Pasta und Gewürze – eine tolle Kombination
Kaum eine andere Art an Rezepten bietet so vielseitige Möglichkeiten, sich mit Hinblick auf verschiedene Gewürze auszuprobieren, wie die kreativen Ideen rund um Pasta.
Egal, ob scharf oder mild: hier dürfte so gut wie jeder auf seine Kosten kommen. Besonders beliebt sind in diesem Zusammenhang nicht nur klassische italienische Kräuter, sondern auch…:
und weitere geschmackliche Highlights.
Der Nudelsalat als Partyhighlight für Pastafans
Wer auf einer Party in kulinarischer Hinsicht begeistern möchte, kann unter anderem auf einen beliebten Klassiker, den Nudelsalat, setzen.
Ob dieser mit den typischen Zutaten, wahlweise mit Mais, Erbsen, Fleischwurst und Co., zubereitet, oder ob auf vollkommen innovative Varianten, wie zum Beispiel Meeresfrüchte, zurückgegriffen wird, bleibt natürlich dem jeweiligen Hobbykoch selbst überlassen.
Ravioli und Tortellini mit unterschiedlichen Füllungen
Ein Blick auf die durchaus beachtlich lange Liste an leckeren Pasta Rezepten zeigt, dass gefüllte Nudelvarianten, wie zum Beispiel Ravioli und Tortellini, nicht ausschließlich auf Hackfleisch basieren müssen.
Wer möchte kann auch verschiedene Käsesorten, wie zum Beispiel Ricotta oder Ziegenfrischkäse, Spinat und Co. als Füllung einsetzen, um besondere geschmackliche Akzente zu setzen.
Je nach Zusammensetzung empfehlen sich gegebenenfalls auch andere Saucen. Interessant ist hierbei mitunter auch der Mix aus herzhaften Käsevarianten und einer leichten Zitrusnote. Beides widerspricht sich in der Regel in keiner Weise und stellt stattdessen eine tolle Alternative zu klassischer Tomatensauce dar.
Fleisch und Pasta in toller Kombination
Der berühmte „Blick über den Tellerrand“ kann sich mit Hinblick auf leckere Pasta Rezepte besonders lohnen. So lassen sich viele andere klassische Zutaten auf individuelle Weise mit Nudeln in zahlreichen Varianten ergänzen.
Wer hier auf einen Mix aus Pasta und herzhaften Fleischgerichten, wie zum Beispiel Gyros, setzt, kann nachhaltig beeindrucken. Ob das entsprechende Gericht dann „pur“ genossen oder überbacken oder mit einer speziellen Sauce serviert wird, kann individuell entschieden werden.
Fantasiereiche Fischgerichte mit Pasta
Egal, ob als Auflauf oder als zwei Bestandteile eines Gerichts: Nudeln und Fisch passen in der Regel wunderbar zusammen. Besonders beliebt ist hier ein Mix aus einer Nudelsorte nach Wahl und Lachs.
Wer noch ein wenig „abenteuerlicher“ kochen möchte, darf natürlich auch auf Meeresfrüchte, wie zum Beispiel Gambas, Muscheln oder Tintenfisch zurückgreifen.
Dank des charakteristischen Geschmacks des Fischs bzw. der Meeresfrüchte braucht es hier oft keine ausgefallenen Gewürze, um in kulinarischer Hinsicht zu punkten.