Blumenkohl in der „Sous Vide“ Variante
Keine Lust auf klassisch zubereiteten Blumenkohl? Dann lohnt es sich gegebenenfalls, auf die Sous Vide Zubereitung zu setzen. Denn: mit ihrer Hilfe gart der Blumenkohl sprichwörtlich in seinem eigenen Saft. Das Ergebnis: ein besonders angenehmer Geschmack, der sich mit Hilfe der passenden Gewürze noch ein wenig mehr verfeinern lässt.
Nachdem der Blumenkohl aus dem Wasserbad geholt wurde, lässt er sich super als Beilage zu verschiedenen Fleischgerichten, jedoch auch im Gemüseeintopf einsetzen.
Fisch und Gemüse im Mix
Die beliebte Sous Vide Zubereitung eignet sich auch hervorragend für alle, die versuchen möchten, ihre verschiedenen Fischgerichte auf ein neues Level zu heben. Besonders die Kombination aus Fisch und Gemüse überzeugt hierbei!
Gleichzeitig stellt das Garen im Vakuum bzw. im Wasserbad keine große Herausforderung dar. Einfach Fisch und Gemüse in den Beutel geben und garen!
Wer ein wenig kreativer werden möchte, kann natürlich auch verschiedene Fisch- und Gemüsearten miteinander kombinieren.
Gegartes Geflügelfleisch
Selbstverständlich lassen sich nicht nur unterschiedliche Fisch- und Gemüse-, sondern auch Fleischarten über die Sous Vide Technik garen. Vor allem im Zusammenhang mit Geflügel, wie Hähnchen oder Pute, entstehen hier besondere, kulinarische Highlights. Denn: auch hier profitiert der Koch wiederrum davon, dass das Fleisch in seinem eigenen Saft gart.
Der besondere Geschmack sollte hier ebenso wenig unterschätzt werden, wie der schmackhafte Geruch, der sich nach dem Öffnen des Beutels schnell in der Küche verteilt.
Auch für die Spargelsaison geeignet!
Wer sich in der Vergangenheit darüber geärgert hat, dass der Spargel mit einem vergleichsweise geringen Eigengeschmack aufwartete, sollte der Sous Vide Technik unbedingt ebenfalls eine Chance geben.
Denn: auch verschiedene Spargelgerichte (egal, ob im Zusammenhang mit grünem oder weißem Spargel) lassen sich mit ihrer Hilfe oft problemlos aufwerten. Das Garen nimmt, trotz der vergleichsweise niedrigen Temperaturen, wenig Zeit in Anspruch und bietet die Möglichkeit, die entsprechenden Gerichte teilweise vollkommen neu zu erfinden. Wer möchte kann, das Gericht natürlich dann auch immer noch durch den Einsatz einer Sauce Hollandaise aufwerten.
Festliche Sous Vide Gerichte
Selbstverständlich lassen sich auch viele besonders festliche Gerichte mit der Sous Vide Technik optimieren.
So kann es beispielsweise besonders viel Spaß machen, den charakteristischen Geschmack von Ente durch das Garen noch weiter zu betonen. Sogar Rumpfsteaks können im Beutel und im Wasserbad (oder im Dampfkocher) bequem und ohne ausgiebige Vorkenntnisse gegart werden. Für einen noch individuelleren Geschmack wird das betreffende Fleisch am besten gleich mit Zwiebeln und Co. zusammen gegart.