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Zimtschnecken mit Vollmilchschokolade und Kaffee
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Top Zimtschnecken-Rezepte – fluffig und unwiderstehlich lecker

Vor allem im bunten Herbst sind Zimtschnecken ein echtes Genusshighlight. Die traditionelle Heferolle mit Zimt hat sich immer mehr zum Szenegebäck entwickelt. Im Allgemeinen wird zwischen zwei Arten von Zimtschnecken unterschieden: den traditionell geknoteten schwedischen Zimtrollen und den Cinnamon Rolls aus den USA. Je dünner der Teig beim Backen ausgerollt wird, desto knuspriger wird das Ergebnis.

Tipp: Im Herbst schmecken nicht nur Zimtschnecken besonders lecker, sondern auch Schnecken mit Kürbis. Probiere einmal das Rezept Kürbis-Zimtschnecken aus. Die Schnecken kannst du nach dem Backen auch in Scheiben schneiden.

Bei Lidl Kochen findest du die beliebtesten Zimtschnecken-Rezepte, die nicht nur herrlich fluffig schmecken, sondern auch ganz einfach nachzumachen sind.

Köstliche Rezepte für einfache Zimtschnecken

In der großen Lidl Kochen Rezeptwelt findest du viele kreative Rezepte, die schon zahlreiche Backliebhaber ausprobieren und gut bewerten konnten.

Für ein gutes Zimtschnecken-Rezept brauchst du nicht viele Zutaten, lediglich etwas Geduld mit dem Hefeteig. Diesen machst du aus Mehl, Zucker, Butter, Vanillezucker und natürlich Hefe. Für den Zimt-Kuchen kannst du übrigens auch eine vegane Füllung – ganz ohne Eier und Frischkäse – zubereiten. Ein Top-Rezept sind hier die veganen Zimtschnecken mit einer Zubereitungszeit von gerade einmal 20 Minuten. Für die köstlichen veganen Zimtschnecken mit Pflaumen solltest du eine Zubereitungszeit von ca. 30 Minuten einplanen.

Für die Gebäck-Füllung gibt es viele verschiedene Rezepte, angefangen von Nussfüllungen über Schoko- und Mandelfüllungen bis hin zu Kokosfüllungen. Hervorragend schmecken Zimtschnecken mit Schokolade und Kaffeeguss. Mindestens genauso variantenreich sind die Zutaten für die Zimtschnecken-Glasur – von neutralem Fondant, Frischkäse, Schmand bis hin zu Sahne.

Vegane Zimtschnecken mit Margarine und Sojadrink

Zimtrollen backen – einfaches Basic-Rezept im Backofen

Einen lockeren Teig kannst du Schritt für Schritt selber machen. Der Teig für die Cinnamon Rolls muss fluffig-locker sein, damit die Zimt-Butter-Füllung perfekt aufgenommen werden kann. Außerdem muss sich der Teig zudem auf das doppelte Volumen vergrößern, damit du ihn anschließend gut ausrollen und schneiden kannst.

Für das Rezept brauchst du zunächst einmal Mehl, Zucker, Vanillezucker, eine Prise Salz, Zimt als Aromalieferant und natürlich Backhefe, damit der Teig aufgeht. Für das Zimtrollen-Rezept kannst du sowohl Trockenhefe als auch Frischhefe verwenden. Für die Frischhefe erwärmst du die Milch und bröselst sie zusammen mit Zucker hinein. Dieses Gemisch lässt du zugedeckt ruhen. Die genaue Anleitung entnimmst du immer dem jeweiligen Rezept.

Eine weitere Variante der Zubereitung: Schmelze die Hefe in der warmen Butter und gib anschließend die kalte Milch hinzu. Die Milch kühlt die Butter perfekt herunter, damit die Hefe für das Backen gut aufgehen kann. In einer Küchenschüssel vermischst du das Mehl mit Zucker, Vanillezucker und einer Prise Salz, dann gibst du die Backhefe-Butter-Mischung hinzu. Nun musst du alles gründlich kneten. Den Teig formst du vor dem Backen mit den Händen zu einer Kugel, legst ihn in die Küchenschüssel zurück und stellst ihn zugedeckt für eine Stunde beiseite, bevor es mit dem Rezept weitergeht.

Besonders beliebte Rezepte zum Backen sind nicht nur die klassischen Zimtschnecken, sondern auch das Kuchen-Rezept Ananas-Schneckenkuchen.

Klassische Zimtschnecken

Zimtschnecken aufbewahren – die drei besten Tipps

Rezepte aus Hefeteig schmecken herrlich frisch, am allerbesten direkt aus dem Ofen. Damit das Zimt-Gebäck lange Zeit frisch bleiben kann, müssen die Hefe-Zimtschnecken nach der Zubereitung richtig aufbewahrt werden:

  • Lasse die Zimtschnecken nach dem Backen vollständig abkühlen.
  • Die Schnecken sollten möglichst luftdicht verpackt – in einem Gefrierbeutel oder in einer Keksdose – aufbewahrt werden.
  • Alternativ kannst du die Zimtschnecken auch im Kühlschrank aufbewahren.

Übrigens: Falls die Zimtschnecken ohne Glasur zubereitet sind, kannst du sie auch noch mal für fünf Minuten im heißen Ofen bei 150 Grad erwärmen.

Sämtliche Zutaten in bewährt hoher Qualität findest du immer in deinem Lidl Markt vor Ort.

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