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Apfel-Heidelbeer-Kuchen

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Zeit gesamt 2h

Zubereitungszeit 30min

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Apfel-Heidelbeer-Kuchen für 12 Personen von lidl-kochen.de
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Zeit gesamt 2h

Zubereitungszeit 30min

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Zutaten

Für Apfel-Heidelbeer-Kuchen

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
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Zubereitung 12 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 12 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
mittlere Schüssel (2x.)MessbecherHandrührgerät mit SchneebesenSpringform 26 cm Durchmesser
1.
Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Eine Springform (26 cm) einfetten und mit Backpapier auslegen. In einer Schüssel Mehl und Backpulver vermengen. In einer zweiten Schüssel Zucker, weiche Butter und Eier cremig rühren. Joghurt und Vanilleextrakt hinzufügen und unterrühren. Nach und nach die Mehlmischung dazugeben und vermengen.
2.
Äpfel und Heidelbeeren waschen und trocknen. Einen Apfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und in kleine Stücke teilen. Den zweiten Apfel in schmale Spalten teilen. Die Apfelstücke in den Kuchenteig geben und untermischen. Den Teig in die Backform füllen und glatt streichen. Die Apfelspalten in den Teig stecken und die Heidelbeeren darauf verteilen.
3.
Den Kuchen im Backofen (Mitte) ca. 60 Min. goldbraun backen. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und vollständig abkühlen lassen. Sahne mit einer Prise Salz steif schlagen und dabei den Vanillinzucker einrieseln lassen. Limetten heiß abspülen, trocknen und die Schale fein abreiben. Mit der Sahne vermengen. Minze waschen, trocken schütteln.
4.
Den Kuchen mit Limetten-Sahne und Minze toppen und servieren.

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Nährwerte (pro Portion)

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