Wer mit leckeren Rezepten zum Braten ausschließlich die festlich geschmückte Tafel und den berühmten „Sonntagsbraten“ verbindet, wird mit der großen Auswahl an Möglichkeiten schnell eines Besseren belehrt.
Denn: auch klassische Basicgerichte, zum Beispiel in Form von Frikadellen und Co., müssen selbstverständlich mehr oder weniger lange gebraten werden, um kulinarisch (und optisch) zu überzeugen.
Genaugenommen ist die Bandbreite an Rezepten, bei denen eine Pfanne zum Einsatz kommt, groß. Egal, ob festlich oder einfach: hier dürfte so gut wie jeder Geschmack bedient werden. Besonders im Mix mit den passenden Beilagen entstehen so oft spannende Kreationen, die nicht nur sättigen, sondern natürlich auch Spaß machen.
Schnitzel, Frikadellen und Co.: Klassiker zum Braten
Bei ihnen handelt es sich zweifelsohne um die leckeren Rezepte zum Braten, die sich unter anderem auch bei Kindern einer besonderen Beliebtheit erfreuen.
Schnitzel, Frikadellen, Cordon Bleu und Co. schmecken einfach so gut wie immer und passen sowohl auf den Mittagstisch als auch zum Abendessen. Egal, ob warm oder kalt: hierbei handelt es sich um einen Genuss, dessen Zubereitung nicht viel Zeit in Anspruch nimmt. Zudem können diese Gerichte wahlweise auch „to go“ in ein Brötchen eingeschlossen und mit Ketchup oder anderen Saucen aufgewertet werden.
Wer flexibel und lecker essen möchte, findet hier sicherlich seinen Favoriten.
Festliche Braten für besondere Anlässe
In vielen Familien gehören Sauerbraten, Tessiner Braten und Co. im Rahmen festlicher Anlässe einfach dazu.
Für ein besonders überzeugendes Geschmackserlebnis ist es natürlich hierbei unerlässlich, auf die richtige Art der Zubereitung zu achten. Viele Bratenvarianten nehmen etwas mehr Zeit in Anspruch. Eine Verweildauer von mehreren Stunden im Ofen stellt hierbei absolut keine Seltenheit dar. Daher ist es wichtig, Menüs dieser Art im Vorfeld zu planen, um Zeitdruck und Stress vorzubeugen.
Saucen zum Braten – so werden Gerichte noch individueller
Um den leckeren Rezepten zum Braten eine noch individuellere Note zu verleihen, ist es wichtig, sich auch mit der Bandbreite an Saucen zu beschäftigen. Schon lange ist es nicht mehr nur die klassische Bratensauce, auf die in diesem Zusammenhang zurückgegriffen werden könnte. Im Gegenteil!
Je nach Fleischart bieten sich auch weitere Optionen, zum Beispiel auf der Basis von Rahm und/ oder Tomaten, an.
„Restebraten“ – beliebt und unglaublich lecker
Wer sich bei der Zubereitung seiner Mahlzeiten verkalkuliert hat und dementsprechend am nächsten Tag noch einige Reste in Form von Knödeln, Kartoffeln und Co. übrig hat, kann diese selbstverständlich auch ganz einfach in der Pfanne braten und gegebenenfalls zu einem vollkommen neuen Gericht verarbeiten.
Je nach Beilage entstehen so fantasievolle Kreationen, indem klassische Kartoffeln zu Bratkartoffeln oder Knödel in Scheiben geschnitten und in der gebratenen Variante zu verschiedenen Obstsorten gereicht werden.
Nudeln braten – ein Ausflug in die asiatische Küche
Die asiatische Küche zeigt immer wieder auf, wie einfach es ist, Nudelgerichten mit Hilfe eines Woks einen neuen Touch zu verleihen.
Nudeln lassen sich, meist unabhängig von der jeweiligen Art, super anbraten und mit Gewürzen, Gemüse und Co. verfeinern.
Auch Käsefans kommen hier selbstverständlich auf ihre Kosten. Dank der hohen Temperaturen schmelzen Gouda, Emmentaler, Gorgonzola und viele weitere Sorten schnell und machen die somit entstehende Nudelpfanne zu einem leckeren (und sättigenden) Highlight.