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Backhendl mit Kartoffel-Gurken-Salat und frittierter Petersilie

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Zeit gesamt 40min

Zubereitungszeit 40min

Schwierigkeit Einfach

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Backhendl mit Kartoffel-Gurken-Salat und frittierter Petersilie für 4 Personen von lidl-kochen.de
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Zeit gesamt 40min

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Zutaten

Für Backhendl mit Kartoffel-Gurken-Salat und frittierter Petersilie

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
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Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
große SchüsselTeller (2x.)kleiner Topfgroßer Topfgroße PfanneKüchenkrepp
1.
Hähnchbrustfilets zum Temperieren aus dem Kühlschrank holen. Kartoffeln waschen, schälen und in ca. 0,5 cm dünne Scheiben schneiden. In einem Topf mit Salzwasser bedecken und ca. 15 Min. gar köcheln. Anschließend in ein Sieb abgießen und kurz ausdampfen lassen. In einem weiteren Topf Brühe erhitzen.
2.
Inzwischen Schalotten halbieren, schälen, fein würfeln und in eine Salatschüssel geben. Heiße Gemüsebrühe darübergießen und ziehen lassen. Gurke waschen, schälen und in dünne Scheiben hobeln. Petersilie waschen und trocken schütteln.
3.
Für das Backhendl jedes Hähnchenbrustfilet schräg in vier etwa gleich große Stücke schneiden. Eier in einem tiefen Teller mit Salz und Pfeffer verquirlen. Mehl und Paniermehl jeweils auf einen flachen Teller geben.
4.
Pfannenboden ca. 1 cm hoch mit Öl bedecken und erhitzen. Hähnchen zuerst im Mehl, dann in Ei und zuletzt im Paniermehl wenden. Danach sofort ins heiße Öl geben und von beiden Seiten ca. 2–3 Min. goldbraun backen. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Petersilie im Bratöl ebenfalls ca. 2–3 Min. frittieren (ggf. etwas Öl nachfüllen) und danach auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen. Achtung, spritzt! Pfanne säubern.
5.
Für das Dressing 2 EL Öl, Senf, 3–4 EL hellen Essig, Salz, Pfeffer und etwas Zucker zu den Schalotten in die Salatschüssel geben und gut umrühren. Kartoffeln dazugeben und ziehen lassen.
6.
Inzwischen Zitrone heiß abwaschen, etwa 1 TL Schale abreiben und in Spalten schneiden. In der Pfanne Butter schmelzen, Zitronenschale und Backhendl zugeben und von jeder Seite ca. 1 Min. braten.
7.
Gurke zum Kartoffelsalat geben und umrühren. Backhendl mit lauwarmem Kartoffel-Gurken-Salat anrichten und mit frittierter Petersilie und Zitronenvierteln garniert servieren.

Guten Appetit!

Tipp: Wer es noch zitroniger mag, gibt 1–2 TL abgeriebene Zitronenschale zum Paniermehl. Sowohl das Backhendl als auch die frittierte Petersilie können wunderbar in der Fritteuse zubereitet werden.
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Nährwerte (pro Portion)

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