Mandel-Rührteig-BödenBereite den Mandel-Rührteig zweimal (2 Portionen) zu.
Zubereitung 1 Portion:
Stelle einen Backrahmen auf maximale Größe auf mit Backfolie belegte Lochbleche. Schlage 6 Eier gemeinsam mit 300 g Zucker, 1 Prise Salz, 1 TL Vanilleextrakt und 2 TL Zitronenpaste in 4-5 Minuten weiß cremig. Rühre dann 300 g
Buttermilch und 300 g Sonnenblumenöl kurz bei niedriger Stufe ein. Mische 450 g Mehl mit 3 TL Backpulver und hebe es gemeinsam mit 200 g gemahlenen Mandeln unter. Rühre dabei vorsichtig und nur so lange, bis sich alle Zutaten verbunden haben.
Fülle den Teig in den Backrahmen und backe den Boden im vorgeheizten Ofen bei 170 °C O/U für etwa 30 Minuten. Nimm den Boden aus dem Ofen und lasse ihn vollständig abkühlen. Halbiere die Böden jeweils einmal waagrecht und schneide sie mit den Schablonen zu.