibt einige Tricks, mit deren Hilfe sie noch gerettet werden kann.

Schüssel mit gefrorenen Lebensmitteln
Koch- & Küchenwissen

Wie lange kann man Lebensmittel einfrieren?

Lebensmittel unterscheiden sich unter anderem mit Hinblick auf die ideale Aufbewahrung teilweise deutlich voneinander. Auf den ersten Blick scheint das Tiefkühlfach der einzige Lagerungsort zu sein, in dem beinahe jedes Lebensmittel aufbewahrt werden kann.

Tisch mit Proteinpulver
Koch- & Küchenwissen

Was muss man beim Backen mit Proteinpulver beachten?

Viele aktive Menschen lieben es unter anderem auch, mit dem Eiweißpulver zu backen. Da die verschiedenen Produkte in unterschiedlichen Geschmacksrichtungen erhältlich sind, ergeben sich hier viele Vorteile.
Doch was sollte bei der Zubereitung der Backwaren beachtet werden? Und wie unterscheiden sich die Pulver im Detail voneinander?

Eingefrorenes Gemüse
Koch- & Küchenwissen

Was kann man nicht einfrieren?

Durch die niedrigen Temperaturen bleiben Lebensmittel im Tiefkühlfach wesentlich länger haltbar als im Kühlschrank. Doch welche Lebensmittel sollten eigentlich nicht eingefroren werden?

Produkte mit Laktose
Koch- & Küchenwissen

Was ist Laktose?

Laktose kommt in verschiedenen Lebensmitteln vor und bringt – für diejenigen, die sie vertragen – auch viele Vorteile mit sich.

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