Eis selbst machen & gesund den Sommer genießen
Scheint die Sonne, wollen alle nur eins: ein Eis! Der Trend geht im Sommer zur Eigenproduktion. Mit schnellen Rezepten kannst du einfach Eis selbst machen!
Eis selbst machen & gesund den Sommer genießen
Scheint die Sonne, wollen alle nur eins: ein Eis! Der Trend geht im Sommer zur Eigenproduktion. Mit schnellen Rezepten kannst du einfach Eis selbst machen!
Welches Fleisch und welche Knochen passen besonders gut zu Suppe?
Rindfleisch eignet sich besonders gut für die Zubereitung von Suppen und Brühen und ist dementsprechend beliebt. Neben Rind und Kalb setzen viele Suppenliebhaber auch auf Huhn. Um eine leckere Hühnersuppe zuzubereiten, eignen sich am besten – wie der Name schon sagt – die Suppenhühner.
Welche Gewürze und Kräuter sollte man immer im Haus haben?
Die folgende Auswahl zeigt auf, welche Gewürz- und Kräutervarianten besonders beliebt sind und in welchen Bereichen sie eingesetzt werden können.
Wie macht man Sauce Hollandaise?
Grundsätzlich ist es nicht schwer, seine eigene Sauce Hollandaise herzustellen. Lediglich der Teil, bei dem die Butter vorsichtig untergerührt wird, stellt eine kleine Herausforderung dar. Im schlimmsten Fall kann es hier passieren, dass die Butter anfängt, zu flocken.
Beim Einrühren des Eigelbs gilt es ebenfalls, vorsichtig zu sein. Ist das Gemisch zu heiß, kann es ansonsten sein, dass dieses klumpt und so keine cremige Sauce mehr entstehen kann.
Wie kann man Fisch & Meeresfrüchte am besten zubereiten?
Fisch und Meeresfrüchte gehören für viele zu den faszinierendsten Leckereien überhaupt. Bevor sie jedoch mit all ihren Facetten genossen werden können, müssen sie jedoch richtig zubereitet werden.
Doch wie gelingen Krustentiere, Weichtiere und andere Meeresfrüchte eigentlich am besten?
Wie kocht man Rindfleisch zart?
Rindfleisch schmeckt im Zusammenhang mit den unterschiedlichsten Gerichten. Vor allem dann, wenn es gekocht wurde, ist es oft dazu in der Lage, einer Speise eine besonders individuelle Note zu verleihen.
Wie koche ich Suppe oder Eintöpfe ein?
Wer sicherstellen möchte, dass einem weitestgehend spontanen Suppen- oder Eintopfgenuss nichts im Wege steht, kann sich dazu entscheiden, die entsprechenden Gerichte zunächst in einer größeren Menge zuzubereiten und sie dann einzukochen.
Steaks perfekt grillen » die besten Tipps zum BBQ-Genuss
Zu einem perfekten Grillabend mit Familie und Freunden gehört ein saftiges, zartes Steak, das außen schön kross und noch leicht rauchig
Wie viel Spargel pro Person ist gesund?
Viele Genießer können es nicht erwarten, bis sie wieder losgeht: die Spargelzeit! Jedes Jahr zwischen Ende April bis zum „Spargelsilvester“ am 24. Juni ist es möglich, hier auf kulinarische Weise kreativ zu werden. Egal, ob in Form einer Suppe, mit einer leckeren Sauce Hollandaise oder überbacken: die Bandbreite an leckeren Spargelrezepten beeindruckt immer wieder.
Wie viel Fleisch pro Person sollte man beim Kochen einplanen?
Das Planen eines Menüs kann unglaublich viel Spaß machen – aber auch zu einer echten Herausforderung werden. Gerade dann, wenn viele Gäste eingeladen sind, fällt es hier mitunter schwer, den Überblick zu bewahren.
Streusel werden im Zusammenhang mit den unterschiedlichsten Backrezepten verwendet. Sie können unter anderem in Kuchenböden oder als Topping, zum Beispiel auf einem köstlichen Obstkuchen, verwendet werden.
Das Grundrezept für Streusel besteht nur aus ein paar wenigen Zutaten und kann variiert oder ergänzt werden – ganz nach persönlichem Geschmack.
Zwiebeln schneiden ohne Tränen – so geht’s!
Vielen Menschen schießen die Tränen in die Augen, wenn sie in Kontakt mit einer geschälten Zwiebel kommen. Diese dann auch noch zu schneiden, ist für manche Hobby- und Profiköche undenkbar.
Andere Personen wiederum haben überhaupt kein Problem mit tränenden Augen und würfeln die Zwiebel ohne derartige Beschwerden.