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BBQ-Schweinefilet mit Hasselback Potatoes und Karotten-Limetten-Slaw

4,6
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Zeit gesamt 35min

Zubereitungszeit 35min

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

BBQ-Schweinefilet mit Hasselback Potatoes und Karotten-Limetten-Slaw für 4 Personen von lidl-kochen.de
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Zeit gesamt 35min

Zubereitungszeit 35min

Schwierigkeit Einfach

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Zutaten

Für BBQ-Schweinefilet mit Hasselback Potatoes und Karotten-Limetten-Slaw

Portionen
Schweinefilet
600 g
Salz
Prise
Pfeffer, schwarz
Prise
Kartoffeln, vorw. festk.
1 kg
Öl
4 EL
Barbecuesauce
8 EL
Honig
1 TL
Essig
1 EL
Bio Limetten
1 St.
Zucker
1 TL
5 St.
Petersilie, frisch
20 g
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Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
kleine Schüsselmittlere Schüsselgroße PfanneBackblech mit BackpapierKüchenkrepp
1.
Ofen auf 220 °C (Umluft) vorheizen. Schweinefilet waschen, trocken tupfen, intensiv mit Salz und Pfeffer einreiben und zum Temperieren beiseitelegen.
2.
Kartoffeln waschen und in ca. 0,3 cm breiten Abständen ein-, aber nicht durchschneiden. Dafür die Kartoffeln zwischen zwei Kochlöffelstiele klemmen und so schneiden, dass sie an der Unterseite noch zusammenhängen.

3.
Kartoffeln auf einem Blech mit 2 EL Öl vermischen, salzen und mit dem Fächer nach oben auf dem Blech verteilen. Etwas Platz für das Fleisch lassen und die Kartoffeln im Ofen ca. 25–30 Min. backen.
4.
In einer Pfanne 1 EL Öl auf hoher Stufe erhitzen und das Filet darin rundherum ca. 2 Min. goldbraun anbraten. Derweil für die Glasur in einer kleinen Schüssel Barbecuesauce, Honig und Essig verquirlen.
5.
Das gebratene Schweinefilet aus der Pfanne nehmen, auf der Oberfläche dick mit der Barbecueglasur einstreichen und im Ofen auf dem Blech mit den Kartoffeln ca. 12 Min. fertig garen. Übrige Glasur aufbewahren.
6.
Inzwischen Limette halbieren und Saft auspressen. In einer Schüssel 1 EL Limettensaft mit Zucker und Öl verrühren.
7.
Karotten schälen und mit einem Sparschäler in dünne Streifen hobeln. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter von den Stielen zupfen und grob hacken. Beides in der Schüssel mit dem Dressing mischen.
8.
BBQ-Schweinefilet und Hasselback-Kartoffeln aus dem Ofen nehmen. Fleisch in Scheiben schneiden und alles mit Karotten-Limetten-Slaw auf Teller verteilen. Übrige Barbecuesauce als Dip dazu servieren.

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Nährwerte (pro Portion)

Kaloriengehalt

532 kcal

Kohlenhydrate

63 g

Eiweiß

38 g

Ballaststoffe

7 g

Fette

11 g

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