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Baumkuchen-Ecken

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Zeit gesamt 1h 40min

Zubereitungszeit 1h

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Baumkuchen-Ecken für 16 Personen von lidl-kochen.de
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Zutaten

Für Baumkuchen-Ecken

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Zubereitung 16 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 16 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
mittlere Schüsselmittlerer TopfSpringfrom 28 cm DurchmesserSchöpfkelleBackpapierHandrührgerät mit KnethakenNudelholz
1.
Ofen auf 250 °C (Grill) vorheizen. In einer Schüssel Marzipanrohmasse und 75 g Puderzucker mithilfe eines Handrührgeräts mit Knethaken verkneten, Masse dritteln und jeweils auf wenig Puderzucker zu Quadraten (à 22 x 22 cm) ausrollen.
2.
In einer Schüssel Butter, Zucker, Salz und Vanillinzucker cremig verrühren. Eier einzeln zufügen und so lange schlagen, bis sich der Zucker löst. Mehl, Stärke und Backpulver mischen und nach und nach einsieben. Milch und Amaretto unterrühren.
3.
4 EL Teig dünn in einer quadratischen, am Boden mit Backpapier ausgelegten Springform (22 x 22 cm) verstreichen und unter dem Backofengrill auf der zweiten Schiene ca. 3 Min. backen, bis die Oberfläche gebräunt ist. 3 EL Teig daraufstreichen und erneut ca. 3 Min. goldbraun backen. Übrigen Teig schichtweise genauso verarbeiten, dabei nach 3 und 5 Schichten jeweils 1 Schicht ausgerolltes Marzipan dazwischengeben, mit Teig bestreichen und backen. Baumkuchen auskühlen lassen.
4.
Oberfläche des Baumkuchens mit Kirschkonfitüre bestreichen und mit letzter Marzipanplatte belegen. Erst in 16 Quadrate und diese dann in Dreiecke schneiden.
5.
In einem Topf ca. 500 ml Wasser zum Kochen bringen. In einer Metallschüssel Kuvertüre über dem heißen Wasserbad schmelzen. Baumkuchenecken mit Kuvertüre überziehen, abtropfen lassen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Baumkuchenecken zu einer Tasse Kaffee servieren.

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