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Bagels

5,0
5,0 - 8 Bewertungen

Bagels

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Zeit gesamt 2h 20min

Zubereitungszeit 30min

Schwierigkeit Mittel

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Monsieur Cuisine Monsieur Cuisine
Bagels für 4 Personen von lidl-kochen.de
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Zeit gesamt 2h 20min

Zubereitungszeit 30min

Schwierigkeit Mittel

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Zutaten

Für Bagels

Portionen
Wasser
300 ml
Brauner Zucker
2 EL
Hefe, frisch
0.5 St.
Weizenmehl, Type 405
500 g
Olivenöl
2 EL
Salz
1 EL
Honig
3 EL
Sesam, weiß
1 EL
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Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
großer Topf mit DeckelMonsieur Cuisine
1.
Im Mixtopf lauwarmes Wasser, Rohrzucker und Hefe hineinbröckeln und alles mit eingesetztem Messbecher 3 Min./Stufe 1/37 °C erwärmen. Die Mischung ca. 10 Min. ruhen lassen. Anschließend Mehl, Olivenöl und 2 TL Salz zufügen und mit eingesetztem Messbecher mit der Knetstufe/2 Min. kneten.
2.
Den Teig herausnehmen, zu einer Kugel formen und abgedeckt in einer Schüssel an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen. Anschließend den Teig nochmals durchkneten und 8 Kugeln daraus formen. Mithilfe eines Kochlöffels, den man in die Mitte steckt und dann kreisen lässt, die typischen Löcher in die Bagels drehen.
3.
Die Bagels auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen, dabei auf genügend Abstand achten, da die Bagels nochmals aufgehen. Abgedeckt ca. 10 Min. gehen lassen. Währenddessen in einem Topf ca. 3 l Wasser zum Kochen bringen. Honig und 1 TL Salz hineingeben und kurz köcheln lassen.
4.
Den Backofen auf 220 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Bagels in mehreren Portionen vorsichtig in das Wasser gleiten lassen, ca. 45 Sek. köcheln lassen, vorsichtig wenden und weitere ca. 45 Sek. im Wasser belassen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen lassen und auf das Backblech setzen. Bagels mit Sesam bestreuen und ca. 20 Min. backen.

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Nährwerte (pro Portion)

Kaloriengehalt

537 kcal

Kohlenhydrate

107 g

Eiweiß

14 g

Ballaststoffe

4 g

Fette

5 g

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