Keine Lust auf klassische Nudelgerichte oder Reis? Wie wäre es mit einem leckeren Gnocchi Gericht?
Die verschiedenen Kreationen kommen selbstverständlich ebenso vielseitig daher wie andere, teilweise traditionellere Gerichte und warten mit einer besonderen, wahlweise individuellen Note auf.
Kurz: leckere Rezepte mit Gnocchi eignen sich nicht nur dazu, um im Zuge mediterraner Ideen in Szene gesetzt zu werden. Vielmehr sorgt der typische Geschmack der Gnocchi dafür, dass sowohl im Zusammenhang mit herzhaften als auch mit eher leichten Speisen kreativ gearbeitet werden kann.
Die kleinen Klößchen aus gekochten Kartoffeln und Mehl haben die Küchen der Welt erobert. Traditionell stammen Gnocchi aus der Lombardei, dem Piemont und Veneto. In diesen Regionen werden sie mit Tomatensoße, Kräutern oder feiner Zitronenbutter serviert. In der Zusammensetzung unterscheiden sich die Gnocchi di patate aus Kartoffeln und Mehl von den Gnocchi alla romana, die aus Hartweizengrieß mit Parmesan bestehen. Längst gibt es die italienische Köstlichkeit vorbereitet im Kühlregal, sodass du nur noch eine passende Soße finden musst. Doch mit den köstlichen Gnocchi kannst du noch viel mehr anstellen. Lass dich inspirieren und von den leckeren Rezepten auf lidl-kochen.de kulinarisch verzaubern.
Gnocchi – selbst gemacht oder fertig gekauft ein Gedicht
Selbstgemachte Gnocchi sind eine kleine Delikatesse. Das einfache Grundrezept für Gnocchi kannst du vegan gestalten. Alles, was du brauchst, sind ein gutes Kilogramm mehligkochende Kartoffeln und etwa 350 Gramm Mehl. Abgeschmeckt wird mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss.
Wer keine Zeit für selbstgemachte Gnocchi hat, greift im Kühlregal zu den Gnocchi seiner Wahl.
Schnelle Rezepte für Genießer in Eile
Nach der Arbeit rasch noch die Kinder abholen, im Lidl Markt einkaufen und das Abendessen vorbereiten. Am besten blitzschnell, denn alle haben Hunger. Wie gut, dass es die App von lidl-kochen.de gibt. Hier findest du Inspirationen und bekommst auch gleich automatisch den Einkaufszettel für das Rezept deiner Wahl erstellt.
Gnocchi sind perfekt, wenn du wenig Zeit und großen Appetit hast. Die Zubereitung der fertigen Kartoffelklößchen gelingt immer. Schnelle Gnocchi sind auch dann eine Lösung, wenn überraschend Besuch kommt. Eine Flasche Rotwein dazu und schon zieht Dolce Vita in die heimische Küche ein. Aufgebraten als Gnocchi-Pfanne schmecken die kleinen Nocken mit Tomaten und Spinat. Du kannst dich aber auch für überbackene Gnocchi entscheiden. Nicht nur Vegetarier sind in die Gnocchi-Pfanne mit gebratenem Gemüse und knusprigen Sonnenblumenkernen verliebt.
Rezepte für vegane Gnocchi-Liebhaber
Für Veganer sind Gnocchi-Rezepte eine ideale Ergänzung des Speiseplans. Sie lassen sich wunderbar mit buntem Gemüse kombinieren, sättigen anhaltend und schmecken fantastisch. Wie bei allen Zutaten musst du beim Einkauf auf die Zusammensetzung achten. Es gibt eine Menge verschiedene Rezepte zur Herstellung von Gnocchi-Teig und Pasta in der italienischen Küche. Viele kommen ohne Ei und andere tierische Produkte aus.
Eine schnelle Gnocchi-Pfanne kannst du schon mit angebratenen Nocken und Tomaten anrichten. Ein einfaches Rezept sind Bärlauch-Gnocchi. Vegane Rezepte wie gebratene Gnocchi mit veganem Bärlauchpesto lassen sich leicht nachkochen. Übrigens eignen sich die kleinen Kartoffelklöße auch als Beigabe zum Salat. Du kannst Rezepte beliebig variieren und an das saisonale Angebot anpassen. Ein Gnocchi-Salat macht sich auch gut zum Lunch im Büro.
Gnocchi vegetarisch
Es muss nicht immer Fleisch sein. Gerade italienische Rezepte setzen oft auf frisches Gemüse. Sie sind von sich aus vegetarisch. Aus Tomaten, Zucchini und einem Hauch Knoblauch entstehen die besten Rezepte. Gnocchi-Gerichte sind vielseitig. Mit Spinat und Parmesan gelingt die Zubereitung eines wunderbaren Gnocchi-Spinat-Auflaufs. Farblich expressiv sind Rote-Bete-Gnocchi. Sie bringen gute Laune in den Tag und sind dazu noch gesund.
Sogar Zutaten wie grüner Spargel passen zu Gnocchi. Ein Rezept wie Gnocchi mit grünem Spargel in Orangen-Sahne-Sauce ist das reinste Festessen im Frühling. Gnocchi-Rezepte lassen sich auch leicht mit etwas Fantasie verändern. So kannst du die Zutaten für deine Gnocchi-Pfanne nach Saison, Angebot und eigenem Geschmack variieren. Besonders einfach ist das bei Rezepten für Salate, aber auch bei Gnocchi-Aufläufen. Übrigens eignen sich Auflauf-Rezepte auch wunderbar zur Verwertung von Resten wie angeschnittener Paprika.
Die besten Gnocchi-Rezepte für die ganze Familie
Wenn sich alles nur noch um Nudeln mit Tomatensoße dreht, wird es Zeit, mit neuen Rezepten für Abwechslung zu sorgen! Gnocchi stehen mindestens genauso schnell wie Pasta auf dem Küchentisch. Die Vielfalt der Rezepte wird dich und deine Familie überzeugen: Hier findet jeder sein neues Lieblingsgericht. Spinat-Gnocchi im Frühjahr, Kürbis-Gnocchi-Auflauf im Herbst, ein Salat mit Mozzarella und Nocken im Sommer – das sind nur einige Ideen, Rezepte gibt es noch viel mehr.
Viele Rezepte laden auch zum gemeinsamen Kochen ein. Dabei lernen die Kinder etwas fürs Leben. Statt Fast Food wird dein Teenager lieber selbst ein paar Gnocchi ins kochende Wasser werfen oder aufbraten. Bereits zusammen mit einem Pesto ergibt sich eine vollwertige Mahlzeit, die satt macht und schmeckt. Die meisten Gnocchi-Rezepte sind einfach zuzubereiten und lassen sich nach der Schule schnell allein anrichten. Natürlich kann auch ein Gnocchi-Auflauf vom Vortag rasch erwärmt werden. Meistens sind Rezepte wie ein Gnocchi-Auflauf mit Hackbällchen allerdings so lecker, dass nichts übrig bleibt.
Gnocchi und Zutaten für alle Gerichte bei Lidl kaufen
Pasta und Gnocchi zählen zu den Wohlfühl-Gerichten. Die Rezepte füllen den Magen und streicheln die Seele. Passende Rezepte findest du auf lidl-kochen.de. Du kannst nach Geschmack und Jahreszeit auswählen. Probiere vegane und vegetarische Gnocchi-Gerichte oder schlemme dich durch Spezialitäten wie Süßkartoffel-Gnocchi. Schau auch im Kühlregal in deinem Lidl-Markt vorbei. Dort findest du noch viel mehr Variationen der köstlichen Kartoffelklößchen aus Italien.