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Bananen-Split-Tarte

Zeit gesamt 2h

Zubereitungszeit 30min

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Bananen-Split-Tarte für 12 Personen von lidl-kochen.de
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Zeit gesamt 2h

Zubereitungszeit 30min

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Zutaten

Für Bananen-Split-Tarte

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
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Zubereitung 12 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 12 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
mittlere Schüsselkleiner TopfSpringfrom 28 cm DurchmesserSchneebesenSpritzbeutelLochtülle
1.
Ofen auf 190 °C (Umluft) vorheizen. Eine Springform (28 cm Durchmesser) mit 1 EL Butter einfetten und 2 EL Zucker darauf verteilen. Blätterteig in die Form drücken und Ränder eventuell umklappen. Mit einer Gabel den Boden einstechen. Das Backpapier vom Blätterteig auf den Teig drücken und die Linsen zum Beschweren darauf verteilen. Im Ofen ca. 20 Min. blind backen. Backpapier mit den Linsen vorsichtig herunternehmen und den Boden weitere ca. 10–15 Min. knusprig backen. Nach der Hälfte der Backzeit mit einer Gabel den Teig platt drücken, damit er nicht zu hoch wird. Teig abkühlen lassen.
2.
In der Zwischenzeit in einem kleinen Topf 150 ml Sahne mit 3 EL Zucker und Vanillinzucker aufkochen. Topf vom Herd nehmen. Kuvertüre fein hacken und 320 g davon in die heiße Sahne geben. Mit einem Schneebesen glatt rühren, bis sich die Kuvertüre aufgelöst hat. Zitronensaft auspressen.
3.
Bananen längs halbieren, mit dem Zitronensaft marinieren und auf dem Blätterteig verteilen. Schokoladenguss darübergießen und verteilen. Tarte mindestens 1 Stunde kalt stellen.
4.
Restliche Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und mithilfe eines Spritzbeutels auf der Tarte verteilen. Restliche Kuvertüresplitter darauf verteilen und servieren.

Guten Appetit!

Tipp: Die Linsen kannst du in ein großes Glas füllen und fürs nächste Mal aufbewahren. In der Konditorei nennt man das Blindbacken, wenn ein Teig ohne Füllung gebacken wird. Das funktioniert z. B. auch mit Mürbeteig. Anstatt Linsen kannst du auch andere getrocknete Hülsenfrüchte verwenden.

Nährwerte (pro Portion)

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