Eiersalat – nicht nur zu Ostern ein Hit!
Auch wenn sich natürlich gerade die Zeit rund um Ostern dazu anbietet, Eiersalate in den unterschiedlichsten Varianten auszuprobieren, handelt es sich hierbei um einen Klassiker, der selbstverständlich auch ganzjährig schmeckt.
Um hier für einen noch individuelleren Geschmack zu sorgen, lohnt es sich, auf saisonale Kräuter und Beilagen in Form von Brot und Brötchen zu setzen.
Dieser besondere Salat kommt natürlich auch besonders gut im Zusammenhang mit Grillfesten als Beilage zu Würstchen und Steaks zur Geltung.
Omelett – eine tolle Alternative zu Rührei
Auf der Suche nach einer kreativen Möglichkeit, die Speisen auf dem Frühstückstisch ein wenig individueller zu gestalten, entscheiden sich viele Ei-Fans (nicht nur an Sonntagen) für verschiedene Omelett Varianten.
Ob hierbei dann Gemüse oder Käse zum Einsatz kommt, ist vom persönlichen Geschmack abhängig. Selbstverständlich kann auch mit unterschiedlichen Gewürzen (sowohl frisch als auch aus der Dose) experimentiert werden.
Fest steht: diese bekannte Eierspeise lässt sich problemlos mit ein wenig Fantasie immer wieder neu erfinden und natürlich auch hervorragend mit warmem, frischgebackenem Brot genießen.
Eier und Süßspeisen – ein toller Mix
Wer an süße Speisen und Eier denkt, hat oft unweigerlich einen leckeren Kuchen oder weihnachtliche Plätzchen vor Augen. Dabei liegt eine andere Rezeptkreation ebenfalls besonders nah: der Kaiserschmarrn! Dieser besteht (natürlich ebenso wie Pfannkuchen) auch aus Eiern und lässt sich im Rahmen der unterschiedlichsten Anlässe genießen.
Für eine noch individuellere Note sorgen unter anderem Puderzucker oder Rosinen. Eine tolle Alternative für alle, die keine Lust auf klassischen Kuchen zum Kaffee haben und ihren Gästen dennoch etwas ganz Besonderes bieten möchten.
Gemüsepfanne mit Spiegelei
Spiegelei und Gemüsepfannen passen aus den unterschiedlichsten Gründen gut zusammen! Einerseits lassen sich mit Hilfe der entsprechenden Zutaten tolle optische Highlights zaubern, andererseits entstehen so besonders überzeugende Geschmackserlebnisse, die beweisen, dass das Zusammenspiel klassischer Zutaten nicht langweilig sein muss!
Je nach persönlichem Geschmack kann das Spiegelei mehr oder weniger hart gebraten und mit Kräutern oder Gewürzen bestreut werden.
Wurst, Ei und Nudeln für besondere Kindheitserinnerungen
Nudeln mit Wurst, die mit Ei überbacken wurden, erinnern viele Menschen an die Jahre ihrer Kindheit. Hierbei handelt es sich um ein besonders leckeres Rezept mit Ei, welches nicht viel Zeit in Anspruch nimmt, lange sättigt und noch dazu in geschmacklicher Hinsicht überzeugt.
Nicht nur am heimischen Familientisch, sondern auch im Zusammenhang mit der Bewirtung auf Kindergeburtstagen oder ähnlichen Veranstaltungen, stellen Gerichte dieser Art eine tolle Alternative zu Pizza und Spaghetti Bolognese dar.
Lust auf noch mehr Partyfeeling? Diese besonderen Eirezepte lassen sich auch problemlos mit ein wenig Ketchup oder Majo zum Dippen aufpeppen.