Besonders beliebt: die mediterrane Sommerküche
Wie wäre es, sich das Gefühl von Sonne und Strand einfach in die eigenen vier Wände zu holen? Mit leckeren Rezeptideen für den Sommer stellt genau dieses Vorhaben kein Problem dar! Im Gegenteil!
Klassische Zutaten? Unter anderem verschiedene Gemüsesorten in Form von Tomaten, Zucchini, Gurken und Mais, jedoch auch die „Stars“ der mediterranen Küche, wie zum Beispiel…:
Abgeschmeckt mit den passenden Kräutern handelt es sich hierbei um echte „Erfolgsgaranten“… egal, ob an der festlich geschmückten Tafel oder beim Grillen. Ein „Accessoire“, welches in diesem Zusammenhang keineswegs fehlen darf: der Käseteller! Dieser kann sowohl als Vorspeise als auch als Beilage zum Hauptgang serviert werden und bietet im Idealfall eine größere Auswahl an verschiedenen Käsesorten – von Mozzarella bis Parmesan.
Sommerliche Pizzen – heiß und kalt ein Genuss
Auch wenn es sich bei Pizza sicherlich um ein ganzjähriges Highlight der italienischen Küche handelt, bestechen vor allem die sommerlichen Varianten durch eine große Vielfalt an Zutaten.
Vor allem die Basics, wie…:
erfreuen sich hier einer ungebrochenen Beliebtheit.
Wer seine Gäste auf besondere Weise überraschen möchte, entscheidet sich für eine sommerliche Pizza in der mallorquinischen Variante. Diese wird traditionell kalt genossen und mit gesunden Zutaten, wie unter anderem Blattspinat, belegt.
Der Sommer – die Zeit der Salate
Wenn die Temperaturen über der 30 °C Marke klettern, entscheiden sich viele Menschen für einen Salat zum Mittagessen. Kein Wunder! Immerhin gilt es nun, auch in der warmen Jahreszeit, Vitamine zu sich zu nehmen und gleichzeitig leicht und bewusst zu essen.
Viele leckere Rezepte für den Sommer zeigen jedoch auf besondere Weise, dass es nicht nur die klassischen Salatzutaten sein müssen, die begeistern. Unter anderem kann es sich lohnen, hierbei auf einen Mix aus Blattsalat und Früchten, zum Beispiel Mandarinen und Erdbeeren, zu setzen. Auch Feigen lassen sich super zu einem ansonsten grünen Salat kombinieren.
Mageres Fleisch und Fisch zum Abendessen
Bei höheren Temperaturen werden mageres Fleisch und Fisch oft den deftigen Speisen vorgezogen. Egal, ob im Sandwich oder zum Salat: hier sind der Fantasie so gut wie keine Grenzen gesetzt.
Um Fleisch beispielsweise eine besondere Note zu verleihen, ist es sinnvoll, auf verschiedene Marinaden zu setzen und die Speisen dann entweder auf dem Grill oder am heimischen Herd zuzubereiten. Mit Hinblick auf die unterschiedlichen Fischgerichte hat es vor allem der Klassiker im Salzmantel geschafft, sich durchzusetzen.
In Kombination mit den passenden Getränken entstehen so schmackhafte Menüs, mit deren Hilfe es möglich ist, diese wunderbare Jahreszeit noch vielseitiger zu genießen.