Couscous gilt als einer der Allrounder der Küche, die sowohl im Zusammenhang mit kalten als auch mit warmen Speisen genossen werden können. Egal, ob vegetarisch oder mit Fleisch und unabhängig davon, zu welchem Anlass leckere Rezepte mit Couscous genossen werden sollen: die Auswahl ist groß.
Zudem können mit Hilfe der passenden Gewürze und Zutaten immer wieder neue Akzente gesetzt werden, ohne dass der besondere Geschmack des Couscous in den Hintergrund treten müsste.
Couscous im Mix mit verschiedenen Geschmacksideen – von süß bis scharf
Die Bandbreite an Möglichkeiten, die sich im Zusammenhang mit leckeren Rezepten mit Couscous ergibt, ist immer wieder beeindruckend und muntert dazu auf, auch selbst mit Hinblick auf tolle Ideen kreativ zu werden.
Einen besonderen Vorteil stellt es hierbei dar, dass Couscous sich als vergleichsweise wandelbares Lebensmittel herausstellt. Es kann sowohl mit Chili als auch mit Früchten serviert werden und überzeugt immer noch durch seinen ganz besonderen Geschmack und die charakteristische Konsistenz.
Dementsprechend versteht es sich von selbst, weswegen die unterschiedlichen Couscous Gerichte zu den verschiedensten Anlässen serviert werden können, ohne etwa deplatziert zu wirken. Auch am Buffett handelt es sich beim Coucous um eine tolle Alternative zu klassischem Reis.
Leckere Rezepte mit Couscous mit internationalem Flair
Wer Lust darauf hat, die kulinarischen Erlebnisse des letzten Urlaubs mit Hilfe eines besonderen Gerichts noch einmal Revue passieren zu lassen, hat im Couscous den passenden „Partner“ gefunden.
Vor allem die Fans der mediterranen Küche kommen hierbei auf ihre Kosten. Oft sind es die klassischen Zutaten in Form frischer Tomaten, Basilikum und Olivenöl, die hier dabei helfen, mediterranen Genuss auf besondere Weise greifbar zu machen.
Couscous mit Käse – deftige Ideen für vielseitige Anlässe
Um individuelle Couscous Gerichte noch ein wenig deftiger werden zu lassen, kann es sich unter anderem lohnen, auf Käse als zusätzliches Extra zu setzen. Lust auf eine griechische Note? In diesem Fall empfiehlt sich ganz klar Feta! Gerichte mit italienischem Einschlag lassen sich hingegen leicht mit Parmesan zaubern.
Wer leckere Rezepte mit Couscous hingegen als warme Hauptspeise nutzen möchte, kann die verschiedenen Kreationen auch ganz einfach überbacken und so eine Art Auflauf kreieren.
Der Couscous Salat – ein tolles Mitbringsel für jede Party
Keine Lust auf den klassischen grünen Salat? Auch der Reissalat wurde schon etliche Male serviert? Wie wäre es mit einem leckeren Couscous Salat?
Dessen Zubereitung nimmt nicht viel Zeit in Anspruch und erfordert in der Regel auch keine aufwendigen Zutaten. In der Basis Variante reicht es aus, sich auf Klassiker, wie zum Beispiel ein leichtes Dressing und einen Mix aus Tomaten, Mais und Co. zu beschränken.
Couscous mit Fleisch und Fisch
Leckere Rezepte mit Couscous können nicht nur als Hauptspeise, sondern auch als Beilage für Fisch und Fleisch genutzt werden.
Besonders wichtig ist es hierbei dann unter anderem, Beilage und Hauptgericht aufeinander abzustimmen. Die Herausforderungen, die sich hierbei jedoch im Zusammenhang mit Couscous ergeben, sind definitiv überschaubar. Denn: Couscous lässt sich super mit leichten als auch mit deftigen Fleischarten kombinieren und stellt durchaus auch einen würdigen „Gegenspieler“ zu Fisch dar.
Beim Anrichten kann mit Hilfe weiterer Extras, wie zum Beispiel einem Blatt frischer Minze, für zusätzliche optische Akzente gesorgt werden.