Nudelsalat mit Wurst: ein absoluter Partyklassiker!
Wer seinen Nudelsalat noch besser in Szene setzen möchte, wertet die verschiedenen Kreationen erfahrungsgemäß gern mit ein kleingeschnittenen Fleischwurststückchen auf. Je nach persönlichem Geschmack kann jedoch durchaus auch zu anderen, noch herzhafteren Wurstkreationen gegriffen werden.
Auch verschiedene Salamisorten können dabei helfen, diesen bewährten Partyklassiker in ein neues Licht zu rücken.
Um in Bezug auf einen schmackhaften Nudelsalat mit Wurst natürlich vollends überzeugen zu können, ist es natürlich auch wichtig, die verschiedenen Zutaten aufeinander abzustimmen. Wer sich beispielsweise für den Einsatz einer etwas magereren Wurstart mit einem geringeren Fettanteil entschieden hat, „darf“ mit Hinblick auf Mayonnaise im Dressing meist ein wenig „mutiger“ sein.
Gulasch mit Wurst – deftig und unglaublich lecker
Wer hat eigentlich jemals behauptet, dass im Zusammenhang mit einem klassischen Gulascheintopf (oder ähnlichen Gerichten) ausschließlich das bekannte Gulaschfleisch vom Rind oder Schwein zum Einsatz kommen muss?
Schon Oma wusste, wie hervorragend es schmecken kann, leckere Rezepte mit Wurst mit Gulasch zusammenzubringen. Je nach persönlichem Geschmack werden die Wurststückchen einfach in das Gulasch hineingeschnitten und mitgekocht bzw. gegart. So entsteht eine tolle Abwechslung, die beweist, dass auch besonders traditionelle Gerichte nicht langweilig werden müssen.
Nudeln mit Wurst – Pasta in der besonders deftigen Variante
Bei diesen Gerichten handelt es sich um eine tolle Alternative für die Bewirtung an Kindergeburtstagen!
Das Vorgehen ist ähnlich einfach wie im Zusammenhang mit anderen leckeren Rezepten mit Wurst. Auch hier werden die kleingeschnittenen Stückchen ganz einfach in der Sauce mitgekocht.
Wurst in Pasta passt vor allem mit Hinblick auf Kreationen mit roten Saucen hervorragend. Selbstverständlich kann jedoch auch die Carbonara Variante super mit Hilfe von Fleischwurst aufgepeppt werden.
Gemüsesuppe und -eintopf mit Einlage
Suppen und Eintöpfe schmecken natürlich nicht nur zur kalten Jahreszeit hin hervorragend. Auch im Frühjahr und im Sommer stellen sie, vor allem wegen der oft enthaltenen Nährstoffe, eine tolle Kombination zum Salat dar.
Würstchen als Einlage, entweder „ganz“ oder kleingeschnitten, verleihen den verschiedenen Mahlzeiten hierbei einen ganz besonderen Charakter. Und: je länger die Wurst in der Suppe bzw. in dem eintopf mitgeköchelt wird, umso deutlicher gibt sie oft ihren eignen, charakteristischen Geschmack an ihre Umgebung ab.
Gerade im Zusammenhang mit leckeren Eintopfideen, bei denen erfahrungsgemäß vergleichsweise viele Zutaten zum Einsatz kommen, ist es wichtig, die Wurst mit dem Rest des Gerichts abzustimmen. Viele Wurstarten harmonieren hier besonders gut mit altbekannten Klassikern, wie zum Beispiel Nudeln oder Kartoffeln.