Lidl-Kochen.de - Kochen einfach leicht gemacht.
Artikel zum Thema Kochen lernen
Kochen lernen

Wie viel Fleisch pro Person sollte man beim Kochen einplanen?

Das Planen eines Menüs kann unglaublich viel Spaß machen – aber auch zu einer echten Herausforderung werden. Gerade dann,...
Kochen lernen

Wie macht man Streusel?

Streusel werden im Zusammenhang mit den unterschiedlichsten Backrezepten verwendet. Sie können unter anderem in...
Kochen lernen

Zwiebeln schneiden ohne Tränen – so geht’s!

Vielen Menschen schießen die Tränen in die Augen, wenn sie in Kontakt mit einer...
Kochen lernen

Was sollte bei der Zubereitung eines Hirsch- oder Rehrückens beachtet werden?

Wild erfreut sich nach wie vor einer großen Beliebtheit. Schon lange werden Hirsch und...
Kochen lernen

Was sollte beim Zubereiten von Wildfleisch beachtet werden?

Wildfleisch unterscheidet sich von der Zubereitung von Rind, Schwein und Geflügel. Es gilt, einige...
Kochen lernen

Saucen andicken – so geht’s!

Eine Sauce kann in unterschiedlichster Weise angedickt werden. Wir verraten dir wir.
Kochen lernen

Rosenkohl kochen – worauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden?

Um möglichst viele Nährstoffe beim Kochen von Rosenkohl zu behalten, kommt es auf die...
Kochen lernen

Soll ich Kartoffeln mit Schale oder ohne Schale kochen?

Salzkartoffeln oder Pellkartoffeln? Sollte man Kartoffeln mit oder ohne Schale kochen? Wir haben uns...
Kochen lernen

So gelingt das perfekte Frühstücksei

Jeder kennt es und alle haben schon mal davon gehört: Das perfekte Frühstücksei. 3...
Kochen lernen

Weshalb sollte man Kartoffeln in Salzwasser kochen?

Sollte man Kartoffeln eigentlich in Salzwasser kochen oder in Wasser ohne Salz um sie...
Kochen lernen

Kann man mit Olivenöl braten?

Man hört ja immer wieder, dass man in Olivenöl nicht braten darf. Aber wieso...
Kochen lernen

Kann ich Reis in der Mikrowelle kochen?

Wir haben ja bereits einen ausführlichen Artikel über die Zubereitung von Reis geschrieben. Heute...
Fleisch auf einem Teller
Kochen lernen

Was sollte bei der Zubereitung eines Hirsch- oder Rehrückens beachtet werden?

Wild erfreut sich nach wie vor einer großen Beliebtheit. Schon lange werden Hirsch und Reh nicht mehr ausschließlich zu „besonderen Anlässen“ zubereitet. Das Fleisch zeichnet sich durch einen vergleichsweise intensiven Geschmack aus und harmoniert „ganz nebenbei“ noch mit vielen verschiedenen Zutaten.

Fleisch auf einer Schieferplatte
Kochen lernen

Was sollte beim Zubereiten von Wildfleisch beachtet werden?

Wildfleisch unterscheidet sich von der Zubereitung von Rind, Schwein und Geflügel. Es gilt, einige Regeln zu beachten, um Wildfleisch aromatisch und zart werden zu lassen und im Rahmen der unterschiedlichsten Gerichte servieren zu können.

Kann man mit Olivenöl braten?
Kochen lernen

Kann man mit Olivenöl braten?

Man hört ja immer wieder, dass man in Olivenöl nicht braten darf. Aber wieso eigentlich nicht? Wir klären diese Frage endlich auf.

Plane dein
Wochenmenü!