Die Familienpizza – Leckereien in jeder Ecke
Um eine größere Pizza zuzubereiten, die problemlos dazu in der Lage ist, mehrere Personen zu sättigen, kann wahlweise auf die rechteckige Form des Backblechs zurückgegriffen werden.
Auf Basis dieser Form lassen sich super einzelne Sektionen aufteilen, die dann nach Herzenslust belegt werden können. Sollte dennoch ein Rest übrigbleiben, kann dieser in der Regel auch noch am nächsten Tag genossen werden, sofern er im Kühlschrank gelagert wurde.
Der Käserand für noch mehr Genuss
Verfügt der selbst zubereitete Teig über eine ausreichende Breite, kann auch der Rand der Pizza mit Käse gefüllt werden.
Hierbei handelt es sich um eine tolle Idee für Käsefans, denen es nicht ausreicht, ihre Kreation lediglich von oben mit der Leckerei zu bestreuen. Ob hierfür dann – ganz klassisch – Mozzarella oder Gorgonzola genutzt wird, ist dem individuellen Geschmack überlassen.
Pizza, Gewürze und Kräuter – eine tolle Kombination
Um einem leckeren Pizza Rezept eine ganz besondere, frische Note zu verleihen, kann wahlweise auf verschiedene Kräuter und Gewürze zurückgegriffen werden. Zu den absoluten Klassikern gehört hier zweifelsohne Oregano. Dieser lässt sich wahlweise super zu typischen Belägen, wie zum Beispiel Pizza Margaritha und Funghi kombinieren.
Lust auf noch mehr Frische? Dann kann es sich unter anderem lohnen, auf frische Basilikumblätter zu setzen. Diese sollten jedoch nicht während des Backvorgangs aufgelegt, sondern lieber danach auf der Pizza verteilt werden.
Welche Pizza Rezepte sind besonders beliebt?
Bekanntermaßen lassen sich auf Pizzen die unterschiedlichsten Zutaten, von herzhaft bis leicht, miteinander kombinieren. Dennoch sind es immer wieder die Klassiker, die es in regelmäßigen Abständen schaffen, sich ihren Weg auf die heimischen Esstische zu bahnen.
Hierzu zählen unter anderem…:
Pizza Calzone – nicht nur für fortgeschrittene Pizzabäcker geeignet
Viele Hobbyköche stehen der berühmten Pizza Calzone ein wenig skeptisch gegenüber. Immerhin geht es hier darum, die verschiedenen Zutaten nicht aufzulegen, sondern in eine Art „Teigtasche“ zu packen.
Doch keine Sorge! Im Wesentlichen unterscheidet sich diese Leckerei nicht von der klassischen Pizza. Wichtig ist es lediglich, die Tasche nicht zu prall zu füllen. Somit wird verhindert, dass sie während des Backvorgangs aufplatzt.
Außergewöhnliche Pizzaideen
Im Laufe der letzten Jahre hat es eine Pizzaidee geschafft, sich von einer kreativen Idee zu einer beliebten Speise zu entwickeln. Mit Hilfe der „ Pasta Pizza“ gelingt es den Fans der italienischen Küche, Pizza und Nudeln miteinander zu kombinieren.
Aufgrund der charakteristischen Form und des vergleichsweise niedrigen Gewichts greifen viele Hobby- und Profipizzabäcker hier gern zu Spaghetti. Natürlich sind jedoch auch andere Nudelarten, wie zum Beispiel kleine Tortellini, denkbar, um auf dem Teig gekonnt in Szene gesetzt zu werden.