Pfannkuchen werden heutzutage von vielen Menschen mit einem besonderen Gefühl von Kindheit verbunden. Dementsprechend erscheint es als durchaus nachvollziehbar, diesen kulinarischen Genuss auf der Basis leckerer Pfannkuchen Rezepte immer wieder neu erfinden zu wollen, oder?
Eine besonders gute Nachricht: Pfannkuchen zu kreieren, ist nicht schwer, erfordert in der Regel keine ausgefallenen Zutaten, bietet jedoch die Möglichkeit, verschiedene Ideen ganz einfach auszuprobieren – von süß bis deftig.
Wer möchte, kann seine leckeren Pfannkuchen Rezepte sogar auf veganer Basis, zum Beispiel mit Pflanzenmilch und ohne Eier herstellen.
Pfannkuchen mit Früchten – toll für die sommerliche Kaffeetafel
Wer hat eigentlich jemals behauptet, dass Pfannkuchen immer „nur“ süß sein müssen? Um beim Decken der Kaffeetafel auf eine vollkommen neue Note setzen zu können, reicht es aus, einen Blick auf die Vielzahl der saisonalen Früchte zu werfen.
Egal, ob mit Hilfe von Erdbeeren, Kirschen oder Pfirsichen: Pfannkuchen lassen sich toll mit den beliebten „Vitaminbooster“ ergänzen.
Gleichzeitig sollte hierbei sicherlich auch niemals der dekorative Aspekt vergessen werden, der sich mit Hilfe der passenden Obstsorten erreichen lässt. Kurz: wer bisher vielleicht manchmal ein „schlechtes Gewissen“ beim genussvollen Naschen von Pfannkuchen hatte, kann seine liebste Süßspeise nun mit den passenden Früchten ein wenig gesünder gestalten.
Leckere Pfannkuchen in der Basisvariante
Hunger auf Pfannkuchen, aber nicht viele Zutaten zur Hand? Kein Problem! Genaugenommen braucht es nicht viel, um Pfannkuchen auf vielseitige Weise immer wieder neu zu erfinden. Wer keine Lust auf ausgefallene Toppings hat, kann unter anderem auf bewährte Klassiker wie Zucker bzw. Zimt und Zucker, Marmelade oder Nusscreme setzen.
Schnell zeigt sich: leckere Pfannkuchen Rezepte müssen nicht immer ausgefallen sein! Gerade Kinder lieben es oft, die Basisvariante dieser besonderen Süßspeise für sich zu entdecken.
Deftige Pfannkuchen mit Käse und Speck
Ein genauerer Blick auf die Zutatenliste eines klassischen Pfannkuchens zeigt, dass sich der Teig durch einen charakteristischen, aber dennoch leichten Eigengeschmack charakterisiert. Dementsprechend kann es sich unter anderem auch lohnen, mit Hinblick auf weitere Zutaten ein wenig kreativer zu werden.
Wie wäre es zum Beispiel mit einem Pfannkuchen mit Käse, Schinken oder Speck? Hier entscheidet allein der persönliche Geschmack! Wer möchte, rollt seinen Pfannkuchen zusammen, genießt ihn als eine Art „Wrap“ und hebt damit dieses alte Gericht auf eine vollkommen neue Ebene.
Auch lecker: Pfannkuchen „to go“
Leckere Pfannkuchen Rezepte schmecken natürlich nicht nur daheim, sondern auch unterwegs. Mit einer passenden Transportbox ausgestattet, stellt es natürlich kein Problem dar, seine schmackhaften Kreationen „to go“ zu genießen.
Lediglich mit Hinblick auf die jeweiligen Zutaten ergeben sich leichte Einschränkungen. So sollte Marmelade nach Möglichkeit erst kurz vor dem Verzehr aufgetragen werden. Zucker, Zimt und andere, ähnliche Toppings haften hier jedoch erfahrungsgemäß ein wenig besser und lassen sich schon morgens fixieren, um dann bequem in der Mittagspause genossen werden zu können.
Gefüllte Pfannkuchen
Wer sich auf der Suche nach einer Möglichkeit befindet, seine Pfannkuchen im Rahmen eines leckeren Buffetts gekonnt in Szene zu setzen, kann diese natürlich auch in der gefüllten bzw. gerollten Variante anbieten.
Hier ist es besonders wichtig, den Teig nicht allzu hoch werden zu lassen, so dass er noch bequem zur typischen Schneckenform gerollt werden kann. Mit Hinblick auf die Art der Füllung sind der Fantasie (fast) keine Grenzen gesetzt. Im Zuge eines festlichen Menüs sind es jedoch vor allem verschiedene Cremeideen, zum Beispiel auf der Basis von Nuss, die die Herzen der Pfannkuchenfans höherschlagen lassen.