Oft hilft das Genießen der eigenen Lieblingsspeise dabei, den Arbeitsalltag ein wenig motivierter zu lieben. Daher spricht natürlich auch nichts dagegen, sich Salate, Auflauf und Co. in den jeweils passenden Gefäßen mit an den Schreibtisch zu nehmen. In vielen Büros werden heutzutage Mikrowellen und Kühlschränke zur Verfügung gestellt, mit deren Hilfe es möglich ist, die verschiedenen Leckereien frisch zu halten bzw. auf die gewünschte Temperatur aufzuwärmen.
Doch welche Speisen eignen sich eigentlich besonders gut dazu, ins Büro mitgenommen zu werden? Was schmeckt aufgewärmt besonders gut?
Kreative Rezepte fürs Büro - so wird die Mittagspause lecker
Wer sich morgens Stress ersparen und gleichzeitig eine leckere Alternative zur Kantine schaffen möchte, braucht keine ausgefallenen Zutaten. Hier heißt es: “Vorkochen!” Viele klassische Gerichte, zum Beispiel...:
lassen sich abends vorbereiten und am nächsten Tag problemlos aufwärmen, ohne etwas von ihrem charakteristischen Geschmack zu verlieren.
Für den Sommer eignen sich hingegen verschiedene Salate super, um sich in der Mittagspause mit leckeren Vitaminen zu versorgen. (Tipp: das Dressing sollte immer separat mitgeführt und erst kurz vor dem Essen untergemischt werden. Somit vermeiden Sie ein Einfallen der Blätter und helfen dabei, den Salat knackig zu halten.)
Wer möchte toppt das Ganze noch mit ein paar Croutons.
Einfach aber lecker: Sandwiches
Der Gedanke an Sandwiches zum Mittagessen hört sich langweilig an? Im Gegenteil! Die zusammengeklappten Toasthälften können nicht nur lecker, sondern auch gesund sein! Wichtig ist es natürlich -wie immer- auf die richtigen Zutaten (und gegebenenfalls ein Dressing) zu setzen.
Besonders frisch wird dieser Snack zum Beispiel mit...:
Ansonsten sind der Fantasie keine Grenzen gesetzt. Vor allem leichtes Hähnchenfleisch in Kombination mit süß-saurer Sauce gehört hier zu den beliebten Allroundern, die selbstverständlich auch kalt super schmecken. Um das Ganze noch ein wenig aufzupeppen eignen sich Gewürze in Form von Pfeffer, Basilikum, Salz und wahlweise Chili.
Spieße - köstlich, bunt und abwechslungsreich
Keine Frage: Spieße sind nicht nur gern gesehene Gäste, wenn es darum geht, eine Gartenparty vorzubereiten. Auch im Büro und im Zusammenhang mit leckeren Rezepten für die Arbeit stellen sie eine tolle Möglichkeit dar, verschiedene Lebensmittel miteinander zu kombinieren.
Egal, ob Paprika, verschiedene Fleischsorten oder Tomaten: hier lohnt es sich, kreativ zu werden! Natürlich können die Spieße auch noch mit verschiedenen Dips aufgepeppt werden. Auf den Einsatz von Knoblauch bzw. Zwiebeln sollte im klassischen Großraumbüro jedoch –aus Rücksicht auf die Kollegen- sicherlich verzichtet werden.
Voll im Trend: Bowls!
Wer gerne asiatisch essen geht, kennt sie sicherlich schon: die Bowls! Serviert in charakteristisch geformten Schalen beeindrucken diese leckeren Menüs auch in optischer Hinsicht.
Bowls bieten –ebenso wie Spieße- den Vorteil, dass verschiedene Lebensmittel hier bunt miteinander vermischt werden können. Ideal, um sich ein wenig “Luxus” von zuhause an den Schreibtisch zu holen.
Je nach persönlichem Geschmack lassen sich zum Beispiel mit Hilfe von Radieschen, Mais und Co. Besondere Highlights setzen. Und damit die Bowl auch wirklich über einen längeren Zeitraum hinweg sättigt, kann auf Reis oder Nudeln als Beilage gesetzt werden. Gegessen wird hier typischerweise mit Stäbchen. Wer möchte, “darf” jedoch natürlich auch zu Messer und Gabel bzw. Löffel greifen.