Abends vorkochen, mittags genießen
Nur wenige Menschen haben Zeit, morgens ihr Mittagessen für den Tag zu kochen. Kein Problem! Gerade Nudelgerichte, wie zum Beispiel ein Auflauf oder Nudelsalat, lassen sich auch ganz einfach am Vorabend zubereiten. Im Idealfall stehen im Büro eine Mikrowelle und ein Kühlschrank zur Verfügung, mit deren Hilfe hier schnell die jeweilige Wunschtemperatur für die Gerichte erreicht werden kann.
Zu den Klassikern, die auch aufgewärmt hervorragend schmecken, gehören hier unter anderem…:
All diese Rezeptideen bieten eine wunderbare Alternative zum Gang in die Kantine und lassen sich super -auch in einen stressigen Arbeitstag- integrieren.
Sandwiches und Brote – jetzt wird es bunt!
Lust auf ein besonders leichtes Mittagessen? Auf einen Snack, der nicht allzu schwer im Magen liegt und dennoch sättigt? Dann kann es sich lohnen, auf ein Sandwich bzw. ein belegtes Brot zu setzen.
Die Zeiten, in denen hier nur auf Wurst oder Käse zurückgegriffen wurde, sind vorbei! Leckere Rezepte fürs Büro beinhalten hier auch deutlich fantasievollere Kreationen, wie zum Beispiel ein Belag auf der Basis von…:
oder anderen gesunden Lebensmitteln, die das Herz von Hobbyköchen höherschlagen lassen.
Wer hier einen besonderen Blick über den Tellerrand wagen möchte, kann unter anderem auch auf saisonale Produkte setzen. Die meisten Sandwiches lassen sich mit Leckereien aus nahezu dem kompletten Gemüsegarten belegen. Wie wäre es zum Beispiel mit einem Spinat-Schafskäse Sandwich?
Obst für den Vitaminbooster zwischendurch
Der Biss in einen Apfel erscheint als zu langweilig? Kein Problem! Selbstverständlich darf in der Liste der leckeren Rezepte fürs Büro auch der „Vitaminfaktor“ nicht vergessen werden. Obstsalate lassen sich ebenfalls super vorbereiten und am nächsten Tag einfach mit ins Büro nehmen.
Damit Äpfel und Bananen hier möglichst wenig von ihrer schmackhaften Optik verlieren, kann hier mit ein wenig Zitronensaft nachgeholfen werden. Einfach unter das Dressing mischen und gut verrühren.
Für einen zusätzlichen „Crunch Faktor“ sorgen zudem Nüsse oder Cornflakes. Diese Toppings sollten allerdings erst direkt vor dem Essen untergemischt werden.
Gemüseideen im Glas
Gemüse kann dabei helfen, den Weg aus dem Mittagstief ein wenig einfacher zu gestalten. Umso besser, wenn die verschiedenen Kreationen nicht nur gut schmecken, sondern auch in optischer Hinsicht bestechen.
Hier gilt: einfach alle Zutaten (ohne Dip!) in einem Glas aufeinanderschichten, verschließen und bei Bedarf auf dem Teller ausleeren. Mit einer separat mitgeführten Sauce kann diese gesunde Leckerei nun noch weiter aufgepimpt werden. Aber: auch als Rohkostteller macht dieses Mittagessen einiges her!