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Artikel zum Thema Lebensmittelkunde
Lebensmittelkunde

Welche Nudelsorten sind besonders beliebt?

Nudeln gehören zu den absoluten Klassikern, wenn es darum geht, die ganze Familie zu begeistern. Die „klassische Variante“ gibt...
Lebensmittelkunde

Woran erkennt man verdorbenes Hackfleisch?

Fleisch, Fisch und Geflügel gelten mitunter als besonders empfindlich, wenn es darum geht, eine...
Lebensmittelkunde

Welche Pfeffersorten gibt es?

Pfeffer ist eines der beliebtesten Gewürze in der Küche. Er verleiht jedem Gericht eine...
Lebensmittelkunde

Welche Lebensmittel halten sich wie lange im Kühlschrank?

Viele Lebensmittel sind im Kühlschrank länger haltbar als in der Vorratskammer. Dies liegt vor...
Lebensmittelkunde

Welche Mehltypen gibt es?

Egal, ob Weizen-, Roggen- oder Dinkelmehl: jede dieser verschiedenen Mehlsorten kann zusätzlich in verschiedene...
Lebensmittelkunde

Was sollte beim Verzehr von rohem Fleisch beachtet werden?

Fleisch zuzubereiten gilt für viele Menschen als eine Kunst, die dementsprechend in der Küche...
Lebensmittelkunde

Eier färben mit natürlichen Lebensmitteln

Eier mit natürlichen Lebensmittel färben, ist nicht nur nachhaltig sondern auch gesünder als mit...
Lebensmittelkunde

Wie unterscheiden sich Mandarinen und Clementinen voneinander?

Was ist eigentlich der Unterschied zwischen Mandarinen und Clementinen? Gibt es eigentlich einen Unterschied?...
Lebensmittelkunde

Welche Kartoffeln eignen sich am besten für Kartoffelbrei?

Welche Kartoffeln nimmt man denn eigentlich für den perfekten Kartoffelbrei? Mehlig-kochend? Festkochend oder vielleicht...
Lebensmittelkunde

Obst und Gemüse – Stecken wirklich die meisten Vitamine in der Schale?

Haben eure Eltern auch immer gesagt, dass ihr Obst & Gemüse mit Schale essen...
Lebensmittelkunde

Die richtige Aufbewahrung von Wurst und Käse

Bedarf es einer besonderen Aufbewahrung bei Wurst und Käse? Wenn ja, was sollte genau...
Lebensmittelkunde

Marmelade, Konfitüre & Gelee – wo ist der Unterschied?

Wo genau ist eigentlich der Unterschied zwischen Marmelade, Konfitüre und Gelee als Brotaufstrich? Gibt...
Gemüsefach im Kühlschrank
Lebensmittelkunde

Welche Lebensmittel halten sich wie lange im Kühlschrank?

Viele Lebensmittel sind im Kühlschrank länger haltbar als in der Vorratskammer. Dies liegt vor allem daran, dass die kühle Umgebung die biologischen Prozesse verzögern kann.
Es wäre jedoch definitiv auch falsch, alle Lebensmittel wahllos im Kühlschrank zu lagern. Vielmehr gilt, dass es hier wichtig ist, die individuellen Charakteristika der einzelnen Speisen zu berücksichtigen. Nur so kann eine optimale Lagerung gewährleistet werden.

Frischer Teig
Lebensmittelkunde

Welche Mehltypen gibt es?

Egal, ob Weizen-, Roggen- oder Dinkelmehl: jede dieser verschiedenen Mehlsorten kann zusätzlich in verschiedene Untertypen unterteilt werden.
Diese werden durch Zahlen gekennzeichnet. Viele Menschen kaufen hier – oft unbewusst – immer wieder dieselben Typen, ohne sich über die entsprechenden Unterschiede zu anderen Produkten bewusst zu sein.

Rohes Fleisch auf einem Schneidebrett
Lebensmittelkunde

Was sollte beim Verzehr von rohem Fleisch beachtet werden?

Fleisch zuzubereiten gilt für viele Menschen als eine Kunst, die dementsprechend in der Küche zelebriert wird.
Im Zusammenhang mit besonders aufwendigen Gerichten gerät hierbei oft in Vergessenheit, dass Rindfleisch (je nachdem, von welchem Stück des Tieres es stammt) wahlweise auch roh gegessen werden kann.

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