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Vegane Küche
Gegrillte Bananen Split mit Vanilleeis und Mandeln
Inhalt

Nachtisch grillen: Rezepte, die rundum glücklich machen

Die Abendsonne schimmert durch die Bäume. Windlichter geben ein warmes Licht. Auf der Terrasse steht der Grill. Eingelegte Steaks und feines Gemüse werden zu Delikatessen. Auf den Grill kommen längst nicht nur Würstchen. Mittlerweile gibt es viele Rezepte, mit denen ein Grillabend zum kulinarischen Ereignis wird. Da darf ein Dessert als krönender Abschluss nicht fehlen. Das muss nicht unbedingt aus der Küche kommen. Mit diesen Rezepten gelingt dir der Nachtisch vom Grill mit Ananas, Schokolade und klassischen Marshmallows. Deine Gäste werden staunen!

Hier kommen die Süßen – Gegrilltes zum Nachtisch

Kartoffelsalat und marinierte Steaks sind das eine. Doch was ist mit karamellisiertem Zucker, einem Hauch Vanille und einer Prise Zimt an Pfirsich oder Nektarine? Lass dich für Desserts vom Grill begeistern. Die besten Rezepte für heiße Süßigkeiten sind leicht umzusetzen.

So neu ist die Idee auch gar nicht. Das Kochen und Backen im Freien hat eine lange Tradition. Dabei kam nicht nur Deftiges auf den Rost und in die Glut. Süßes war schon immer gefragt. Erinnerst du dich an den Duft von Bratäpfeln? Sie lassen sich wunderbar auf dem Grill zubereiten. Backen, Garen, Rösten und Flambieren sind klassische Zubereitungsarten für süße Leckereien. Bei geschmolzener Schokolade läuft jedem das Wasser im Munde zusammen. Es reicht schon, wenn du Bananen einfach schokolierst. Grille Pfirsiche im eigenen Saft und richte sie nach Rezept mit einer leckeren, kühlen Soße oder Eis an.

Grill’ doch mal mit Obst

Mit dem Essen ist es ein wenig wie mit der Mode. Rezepte wandeln sich. Altes wird neu interpretiert. Das gilt auch fürs Grillen. Desserts auf dem Rost zuzubereiten, liegt im Trend. Frisches Obst wird dabei zum Partner von Pikantem. Hier treffen scharfe, fruchtige, salzige und süße Aromen aufeinander. Kombinationen wie Salz-Karamell sind schon lange kein Geheimtipp mehr. Heißes und Kaltes gehen eine leckere Verbindung ein; knusprig Geröstetes wird mit weichen und cremigen Texturen verbunden.

Der süße Abschluss gewinnt durch feine Gewürze wie Vanille, Zimt und Kardamom. Eine Prise Salz wirkt als herzhafter Geschmacksverstärker. Gegrilltes Obst als Dessert ist zudem ein echter Hingucker. Saftige Pfirsichhälften werden zu gegrilltem Pfirsich mit Vanilleeis in schönen Gläsern mit frischer Minze und gerösteten Haselnüssen angerichtet. Gegrillte Ananas findet in Scheiben, Streifen oder Stücken ihre Liebhaber. Erdbeeren mit weißer Schokolade zählen bereits zu den klassischen Desserts. Sie schmecken Kindern und entzücken Erwachsene mit ihrem Aroma.

Gegrillter Pfirsich mit Vanilleeis und Haselnüsskernen im Glas

Rost frei für Waffeln und Kuchen

Gebäck muss nicht immer aus dem Backofen kommen. Auch im Freien kannst du Backen. Gebackenes in der Glut verbinden wir meist mit Pikantem. Fladenbrot lässt sich in Silberpapier gewickelt direkt in der heißen Glut backen. Doch es gibt auch Rezepte für gebackene Desserts vom Grill.

Das Schöne an der Zubereitung im Freien ist das direkte Dabei-Sein. Es macht Spaß, zuzuschauen, wie gegrillt wird. Den herrlichen Duft gibt es außerdem dazu. Ein ganz einfaches Rezept sind gegrillte Waffeln mit Frucht-Topping. Dabei grillst du fertige Waffeln. Das Rezept lässt sich in Aufstrich und Topping variieren. Es schmeckt auch mit Bananen oder Pfirsichen. Ebenso schnell gelingen dir Waffeln mit Kokos-Ananas-Topping. Mit aufgeschlagener Kokosnussmilch sorgst du selbst im Kleingarten für eine karibische Atmosphäre.

