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Linsenbraten im Blätterteig

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Zeit gesamt 2h

Zubereitungszeit 40min

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Linsenbraten im Blätterteig für 4 Personen von lidl-kochen.de
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Zeit gesamt 2h

Zubereitungszeit 40min

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Zutaten

Für Linsenbraten im Blätterteig

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
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Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
mittlere Schüsselhohes Gefäßmittlerer TopfKastenform 28 cmgrobe ReibeBackpapierPürierstab
1.
In einem Topf Linsen mit Salzwasser bedeckt aufkochen und ca. 25 Min. kochen. Anschließend mit einem Pürierstab fein pürieren.
2.
In einer Schüssel Leinsamen mit 5 EL Wasser vermischen. Zwiebeln halbieren, schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Champignons ggf. mit Küchenkrepp säubern und in Würfel schneiden. In einer Schüssel Haferflocken mit einem Pürierstab fein zermahlen. Zucchini und Karotten waschen und Enden entfernen. Rote Bete abtropfen lassen. Zucchini, Karotten und Rote Bete grob reiben. Rosmarin waschen, trocken schütteln und Nadeln abstreifen.
3.
Backofen auf 200 °C (Umluft) vorheizen. Eine Kastenform mit Backpapier auslegen.
4.
In einem Topf 2 EL Öl auf mittlerer bis hoher Stufe erhitzen und Zwiebeln mit Knoblauch ca. 2 Min. anbraten. Champignons zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen, 1 EL Kräuter der Provence zugeben und weitere ca. 2 Min. anbraten. Mit Balsamicoessig ablöschen und ca. 1 Min. einkochen lassen.
5.
In einer Schüssel Linsen, Haferflocken, Leinsamen, Champignons, Gemüseraspel, Speisestärke, 1 EL Öl, 2 EL Sojasauce, Walnüsse, Salz und Pfeffer, 1 EL Kräuter der Provence und 1 EL Paprikapulver vermengen. Teig in eine Kastenform geben, mit 2 EL Sojasauce bestreichen und mit Rosmarinnadeln bestreuen.
6.
Linsenbraten in den Ofen geben und ca. 55–60 Min. backen. Anschließend auskühlen lassen.
7.
Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Blätterteig mit der Längsseite zum Körper ausrollen. Braten mit der kurzen Seite zum Körper zeigend mittig daraufsetzen und Blätterteig vom Rand bis zum Braten hin mit dem Messer in Streifen schneiden.
8.
Braten mit Wildpreiselbeeren bestreichen, Blätterteig kreuzförmig über den Braten legen und mit Sojadrink bepinseln.
9.
Umhüllten Braten im Backofen ca. 25–30 Min. goldbraun backen. Linsenbraten mit Beilagen nach Wahl servieren.

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Nährwerte (pro Portion)

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