Wer sich den Küchenalltag erleichtern möchte, setzt oft auf die unterschiedlichsten Helfer. Nach ein wenig Recherche fällt auf, wie einfach es sein kann, hier Zeit und Mühe zu sparen.
Doch welche Helfer sind besonders beliebt? Worauf möchten viele Hobby- und Profiköche nicht mehr verzichten?
Bei der folgenden Auflistung handelt es sich lediglich um eine kleine Auswahl an Gerätschaften, mit deren Hilfe sich viele Abläufe vereinfachen lassen. Ob ihr Einsatz dann letztendlich als „unerlässlich“ oder nicht angesehen wird, liegt natürlich auch immer im Auge des Betrachters.
Der Monsieur Cuisine
Beim Monsieur Cuisine handelt es sich um eine Küchenmaschine, mit deren Hilfe die unterschiedlichsten Gerüchte zubereitet werden können. Dank des übersichtlichen Displays lässt sich das Gerät ganz einfach bedienen. Egal, ob zwischendurch oder zum Festmahl: die Möglichkeiten, die sich hinter dem Monsieur Cuisine verbergen, sind vielseitig und die Rezeptideen besonders umfangreich.
Der Smoothie Maker
Lust auf leckere, selbstgemachte Smoothies? Dann darf der Smoothie Maker nicht fehlen! Mit seiner Hilfe ist es möglich, sowohl Obst als auch Gemüse miteinander zu vermischen und leckere Ergebnisse zu zaubern.
Diese lassen sich dann super in einen vitaminreichen Alltag integrieren und auf Wunsch mit etwas Eis verfeinern.
Die Heißluftfritteuse
Bei der Heißluftfritteuse handelt es sich um ein Gerät, mit dessen Hilfe es möglich ist, Pommes, Nuggets und Co. vollkommen unkompliziert zu frittieren. Zusätzliches Fett braucht es hierzu nicht.
Stattdessen ist die Heißluftfritteuse die ideale Lösung für alle, die – wahlweise auch größere – Portionen möglichst fettarm zubereiten möchten.
Der Pizza Roller
Mit Hilfe eines Pizza Rollers lassen sich Pizzen in gleichgroße Stücke unterteilen. Wer weniger Lust darauf hat, hier Kraft aufzuwenden, kann sich mittlerweile sogar für die elektrische Variante entscheiden.
Diese fährt mühelos durch Teig und Käse und sorgt dafür, dass die Pizza optisch ansprechend serviert werden kann.
Ein Knoblauchschneider
Wer kennt es nicht? Nach dem Schneiden von Knoblauch riechen die Hände entsprechend. Um genau das zu vermeiden, bietet es sich an, auf die Vorzüge eines Knoblauchschälers zu setzen. Die entsprechenden Modelle kommen in verschiedenen Varianten daher, bieten jedoch alle den Vorteil, ohne große Kraftanstrengung und ohne Geruch an den Händen schneiden zu können.
Eis-Formen
Vor allem in den warmen Sommermonaten geht doch nichts über selbstgemachtes Eis, oder? Alles, was es hierzu braucht, sind die passenden Zutaten und Formen.
Letztere kommen in zahlreichen Versionen daher. Egal, ob klassisch oder als besondere Figur: hier bleiben keine Wünsche offen.
Eigelb-Trenner
Das Rezept verlangt „nur Eigelb“ oder „nur Eiweiß“? In diesem Fall kann es sich lohnen, auf die Vorteile eines Eigelb-Trenners zu setzen. Die meisten Modelle arbeiten hier mit Unterdruck. Sie saugen das Eigelb auf und das Eiweiß bleibt übrig. Eine saubere Methode für alle, die beim Eier Trennen für ein wenig mehr Komfort und möglicherweise größere Erfolgschancen sorgen wollen.
Die Löffelwaage
250 Gramm Mehl, 50 Gramm Zucker – während sich manche Mengen an Zutaten noch vergleichsweise einfach abmessen lassen, wird es bei niedrigeren Grammzahlen oft schwer, die entsprechenden Werte einzuhalten. Die passende Lösung stellt in diesem Zusammenhang eine Löffelwaage dar.
Die entsprechenden Modelle verfügen meist über ein kleines Display, auf dem die Grammzahl, die sich auf dem Löffel befindet, ganz einfach abgelesen werden kann.
Der Butterschneider
Wie schaffen es Hotels eigentlich immer, die Butter am Frühstücksbuffet so sauber zu portionieren? Die Antwort ist oft ganz einfach: mit einem Butterschneider! Dieser ermöglicht es, gleichgroße Butterstücke zu schneiden. Je nach Modell handelt es sich hier „ganz nebenbei“ oft um ideale Portionen, die sich zum Beispiel super mit einer Scheibe Toast kombinieren lassen.
Portionierhilfen für Spaghetti
Viele Hobbyköche kennen das Problem: spätestens dann, wenn Nudeln gekocht werden sollen, fällt es schwer, die passende Portionsgröße abzuschätzen.
Mittlerweile gibt es einige Kellenhersteller, die sich dieser Herausforderung angenommen haben. Meist bieten die besagten Kellen ein Loch (oder eine Einkerbung), in das (in die) eine Ein-Mann (oder eine Ein-Frau) Portion Spaghetti passt.
Der Eierschalensollbruchstellen-Ermittler
Ein schwieriges Wort, aber ein hilfreiches Accessoire, das das morgendliche Frühstück erleichtern kann. Der Eierschalensollbruchstellen-Ermittler wird auf das gekochte Ei aufgesetzt. Eine herabfallende, vergleichsweise schwere Kugel wird fallengelassen. Durch die Positionierung des Ermittlers platzt das Ei in den meisten Fällen genau an der Kante auf, die es braucht, um es auszulöffeln. So entfällt das Klopfen mit dem Löffel.