Grillst du einen Kuchen, benötigst du einen Grill mit geschlossenem Deckel wie beim Dutch Oven oder vielen Gas- und Elektrogrills. Das Zauberwort heißt „indirekte Hitze“, wie du sie vom Pulled Pork kennst – nur dieses Mal in süß. In drei Schritten gehst du vor:

  1. Vorheizen des Grills
  2. Zusammenrühren der Zutaten und Einfüllen in die Kuchenform
  3. Kuchen in den indirekten Bereich, nicht direkt aufs Feuer stellen – nach Art des Grills und Temperatur genügen 45 – 60 Minuten bei mittlerer Hitze; ob der Kuchen fertig ist, sagt dir die Stäbchenprobe

Gegrillte Nektarine mit Vanille und Minze

Leckere Rezepte zum Vorbereiten

Der Grill steht nicht immer im eigenen Garten. Man trifft sich auf dem flachen Land am See oder im Park an Grillplätzen. Oft werden die Aufgaben verteilt und jeder bringt etwas mit. Auf die Nachspeise musst du dabei nicht verzichten. Sie bildet den perfekten Abschluss für ein entspanntes Essen unter freiem Himmel.

Die Rezepte für das Grillen beim Picknick sollten einfach sein. Die Desserts müssen sich schnell zubereiten lassen und alle Zutaten sollten sich gut transportieren lassen. Am besten ist es, wenn du den Nachtisch schon vorbereitest. Perfekt ist das Dessert im Glas. Es erfüllt alle Anforderungen und hat auch noch einen dekorativen Charakter. Am besten transportierst du deine Gläser mit Tiramisu, Panna Cotta und Mascarpone-Creme oder No-Bake-Erdbeer-Cheesecake im Glas in einer Kühltasche. Und wo bleibt das Grillgut dabei? Ganz einfach: Grille deine mitgebrachten Bananen für den gegrillten Banana Split mit Vanilleeis direkt vor Ort.

Frische Früchte mit Show-Effekt

Erdbeeren, Pfirsiche und Ananas wirken an sich bereits Appetit anregend. Die frischen Farben Rot, Orange, Gelb und Grün haben eindeutig dekoratives Potenzial. Es ist darum ganz einfach, auch im Freien mit Früchten zu zaubern, sie lecker zu arrangieren und als Dessert zu servieren. Oft reichen eine Kugel Eis und ein Minzblatt.

Der leckere Nachtisch punktet bereits in Sachen Zubereitung mit visuellen Reizen. Ananasringe und -stücke machen sich wunderbar. Wassermelone mit Honig-Joghurt und frittiertem Rosmarin oder Melonensteaks vom Grill? Mit Sojaghurt und Ahornsirup begeistert die Leckerei nicht nur Veganer. Gegrillte Nektarine mit Vanille ist als Dessert schon rein farblich ein Traum. Aroma und Geschmack kommen hinzu.

Gegrillte Waffeln mit Frucht-Topping

Der Klassiker: gegrillte Marshmallows

Marshmallows sind ein schnelles Dessert. Sie kommen meist zuerst in den Einkaufskorb, wenn du mit Kindern zusammen grillst. Abwechslung in die zuckrige Dessert-Welt bringen Erdbeer-Marshmallow-Spieße. Trau dich und experimentiere einfach mit den leckeren Zutaten. Kreiere deine eigenen Rezepte und grille Obst der Saison. Mit Honig und Joghurt werden wunderbar süße Dips zubereitet.

Gegrillte Schokobananen leben von der flüssigen Schokolade und dem Knusper-Topping. Doch auch Gegensätze schmecken. Heiß und kalt ist die perfekte Kombi im Sommer. Grill-Desserts wie gegrillte Waffeln gewinnen durch die Zugabe einer leckeren Kugel Eis.

Zutaten für süße Grill-Rezepte aus deinem Lidl Markt

Zusammen mit Lidl bringst du ein leckeres Dessert zum Grillabend auf den Tisch oder die Picknickdecke. In deinem Lidl Markt bekommst du alles von den Früchten über Zucker und Mehl bis zu Nüssen und Deko. Leckere Ideen holst du dir bei Lidl Kochen. Zu den Rezepten kannst du gleich deine Einkaufsliste erstellen. Orientier dich auch an den tollen Angeboten. Jede Woche gibt es etwas Neues zu kleinen Preisen und Frische ist bei Lidl garantiert. Lust, einmal Obst zu grillen? Probier es aus!

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