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Arroz de Tomate - Tomatenreis mit eingelegten Zwiebeln und Knoblauchbrot

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Zeit gesamt 50min

Zubereitungszeit 20min

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

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Zutaten

Für Arroz de Tomate - Tomatenreis mit eingelegten Zwiebeln und Knoblauchbrot

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
PortionenDu kannst jeweils halbe Portionen hinzufügen und entfernen
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Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
mittlere Schüsselgroßer Topf mit DeckelBackblech mit Backpapier
1.
Knoblauch schälen und fein hacken. Zwiebeln halbieren, schälen. Eine Zwiebel fein würfeln, die zweite Zwiebel in feine Halbringe schneiden und beiseite stellen. Tomaten waschen. Die Hälfte der Cherrytomaten würfeln. Paprika waschen, halbieren, Strunk und Kerne entfernen und in kleine Würfel schneiden. Petersilie waschen, trockenschütteln, grob hacken.
2.
Essig, Wasser, 1 TL Salz sowie Zucker zusammen mit den Zwiebelhalbringen in eine kleine Schüssel geben, gut vermengen und zur Seite stellen.
3.
In einem Topf 1 EL Öl auf hoher Stufe erhitzen. Zwiebelwürfel, Paprikawürfel und Tomatenwürfel für ca. 3 Min anbraten. Anschließend die Hälfte des Knoblauchs sowie Tomatenmark hinzugeben und ca. 1 Min. anrösten. Reis, Chiliflocken, Paprikapulver und Lorbeerblätter hinzufügen. Mit Passata sowie Gemüsebrühe ablöschen und zugedeckt ca. 30 Min. garen. Dabei gelegentlich umrühren. Sobald der Reis gar ist, die Lorbeerblätter entfernen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Ofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen. Die restlichen Cherrytomaten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und mit 1 EL Olivenöl beträufeln. In einer kleinen Schüssel übriges Olivenöl mit restlichen Knoblauch verrühren. Baguette längs halbieren und die Schnittstellen mit Knoblauchöl bestreichen. Baguette mit auf das Backblech geben und zusammen im Backofen ca. 10 Min. backen.
5.
Tomatenreis mit gebackenen Cherrytomaten, eingelegten Zwiebeln sowie Petersilie toppen und mit Knoblauchbrot servieren.

Guten Appetit!

Tipp: Arroz de Tomate kann mit anderen Gemüsesorten wie Zucchini oder Karotten ergänzt werden, um mehr Farbe und Nährstoffe hinzuzufügen. Auch Kichererbsen oder Linsen eignen sich, um das Gericht proteinreicher zu machen.
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Nährwerte (pro Portion)

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