Lidl-Kochen.de - Kochen einfach leicht gemacht.
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors
Filter by Categories
Fitness
Geld sparen TIpps - Test
Gesunde Ernรคhrung
Grillen & BBQ
Koch- & Kรผchenwissen
Kochen lernen
Kรผchenzubehรถr
Lebensmittelkunde
Partyideen
Sallys Welt
Sparen
Uncategorized
Vegane Kรผche
Artikel zum Thema Lebensmittelkunde
Lebensmittelkunde

Was sollte man beim Schรคlen von weiรŸem Spargel beachten?

Die Rezepte, die im Rahmen der Spargelsaison immer wieder aufs Neue genossen werden, erfreuen sich einer besonderen Beliebtheit. Trotz...
Lebensmittelkunde

Welches Fleisch eignet sich am besten fรผr Gulasch?

Ursprรผnglich kommt die Speise jedoch aus Ungarn. Das Gulasch, wie es hierzulande bekannt ist,...
Lebensmittelkunde

Woran erkenne ich verdorbene Lebensmittel?

Viel zu oft kommt es vor, dass sich Lebensmittel im Kรผhlschrank (bzw. allgemein in...
Lebensmittelkunde

Welche Nudelsorten sind besonders beliebt?

Nudeln gehรถren zu den absoluten Klassikern, wenn es darum geht, die ganze Familie zu...
Lebensmittelkunde

Woran erkennt man verdorbenes Hackfleisch?

Fleisch, Fisch und Geflรผgel gelten mitunter als besonders empfindlich, wenn es darum geht, eine...
Lebensmittelkunde

Welche Pfeffersorten gibt es?

Pfeffer ist eines der beliebtesten Gewรผrze in der Kรผche. Er verleiht jedem Gericht eine...
Lebensmittelkunde

Welche Lebensmittel halten sich wie lange im Kรผhlschrank?

Viele Lebensmittel sind im Kรผhlschrank lรคnger haltbar als in der Vorratskammer. Dies liegt vor...
Lebensmittelkunde

Welche Mehltypen gibt es?

Egal, ob Weizen-, Roggen- oder Dinkelmehl: jede dieser verschiedenen Mehlsorten kann zusรคtzlich in verschiedene...
Lebensmittelkunde

Was sollte beim Verzehr von rohem Fleisch beachtet werden?

Fleisch zuzubereiten gilt fรผr viele Menschen als eine Kunst, die dementsprechend in der Kรผche...
Lebensmittelkunde

Eier fรคrben mit natรผrlichen Lebensmitteln

Eier mit natรผrlichen Lebensmittel fรคrben, ist nicht nur nachhaltig sondern auch gesรผnder als mit...
Lebensmittelkunde

Wie unterscheiden sich Mandarinen und Clementinen voneinander?

Was ist eigentlich der Unterschied zwischen Mandarinen und Clementinen? Gibt es eigentlich einen Unterschied?...
Lebensmittelkunde

Welche Kartoffeln eignen sich am besten fรผr Kartoffelbrei?

Welche Kartoffeln nimmt man denn eigentlich fรผr den perfekten Kartoffelbrei? Mehlig-kochend? Festkochend oder vielleicht...
welche_nudelsorten_gibt_es_lidl_kochen_magazin
Lebensmittelkunde

Welche Nudelsorten sind besonders beliebt?

Nudeln gehรถren zu den absoluten Klassikern, wenn es darum geht, die ganze Familie zu begeistern. Die โ€žklassische Varianteโ€œ gibt es hier jedoch nicht! Stattdessen haben Hobby- und Profikรถche die Mรถglichkeit, sich zwischen vielen verschiedenen Varianten zu entscheiden.

Tisch mit warmer Speise
Lebensmittelkunde

Woran erkennt man verdorbenes Hackfleisch?

Fleisch, Fisch und Geflรผgel gelten mitunter als besonders empfindlich, wenn es darum geht, eine mรถglichst lange Haltbarkeit auf der Basis einer entsprechenden Lagerung zu gewรคhrleisten.

Lรถffel mit Pfefferkรถrnern
Lebensmittelkunde

Welche Pfeffersorten gibt es?

Pfeffer ist eines der beliebtesten Gewรผrze in der Kรผche. Er verleiht jedem Gericht eine gewisse Schรคrfe โ€“ mal mehr, mal weniger intensiv. In der Regel kommt der gemahlene schwarze Pfeffer zum Einsatz. Aber: es gibt weitaus mehr Sorten, mit denen fรผr tolle Akzente gesorgt werden kann.

Gemรผsefach im Kรผhlschrank
Lebensmittelkunde

Welche Lebensmittel halten sich wie lange im Kรผhlschrank?

Viele Lebensmittel sind im Kรผhlschrank lรคnger haltbar als in der Vorratskammer. Dies liegt vor allem daran, dass die kรผhle Umgebung die biologischen Prozesse verzรถgern kann.
Es wรคre jedoch definitiv auch falsch, alle Lebensmittel wahllos im Kรผhlschrank zu lagern. Vielmehr gilt, dass es hier wichtig ist, die individuellen Charakteristika der einzelnen Speisen zu berรผcksichtigen. Nur so kann eine optimale Lagerung gewรคhrleistet werden.

Frischer Teig
Lebensmittelkunde

Welche Mehltypen gibt es?

Egal, ob Weizen-, Roggen- oder Dinkelmehl: jede dieser verschiedenen Mehlsorten kann zusรคtzlich in verschiedene Untertypen unterteilt werden.
Diese werden durch Zahlen gekennzeichnet. Viele Menschen kaufen hier โ€“ oft unbewusst โ€“ immer wieder dieselben Typen, ohne sich รผber die entsprechenden Unterschiede zu anderen Produkten bewusst zu sein.

Rohes Fleisch auf einem Schneidebrett
Lebensmittelkunde

Was sollte beim Verzehr von rohem Fleisch beachtet werden?

Fleisch zuzubereiten gilt fรผr viele Menschen als eine Kunst, die dementsprechend in der Kรผche zelebriert wird.
Im Zusammenhang mit besonders aufwendigen Gerichten gerรคt hierbei oft in Vergessenheit, dass Rindfleisch (je nachdem, von welchem Stรผck des Tieres es stammt) wahlweise auch roh gegessen werden kann.

Plane dein
Wochenmenรผ!