Lidl-Kochen.de - Kochen einfach leicht gemacht.
Artikel zum Thema Lebensmittelkunde
Lebensmittelkunde

Kürbis schnitzen und dann? Tipps zum Kürbisfleisch-Verarbeiten

Dein Halloween-Kürbis leuchtet, doch wohin mit dem Fruchtfleisch? Wir haben die passenden Rezepte, mit denen du von der Schale...
Lebensmittelkunde

Geschmack in allen Farben und Formen: Kürbissorten entdecken

Orange und Gelb strahlen Hokkaido, Butternut und Konsorten. Im Herbst haben sie Saison. Wir...
Lebensmittelkunde

Rezepte für Pilzgerichte aus Pfanne und Topf auf lidl-kochen.de

Pilzgerichte mit Pfiff – Rezepte rund um Pfifferling und Champignon
Lebensmittelkunde

Kirschen einkochen – einfach und schnell zum Lieblingsdessert

Sommerzeit ist Kirschenzeit. Das Einwecken hat Saison. Omas Rezepte sind gefragt. Kirschen einkochen geht...
Lebensmittelkunde

Wie lange sind Eier haltbar?

„Sind die Eier überhaupt noch haltbar?“ – Hierbei handelt es sich um eine Frage,...
Lebensmittelkunde

Welches Öl nutzt man wofür?

Welches Öl nutzt man wofür? Wer sich auf der Suche nach den beliebtesten Speiseölen...
Lebensmittelkunde

Welcher Tee eignet sich wofür?

Tee ist nicht nur kalorienarm, sondern gilt in vielen Situationen auch als „Helfer in...
Lebensmittelkunde

Welche Süßungsmittel gibt es?

Natürliche Süßungsmittel werden auch oft „alternative Süßungsmittel“ genannt. Dieser Begriff erweist sich insofern als...
Lebensmittelkunde

Lebensmittel länger haltbar machen: Köstlichkeiten auf Vorrat

Hierbei handelt es sich um eine Frage, die nicht nur in Singlehaushalten eine wichtige...
Lebensmittelkunde

Was sollte man beim Schälen von weißem Spargel beachten?

Die Rezepte, die im Rahmen der Spargelsaison immer wieder aufs Neue genossen werden, erfreuen...
Lebensmittelkunde

Welches Fleisch eignet sich am besten für Gulasch?

Ursprünglich kommt die Speise jedoch aus Ungarn. Das Gulasch, wie es hierzulande bekannt ist,...
Lebensmittelkunde

Woran erkenne ich verdorbene Lebensmittel?

Viel zu oft kommt es vor, dass sich Lebensmittel im Kühlschrank (bzw. allgemein in...
Packung mit Eiern
Lebensmittelkunde

Wie lange sind Eier haltbar?

„Sind die Eier überhaupt noch haltbar?“ – Hierbei handelt es sich um eine Frage, die häufig gestellt wird. Kein Wunder! Immerhin ist einem Ei auf den ersten Blick nicht anzusehen, wie lange es schon im Kühlschrank (oder an anderer Stelle) gelagert wurde.

Öl
Lebensmittelkunde

Welches Öl nutzt man wofür?

Welches Öl nutzt man wofür? Wer sich auf der Suche nach den beliebtesten Speiseölen befindet, stößt – zumindest in Deutschland – vergleichsweise schnell auf das Sonnenblumenöl. Kein Wunder! Immerhin kann diese Ölvariante in vielen Bereichen eingesetzt werden. Egal, ob beim Braten bzw. Anbraten, Dünsten und zur Zubereitung verschiedener Dressings: Sonnenblumenöl stellt so gut wie immer eine hervorragende Wahl dar.

Tee
Lebensmittelkunde

Welcher Tee eignet sich wofür?

Tee ist nicht nur kalorienarm, sondern gilt in vielen Situationen auch als „Helfer in der Not“. Neben Stressbewältigung können Tees dabei helfen, schwache Krankheitssymptome ein wenig zu lindern.

Welche Süßungsmittel gibt es?
Lebensmittelkunde

Welche Süßungsmittel gibt es?

