Lidl-Kochen.de - Kochen einfach leicht gemacht.
Artikel zum Thema Kochen lernen
Kochen lernen

Kulinarische Geschenke zum Muttertag – mit Liebe überraschen

Jeden zweiten Sonntag im Mai ist es so weit: Mama wird gefeiert! Ideen zum Muttertag sind gefragt. Lidl kochen...
Kochen lernen

Karneval Rezepte: Traditionelles im neuen Gewand

Helau und Alaaf! Die Kostüme sind genäht. Die närrische Zeit beginnt. Traditionell werden Pfannkuchen,...
Kochen lernen

Kochen mit Kindern – pädagogisch wertvoll, gesund und einfach lecker

Kinder lieben Küchen. Da gibt es sooo viel Spannendes zu sehen. Lass deine Kids...
Kochen lernen

Eis selbst machen & gesund den Sommer genießen

Scheint die Sonne, wollen alle nur eins: ein Eis! Der Trend geht im Sommer...
Kochen lernen

Welches Fleisch und welche Knochen passen besonders gut zu Suppe?

Rindfleisch eignet sich besonders gut für die Zubereitung von Suppen und Brühen und ist...
Koch- & Küchenwissen

Welche Gewürze und Kräuter sollte man immer im Haus haben?

Die folgende Auswahl zeigt auf, welche Gewürz- und Kräutervarianten besonders beliebt sind und in...
Kochen lernen

Wie macht man Sauce Hollandaise?

Grundsätzlich ist es nicht schwer, seine eigene Sauce Hollandaise herzustellen. Lediglich der Teil, bei...
Kochen lernen

Wie kann man Fisch & Meeresfrüchte am besten zubereiten?

Fisch und Meeresfrüchte gehören für viele zu den faszinierendsten Leckereien überhaupt. Bevor sie jedoch...
Kochen lernen

Wie kocht man Rindfleisch zart?

Rindfleisch schmeckt im Zusammenhang mit den unterschiedlichsten Gerichten. Vor allem dann, wenn es gekocht...
Kochen lernen

Wie koche ich Suppe oder Eintöpfe ein?

Wer sicherstellen möchte, dass einem weitestgehend spontanen Suppen- oder Eintopfgenuss nichts im Wege steht,...
Kochen lernen

Steaks perfekt grillen » die besten Tipps zum BBQ-Genuss

Zu einem perfekten Grillabend mit Familie und Freunden gehört ein saftiges, zartes Steak, das...
Kochen lernen

Wie viel Spargel pro Person ist gesund?

Viele Genießer können es nicht erwarten, bis sie wieder losgeht: die Spargelzeit! Jedes Jahr...
Welches Fleisch und welche Knochen passen besonders gut zu Suppe?
Kochen lernen

Welches Fleisch und welche Knochen passen besonders gut zu Suppe?

Rindfleisch eignet sich besonders gut für die Zubereitung von Suppen und Brühen und ist dementsprechend beliebt. Neben Rind und Kalb setzen viele Suppenliebhaber auch auf Huhn. Um eine leckere Hühnersuppe zuzubereiten, eignen sich am besten – wie der Name schon sagt – die Suppenhühner.

Wie macht man Sauce Hollandaise? | Lidl Kochen Magazin
Kochen lernen

Wie macht man Sauce Hollandaise?

Grundsätzlich ist es nicht schwer, seine eigene Sauce Hollandaise herzustellen. Lediglich der Teil, bei dem die Butter vorsichtig untergerührt wird, stellt eine kleine Herausforderung dar. Im schlimmsten Fall kann es hier passieren, dass die Butter anfängt, zu flocken.
Beim Einrühren des Eigelbs gilt es ebenfalls, vorsichtig zu sein. Ist das Gemisch zu heiß, kann es ansonsten sein, dass dieses klumpt und so keine cremige Sauce mehr entstehen kann.

wie_kann_man_fisch_und_meeresfrüchte_am_besten_zubereiten_lidl_kochen_magazin
Kochen lernen

Wie kann man Fisch & Meeresfrüchte am besten zubereiten?

Fisch und Meeresfrüchte gehören für viele zu den faszinierendsten Leckereien überhaupt. Bevor sie jedoch mit all ihren Facetten genossen werden können, müssen sie jedoch richtig zubereitet werden.
Doch wie gelingen Krustentiere, Weichtiere und andere Meeresfrüchte eigentlich am besten?

wie_kocht_man_rindfleisch_zart_lidl_kochen_magazin
Kochen lernen

Wie kocht man Rindfleisch zart?

Rindfleisch schmeckt im Zusammenhang mit den unterschiedlichsten Gerichten. Vor allem dann, wenn es gekocht wurde, ist es oft dazu in der Lage, einer Speise eine besonders individuelle Note zu verleihen.

wie_koche_ich_suppe_oder_eintöpfe_ein_lidl_kochen_magazin
Kochen lernen

Wie koche ich Suppe oder Eintöpfe ein?

Wer sicherstellen möchte, dass einem weitestgehend spontanen Suppen- oder Eintopfgenuss nichts im Wege steht, kann sich dazu entscheiden, die entsprechenden Gerichte zunächst in einer größeren Menge zuzubereiten und sie dann einzukochen.

wieviel_spargel_pro_person_ist_gesund_lidl_kochen_magazin
Kochen lernen

Wie viel Spargel pro Person ist gesund?

Viele Genießer können es nicht erwarten, bis sie wieder losgeht: die Spargelzeit! Jedes Jahr zwischen Ende April bis zum „Spargelsilvester“ am 24. Juni ist es möglich, hier auf kulinarische Weise kreativ zu werden. Egal, ob in Form einer Suppe, mit einer leckeren Sauce Hollandaise oder überbacken: die Bandbreite an leckeren Spargelrezepten beeindruckt immer wieder.

wie_macht_man_streusel_lidl_kochen_magazin
Kochen lernen

Wie macht man Streusel?

Streusel werden im Zusammenhang mit den unterschiedlichsten Backrezepten verwendet. Sie können unter anderem in Kuchenböden oder als Topping, zum Beispiel auf einem köstlichen Obstkuchen, verwendet werden.
Das Grundrezept für Streusel besteht nur aus ein paar wenigen Zutaten und kann variiert oder ergänzt werden – ganz nach persönlichem Geschmack.

Schneidebrett mit Zwiebeln
Kochen lernen

Zwiebeln schneiden ohne Tränen – so geht’s!

Vielen Menschen schießen die Tränen in die Augen, wenn sie in Kontakt mit einer geschälten Zwiebel kommen. Diese dann auch noch zu schneiden, ist für manche Hobby- und Profiköche undenkbar.
Andere Personen wiederum haben überhaupt kein Problem mit tränenden Augen und würfeln die Zwiebel ohne derartige Beschwerden.

Plane dein
Wochenmenü!