Kürbis schnitzen und dann? Tipps zum Kürbisfleisch-Verarbeiten
Dein Halloween-Kürbis leuchtet, doch wohin mit dem Fruchtfleisch? Wir haben die passenden Rezepte, mit denen du von der Schale bis zum Kern alles verbrauchst.
Kürbis schnitzen und dann? Tipps zum Kürbisfleisch-Verarbeiten
Dein Halloween-Kürbis leuchtet, doch wohin mit dem Fruchtfleisch? Wir haben die passenden Rezepte, mit denen du von der Schale bis zum Kern alles verbrauchst.
Geschmack in allen Farben und Formen: Kürbissorten entdecken
Orange und Gelb strahlen Hokkaido, Butternut und Konsorten. Im Herbst haben sie Saison. Wir stellen verschiedene Kürbissorten vor und zeigen, was sie ausmacht.
Rezepte für Pilzgerichte aus Pfanne und Topf auf lidl-kochen.de
Pilzgerichte mit Pfiff – Rezepte rund um Pfifferling und Champignon
Kirschen einkochen – einfach und schnell zum Lieblingsdessert
Sommerzeit ist Kirschenzeit. Das Einwecken hat Saison. Omas Rezepte sind gefragt. Kirschen einkochen geht einfach & schnell. Rezepte findest du bei Lidl Kochen!
Welches Öl nutzt man wofür? Wer sich auf der Suche nach den beliebtesten Speiseölen befindet, stößt – zumindest in Deutschland – vergleichsweise schnell auf das Sonnenblumenöl. Kein Wunder! Immerhin kann diese Ölvariante in vielen Bereichen eingesetzt werden. Egal, ob beim Braten bzw. Anbraten, Dünsten und zur Zubereitung verschiedener Dressings: Sonnenblumenöl stellt so gut wie immer eine hervorragende Wahl dar.
Welcher Tee eignet sich wofür?
Tee ist nicht nur kalorienarm, sondern gilt in vielen Situationen auch als „Helfer in der Not“. Neben Stressbewältigung können Tees dabei helfen, schwache Krankheitssymptome ein wenig zu lindern.
Natürliche Süßungsmittel werden auch oft „alternative Süßungsmittel“ genannt. Dieser Begriff erweist sich insofern als schwierig, da es kein Gesetz gibt, in dem das Wort „alternativ“ erklärt wird.
Meistens handelt es sich bei den alternativen Süßungsmitteln um naturbelassenen Zuckerersatz. Hierzu gehören unter anderem Vollrübenzucker, Sirup, Honig und Fruchtdicksäfte.
Lebensmittel länger haltbar machen: Köstlichkeiten auf Vorrat
Hierbei handelt es sich um eine Frage, die nicht nur in Singlehaushalten eine wichtige Rolle spielt. Egal, ob zu viel eingekauft wurde oder ob einfach weniger als vermutet gegessen wird: es gibt viele Gründe, Lebensmittel länger haltbar zu machen. Eine gute Nachricht ist in diesem Zusammenhang, dass es in der Regel nicht schwer ist, für eine längere Haltbarkeit der verschiedenen Leckereien zu sorgen.
Was sollte man beim Schälen von weißem Spargel beachten?
Die Rezepte, die im Rahmen der Spargelsaison immer wieder aufs Neue genossen werden, erfreuen sich einer besonderen Beliebtheit. Trotz der Tatsache, dass es hier durchaus möglich ist, die kulinarische Fantasie schweifen zu lassen, entschließen sich viele Spargelliebhaber dazu, die entsprechenden Speisen auf klassische Art, gekocht mit Sauce Hollandaise, gekochten Kartoffeln und wahlweise einem Stück Fleisch, zu genießen.
Welches Fleisch eignet sich am besten für Gulasch?
Ursprünglich kommt die Speise jedoch aus Ungarn. Das Gulasch, wie es hierzulande bekannt ist, wird dort als „Pörkölt“ oder „Paprikás“ bezeichnet. In Ungarn gleicht ein Gulasch eher einer Suppe und wird mit dem Löffel verzehrt.
Woran erkenne ich verdorbene Lebensmittel?
Viel zu oft kommt es vor, dass sich Lebensmittel im Kühlschrank (bzw. allgemein in der Küche) befinden, die das MHD überschritten haben und deswegen ohne Umwege entsorgt werden. Doch viele Produkte sind auch noch nach Ablauf des Mindesthaltbarkeitsdatum genießbar. Wir erklären dir, wie Lebensmittel verderben und wie du Verdorbenes erkennst.