×
Zurück zu den Rezepten

Afrikanisches Erdnusscurry mit Minz-Zitronen-Couscous

[[ getRecipeRateForView ]] - [[ getRecipeRateForView ]] -

Zeit gesamt 30min

Zubereitungszeit 30min

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Afrikanisches Erdnusscurry mit Minz-Zitronen-Couscous für 4 Personen von lidl-kochen.de
DRUCKEN

Zeit gesamt 30min

Zubereitungszeit 30min

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Zutaten

Für Afrikanisches Erdnusscurry mit Minz-Zitronen-Couscous

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
PortionenDu kannst jeweils halbe Portionen hinzufügen und entfernen
[[ ingredient.name ]]
ANGEBOT
Dieses Produkt ist gerade in deiner Lidl Filiale im Angebot
ANGEBOT
Klicke hier für Informationen zum Angebot
LIDL PLUS ANGEBOT LIDL PLUS ANGEBOT
Lidl Plus Coupons Rezepte
NICHT VERFÜGBAR
Diese Zutat ist jetzt nicht in Lidl erhältlich
[[ getIngredientText(ingredient) ]]
Ändere das Rezept nach deinen Wünschen
Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
mittlere Schüsselhohes Gefäßkleiner Topfgroße Pfannefeine ReibeFrischhaltefoliePürierstab
1.
Lauch mit Wurzelenden längs halbieren, ggf. welke Blätter entfernen, sorgfältig waschen und in dünne Ringe schneiden. Wurzelenden entfernen. Zucchini waschen, Enden abschneiden, die Zucchini längs halbieren und in dünne Halbmonde schneiden. Zitrone waschen, etwa 1 TL Schale abreiben, halbieren und Saft auspressen. Minze waschen, trocken schütteln, Blätter von den Stielen zupfen und hacken.
2.
In einem hohen Gefäß 6 EL Erdnüsse, Kokosnussmilch, Rohrzucker, 2 EL Zitronensaft, Zitronenschale und Salz und Pfeffer pürieren.
3.
In einem Topf Gemüsebrühe aufkochen. In einer Schüssel Couscous mit Brühe übergießen und mit Frischhaltefolie abdecken. Couscous ca. 10 Min. quellen lassen.
4.
In einer Pfanne 2 EL Öl auf mittlerer Stufe erhitzen und Lauch, Zucchini und Currypulver darin ca. 5 Min. anbraten. Mit dem Kokos-Erdnuss-Püree ablöschen und alles auf mittlerer Stufe ca. 5 Min. köcheln lassen. Je nach gewünschter Konsistenz noch mit Wasser verdünnen.
5.
Couscous mit Zitronenschale und Minze vermengen. Auf Tellern verteilen, Erdnusscurry dazu anrichten und mit den restlichen Erdnüssen bestreut servieren.


Guten Appetit!

Tipp: Erdnüsse sind in Afrika sehr beliebt. Besonders in Eintöpfen und Currys finden sie hier Verwendung. Wusstest du, dass Erdnüsse trotz ihres Namens gar keine Nüsse sind? Sie gehören stattdessen zu den Hülsenfrüchten.
Wie hat dir das Rezept geschmeckt?
Deine Bewertung:
Hast du das Rezept ausprobiert? Bewerte es und hilf anderen eine gute Wahl zu treffen.

Nährwerte (pro Portion)

[[ nutritional ]]

[[ index ]]

DRUCKEN
SPEICHERN

Anderen gefällt auch

Mehr Rezepte anzeigen

Erstelle ein Konto und speichere deine Favoriten

Anmelden