Rinderrouladen – zu Weihnachten und „zwischendurch“ beliebt
Die klassische Rinderroulade gehört zu den traditionellen Gerichten, die vor allem in der Zeit vor Weihnachten besonders beliebt ist. Besonders „festlich“ schmeckt dieses Gericht natürlich mit der passenden Beilage, zum Beispiel mit Rotkohl und Klößen.
Ein weiterer Vorteil: bereits fertige Rinder- (oder auch Kohl-) Rouladen lassen sich in der Regel problemlos einfrieren oder am nächsten Tag noch einmal aufwärmen. Einen Hauch Individualität erhält dieser Klassiker so gut wie immer durch die passende Füllung. Während manche Menschen hier auf die Basisvariante setzen, füllen andere die Roulade mit ein wenig Speck. Hier entscheidet letzten Endes der persönliche Geschmack.
Kekse, Zimt und Co. – jetzt darf gebacken werden!
Kekse schmecken im Winter manchmal eben doch am besten! Vor allem in der Adventszeit lassen es sich viele Familien nicht nehmen, gemeinsam zu backen und zu besonderen Gewürzen, wie unter anderem…:
zu greifen. Ein „netter Nebeneffekt“ durch das Backen entstehen nicht nur kulinarische Leckerbissen. Schon nach kurzer Zeit riecht auch das Haus unverkennbar nach Weihnachten.
Fleischfans und Wild: eine gelungene Kombination
Für viele Fleischfans bricht mit dem Winter eine besondere Zeit an. Denn: leckere Rezepte für den Winter beinhalten oft besondere Leckerbissen in Form von Reh, Hirsch oder Wildschwein. Zu festlichen Anlässen ist es vor allem der Rehrücken, der sich -in Kombination mit der passenden Sauce- einer großen Beliebtheit erfreut.
Ein wenig „alltäglicher“, aber immer noch unglaublich lecker und edel, ist hingegen der Hirschgulasch. Auch wenn es manchmal ein wenig Übung braucht, um diese Besonderheiten der Küche als Hobbykoch wirklich „perfekt“ zuzubereiten, wagen sich immer mehr Menschen an diese kulinarisch spannenden Projekte.
Tipp: in vielen Fällen lässt sich Wild hervorragend mit Rotweinsaucen kombinieren.
Linsen und Rote Beete
Auf der Suche nach einer besonderen Mahlzeit, die nicht nur gut schmeckt, sondern auch noch dabei hilft, einige Reserven des Körpers wieder aufzufüllen? Dann lohnt es sich, auf eine leckere Kombination aus Linsen und Rote Beete zu setzen!
In diesem Gericht sind unter anderem viele wertvolle Nährstoffe enthalten, die dabei helfen können, an einem tristen Wintertag die Stimmung vielleicht ein wenig zu heben. Noch dazu handelt es sich hierbei manchmal um einen echten „Energiebooster“, der wahlweise mit den passenden Zutaten noch ein wenig bunter gestaltet werden kann.
So lassen sich hierzu auch viele Obst- und Fruchtvarianten, zum Beispiel in Form von Cranberrys, genießen. Veganer und Vegetarier haben diesen beliebten Mix, der übrigens auch öfter in leicht abgewandelter Form in der mediterranen Küche zum Einsatz kommt, schon lange für sich entdeckt.