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Ajo Blanco – Spanische Mandelsuppe

Zeit gesamt 45min

Zubereitungszeit 15min

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

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Zutaten

Für Ajo Blanco – Spanische Mandelsuppe

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
PortionenDu kannst jeweils halbe Portionen hinzufügen und entfernen
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Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
kleine Schüsselgroße Schüsselkleine PfanneMixer
1.
Baguette mit den Händen in Stücke zupfen und in einer Schüssel mit 250 ml kaltem Wasser einweichen.
2.
Knoblauch schälen, mit 250 g Mandeln in einen Mixer geben und fein mixen.
3.
Eingeweichtes Baguette mit Flüssigkeit, 6 EL Olivenöl und Essig mit in den Mixer geben und mit 500 ml kaltem Wasser auffüllen. Die Masse cremig mixen. Bei Bedarf noch etwas Wasser hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mandelsuppe in eine Schüssel umfüllen und im Kühlschrank für min. 30 Min. (je kühler, desto erfrischender schmeckt sie) kalt stellen.
4.
Vor dem Servieren übrige Mandelhobel in einer heißen Pfanne ohne Fett ca. 2 Min. anrösten. Trauben waschen und halbieren.
5.
Mandelsuppe mit Trauben und gerösteten Mandelhobeln toppen und mit restlichem Olivenöl beträufeln.

Guten Appetit!

Info: Ajo Blanco ist ein beliebtes Sommergericht der andalusischen Küche und von Natur aus vegan.

Tipp: Hierbei kann super altes Weißbrot bzw. Brötchen verwendet werden. Wer keine Trauben mag, kann diese mit Melone austauschen oder probiert die herzhafte Variante mit Tomatenstücken aus.

Nährwerte (pro Portion)

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