In sattem Dunkelgrün, leicht gestreift oder sogar in Gelb machen Zucchini sofort auf sich aufmerksam. Ursprünglich aus Amerika kommend, haben sich die Sommerkürbisse längst einen festen Platz auf dem Speisezettel erkämpft. Kein Ratatouille und keine Gemüsespieße ohne Zucchini. Selbst als Pasta bewähren sich die kürbisartigen Früchte. Zoodels sind perfekt für heiße Sommertage. Von Juni bis Oktober bekommst du Zucchini aus regionalem Anbau. Das passt perfekt, denn du kannst Zucchini auch grillen.
Gegrillte Zucchini: Pikantes ganz in Grün
Je nach Reifegrad und Größe sind Zucchini cremig-zart oder sie haben größere Kerne, eine härtere Schale und sind fester in der Konsistenz. Sie lassen sich roh in den Salat schneiden, sind die perfekten Teamplayer im Gemüseauflauf und werden als gegrillte Zucchini zum Megastar. Zucchini Grillspieße stechen beim Nachwuchs sogar Würstchen aus.
Nach dem Waschen kannst du Zucchini einlegen und grillen. Empfehlenswert ist es, die Scheiben trocken zu tupfen und mit Salz einzureiben. Das entzieht dem Fruchtfleisch die Feuchtigkeit. Die Zucchini werden dann knuspriger auf dem Rost. Du kannst Zucchini auch in Alufolie auf den Rost legen, sie wird als gefüllte Zucchini gegrillt und natürlich lassen sich auch Zucchini mit Feta grillen. Top-Rezepte für Zucchini vom Grill findest du auf lidl-kochen.de; zum Beispiel Gegrillte Zucchini mit Kräuter-Zitronen-Öl oder Gegrillte Zucchini-Feta-Päckchen.
Zucchini einlegen und grillen – mit Marinaden punkten
Zucchini Grillgemüse ist beinahe schon ein Klassiker. Rasch zubereitet schmeckt es als Beilage und im Salat. Doch wie lässt sich Zucchini für den Grill würzen? Bereits ein wenig Salz genügt. Das rundet den Geschmack ab und deine Zucchini bleiben außerdem knackig beim Grillen.
Kombinieren kannst du Zucchini mit allem, was du aus der mediterranen Küche von Auberginen über Karotten, Tomaten und Paprika bis zu Zwiebeln kennst. Knoblauch zählt zu den Favoriten. Ansonsten sind es neben Pfeffer hauptsächlich heimische Kräuter, die gut zu gegrillten Zucchini passen. Dazu gehören Basilikum, Estragon, Oregano, Petersilie, Rosmarin, Salbei und Thymian. Marinaden wie die Grillmarinade für Gemüse und Geflügel mit Balsamicoessig und Ahornsirup sorgen für ein kleines kulinarisches Feuerwerk.
In Scheiben, gefüllt oder als Zucchini Grillgemüse
Wie grillt man Zucchini? Das ist ganz einfach und du hast den Dreh schnell raus. Die grünen Früchte lassen sich in Scheiben schneiden und wie Torteletts mit Ziegen- oder Grillkäse belegen. Diese Art von gegrillten Zucchini wirken schnell wie edles Fingerfood. Doch es gibt auch Rezepte für Zucchini vom Grill, bei denen die Früchte gefüllt auf den Rost kommen. Du kannst Zucchini auch im Backofen grillen. Hast du gefüllte Zucchini gegrillt, servierst du sie als Hauptgang neben Würstchen und Steaks. Möchtest du vor dem Grillen deine Zucchini einlegen, lass sie wenigstens 30 Minuten in der Marinade ruhen. So entfaltet sich das Aroma am besten.
Zutaten für Rezepte rund um gegrillte Zucchini bei Lidl einkaufen
Frisch auf den Tisch bekommst du alles für deine gegrillten Zucchini direkt aus deinem Lidl Markt. Olivenöl, Feta- und Grillkäse oder auch Garnelen nimmst du einfach mit. Du kannst ganz nach Geschmack deine Zucchini einlegen und grillen. Ideen und Rezepte für Zucchini vom Grill findest du auf lidl-kochen.de. Alles andere direkt im Lidl Markt zu günstigen Preisen und mit tollen saisonalen Angeboten. Schau vorbei! Es lohnt sich.