Natürliche Süßungsmittel werden auch oft „alternative Süßungsmittel“ genannt. Dieser Begriff erweist sich insofern als schwierig, da es kein Gesetz gibt, in dem das Wort „alternativ“ erklärt wird.
Meistens handelt es sich bei den alternativen Süßungsmitteln um naturbelassenen Zuckerersatz. Hierzu gehören unter anderem Vollrübenzucker, Sirup, Honig und Fruchtdicksäfte.

Getrocknete Tomaten in Kräuteröl
Lebensmittelkunde

Lebensmittel länger haltbar machen: Köstlichkeiten auf Vorrat

Hierbei handelt es sich um eine Frage, die nicht nur in Singlehaushalten eine wichtige Rolle spielt. Egal, ob zu viel eingekauft wurde oder ob einfach weniger als vermutet gegessen wird: es gibt viele Gründe, Lebensmittel länger haltbar zu machen. Eine gute Nachricht ist in diesem Zusammenhang, dass es in der Regel nicht schwer ist, für eine längere Haltbarkeit der verschiedenen Leckereien zu sorgen.

was_sollte_man_beim_schälen_von_weißem_spargel_beachten_lidl_kochen_magazin
Lebensmittelkunde

Was sollte man beim Schälen von weißem Spargel beachten?

Die Rezepte, die im Rahmen der Spargelsaison immer wieder aufs Neue genossen werden, erfreuen sich einer besonderen Beliebtheit. Trotz der Tatsache, dass es hier durchaus möglich ist, die kulinarische Fantasie schweifen zu lassen, entschließen sich viele Spargelliebhaber dazu, die entsprechenden Speisen auf klassische Art, gekocht mit Sauce Hollandaise, gekochten Kartoffeln und wahlweise einem Stück Fleisch, zu genießen.

welches_fleisch_eignet_sich_am_besten_für_gulasch_lidl_kochen_magazin
Lebensmittelkunde

Welches Fleisch eignet sich am besten für Gulasch?

Ursprünglich kommt die Speise jedoch aus Ungarn. Das Gulasch, wie es hierzulande bekannt ist, wird dort als „Pörkölt“ oder „Paprikás“ bezeichnet. In Ungarn gleicht ein Gulasch eher einer Suppe und wird mit dem Löffel verzehrt.

woran_erkenne_ich_verdorbene_lebensmittel_lidl_kochen_magazin
Lebensmittelkunde

Woran erkenne ich verdorbene Lebensmittel?

Viel zu oft kommt es vor, dass sich Lebensmittel im Kühlschrank (bzw. allgemein in der Küche) befinden, die das MHD überschritten haben und deswegen ohne Umwege entsorgt werden. Doch viele Produkte sind auch noch nach Ablauf des Mindesthaltbarkeitsdatum genießbar. Wir erklären dir, wie Lebensmittel verderben und wie du Verdorbenes erkennst.

welche_nudelsorten_gibt_es_lidl_kochen_magazin
Lebensmittelkunde

Welche Nudelsorten sind besonders beliebt?

Nudeln gehören zu den absoluten Klassikern, wenn es darum geht, die ganze Familie zu begeistern. Die „klassische Variante“ gibt es hier jedoch nicht! Stattdessen haben Hobby- und Profiköche die Möglichkeit, sich zwischen vielen verschiedenen Varianten zu entscheiden.

Tisch mit warmer Speise
Lebensmittelkunde

Woran erkennt man verdorbenes Hackfleisch?

Fleisch, Fisch und Geflügel gelten mitunter als besonders empfindlich, wenn es darum geht, eine möglichst lange Haltbarkeit auf der Basis einer entsprechenden Lagerung zu gewährleisten.

Löffel mit Pfefferkörnern
Lebensmittelkunde

Welche Pfeffersorten gibt es?

Pfeffer ist eines der beliebtesten Gewürze in der Küche. Er verleiht jedem Gericht eine gewisse Schärfe – mal mehr, mal weniger intensiv. In der Regel kommt der gemahlene schwarze Pfeffer zum Einsatz. Aber: es gibt weitaus mehr Sorten, mit denen für tolle Akzente gesorgt werden kann.

Plane dein
Wochenmenü!