Wer sich vorgenommen hat, für seine Freunde zu kochen, möchte diese selbstverständlich gerne beeindrucken. Die gute Nachricht ist, dass dies natürlich auch im Zusammenhang mit der veganen Küche kein Problem darstellt.
Es gibt sogar einige Gerichte, bei denen es auch passionierten Fleischessen schwerfallen dürfte, zu bemerken, ob es sich tatsächlich um vegane Leckereien handelt.
Die Möglichkeiten, Freunde und Bekannte mit rein-pflanzlicher Ernährung zu begeistern, sind vielseitiger als es auf den ersten Blick den Anschein haben mag. Mit ein wenig Übung und den passenden Zutaten lassen sich jedoch schnell tolle Leckereien zaubern.
Der Linsenbraten
Beim Linsenbraten handelt es sich um eines der Gerichte, die das Potenzial in sich tragen, unter anderem zu festlichen Anlässen serviert zu werden. Je nach persönlichem Geschmack ist es möglich, unter anderem auch mit scharfen Gewürzen oder „süßen Extras“, wie zum Beispiel Apfel und Co., zu arbeiten.
Als Beilage empfiehlt sich eigentlich alles, was auch mit einem klassischen Braten harmoniert. Von Kartoffeln bis hin zu Klößen ist hier vieles „erlaubt“. Der Linsenbraten eignet sich übrigens auch hervorragend dazu, eingefroren und zu einem späteren Zeitpunkt wieder aufgetaut zu werden.
Tofugerichte
Tofu lässt sich super in viele verschiedene Gerichte, unter anderem auch in Salate und Suppen, integrieren. Damit das Endergebnis jedoch überzeugt, ist es wichtig, die entsprechenden Stücke nicht nur richtig anzubraten, sondern auch – je nach persönlichem Geschmack – zu würzen.
Da Tofu über einen vergleichsweise wenig-intensiven Eigengeschmack verfügt, sind der Fantasie hier so gut wie keine Grenzen gesetzt. Wie wäre es mit einem indisch angehauchten Curry? Oder mit einem asiatischen Gericht mit Sojasauce?
Wer Lust auf einen noch etwas charakteristischeren Geschmack hat, kann sich unter anderem auch für Räuchertofu entscheiden. Dieser wird von vielen passionierten Fleischessern oft mit dem Geschmack von „Bratwürstchen“ verglichen.
Einige Rezepte mit Tofu findest du natürlich bei Lidl Kochen – da sind übrigens nicht nur herzhafte Gerichte dabei!
Schlemmer-Leckereien zum Nachtisch
Wer hat eigentlich jemals behauptet, dass es schwer sei, einen veganen Nachtisch zuzubereiten? Vegan-lebende Menschen müssen hier keineswegs ausnahmslos auf Obst setzen! Im Gegenteil! Unter anderem ist es sogar möglich, hier mit (veganer) Sahne, Quark und Co. zu arbeiten und so für besonders cremige Endergebnisse zu sorgen!
Auf diese Weise entstehen oft besonders kunstvolle Torten, die den klassischen Sahneleckereien in nichts nachstehen. Auch wenn die Hauptspeise oft schon das Potenzial bietet, seine Gäste zu beeindrucken: spätestens beim Nachtisch sorgen die entsprechenden Kreationen oft für große Augen und Nachfragen, wie zum Beispiel „Kann ich bitte das Rezept haben?“.
Zusatztipp: Gemeinsam kochen
Gemeinsam vegan zu kochen, macht selbstverständlich auch viel Spaß. Dies liegt vor allem daran, dass es auf diese Weise möglich ist, sich direkt über die einzelnen Zutaten und (möglicherweise) neue Erkenntnisse auszutauschen.
Hierbei ist es auch vollkommen unerheblich, ob der Gastgeber bereits vegan lebt oder nicht. Auch ein veganer Mottoabend, bei dem sich alle in neue Gefilde vorwagen, kann viel Spaß machen und dabei helfen, neue Gerichte und Zutaten zu entdecken.
Wie so oft gilt es auch hier, ruhig ein wenig zu experimentieren und so möglicherweise zu erkennen, dass die vegane Küche weitaus abwechslungsreicher ist als gedacht.
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