Nüsse stellen eine ganz besondere Art der Snackvariante dar! Die verschiedenen Nussarten sind nicht nur lecker und lassen sich mit verschiedenen Speisen kombinieren, sondern bieten dem Körper noch dazu ein buntes Portfolio an wichtigen Nährstoffen. Unter anderem sorgen auch die ungesättigten Fettsäuren dafür, dass viele Sportler diese Variante des Naschens zu schätzen wissen.
Egal ob pur und beispielsweise im Zusammenhang mit Rosinen als „Studentenfutter“ oder in verarbeiteter Form in Kuchen, Keksen und Co.: nur wenige Menschen können sich der Faszination der Nüsse entziehen. Besonders beeindruckend ist natürlich die Bandbreite, mit der dieser Snack aufwartet. Unter anderem haben Hobbyköche und -bäcker die Möglichkeit, sich zwischen Wal-, Hasel- und Macadamianüssen zu entscheiden.
Nüsse und Pesto für Pasta Gerichte mit „Crunch“
Nüsse lassen sich unter anderem super in Saucen, vor allem im Mix mit unterschiedlichen Pastagerichten, dazu einsetzen, dem kompletten Gericht eine noch charakteristischere Note zu verleihen.
Vor allem im Zusammenhang mit herzhaften Speisen kommt der besondere Geschmack dieser Zutat besonders gut zur Geltung.
Am besten gelingen die betreffenden Gerichte, wenn die gewählten Nüsse zerkleinert in der Pfanne ein wenig angebraten und dann mit der Sauce vermischt werden. Wer möchte, kann sie jedoch auch als eine Art „Topping“ anbieten und von den Gästen in Eigenregie aufstreuen lassen.
Salat und Nüsse – viele Nährstoffe und ein toller Geschmack
Im Zusammenhang mit leckeren Rezepten mit Nüssen darf mit Hinblick auf Salat vor allem ein Klassiker nicht fehlen: die Walnuss! Viele Restaurants haben diese besondere Kombination, zum Beispiel auch im Mix mit Ziegenkäse, mit auf ihre Karte aufgenommen. Kein Grund also, diese Speise nicht auch in den eigenen vier Wänden auszutesten, oder?
Da es sich bei der Walnuss um eine sehr geschmacksintensive Zutat handelt, kann in der Regel auf allzu sahnehaltige oder stark gewürzte Dressings verzichtet werden.
Der Nusskuchen als „Star“ bei Kaffee und Kuchen
Viele Menschen können sich besonders gut an den Geruch des Nusskuchens erinnern, der verströmt wurde, als Oma damals einen ihrer Backnachmittage eingeläutet hatte. Auch wenn es hier oft Haselnüsse sind, die zu leckeren Rührkuchenkreationen verarbeitet werden, bedeutet dies nicht, dass zwangsläufig auf allein diese Nussart zurückgegriffen werden müsste.
Im Gegenteil! Auch leckere Rezepte mit Macadamia Nüssen erfreuen sich hier einer ungebrochenen Beliebtheit.
Lust auf noch mehr naschen? Kein Problem! Nüsse lassen sich auch toll sowohl mit heller als auch mit dunkler Schokolade kombinieren.
Backen mit Nüssen – Plätzchenkreationen für das ganze Jahr
Wer hat eigentlich jemals behauptet, dass Plätzen nur zu Weihnachten passen? Viele Naschfreunde backen ganzjährig und lieben es, unter anderem auch sommerliche Varianten auf der Basis von Kokosnüssen auszutesten.
Auch Erdnüsse lassen sich ideal dazu nutzen, Plätzchen über das ganze Jahr hinweg zu genießen und immer wieder neu zu erleben.
Haselnüsse, Gewürze und deftige Gerichte
Bei Haselnüssen handelt es sich um einen tollen Beweis dafür, dass sich Nüsse und deftige Speisen keineswegs ausschließen. Im Gegenteil!
Vor allem im Zusammenhang mit Kartoffeln gelingt es hierbei oft, die eigenen Kochkünste auf ein neues Level zu heben und eine spannende Alternative zu klassischen Gerichten zu bilden. Im Mix mit verschiedenen Fleischarten entstehen so interessante Hauptgerichte, die auch mit Hinblick auf festlichere Anlässe kreiert werden können.