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Birnen-Haselnuss-Streuselkuchen mit Cranberries

2 Bewertungen, 0 Kommentare

Zeit gesamt 1h 15min

Zubereitungszeit 25min

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Birnen-Haselnuss-Streuselkuchen mit Cranberries für 16 Personen von lidl-kochen.de
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Zeit gesamt 1h 15min

Zubereitungszeit 25min

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Zutaten

Für Birnen-Haselnuss-Streuselkuchen mit Cranberries

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
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Zubereitung 16 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 16 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
mittlere SchüsselSpringfrom 28 cm DurchmesserSiebHandrührgerät mit Knethaken
1.
Ofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Limette halbieren, Saft auspressen. In einer Schüssel Cranberries im Limettensaft einweichen. Haselnüsse grob hacken. Birnen schälen, vierteln, entkernen und würfeln. Gehackte Haselnüsse, Birnen, 0,5 TL Zimt und Kardamom zu den Cranberries geben und gut durchmischen, beiseitestellen.
2.
In einem Topf 250 g Butter auf niedriger Stufe schmelzen und abkühlen lassen. In einer Schüssel Zucker, gemahlene Nüsse, Mehl, Backpulver und 0,5 TL Zimt mischen. Geschmolzene Butter mithilfe eines Handrührgeräts mit Knethaken unter die Mischung rühren, Ei dazugeben.
3.
2/3 vom Teig als Boden in eine, mit 1 EL Butter gefettete Springform (26 cm Durchmesser) drücken, dabei einen 2–3 cm hohen Rand formen. Cranberries-Birnen-Mischung daraufgeben. Übrigen Teig als Streusel darauf verteilen.
4.
Birnen-Haselnuss-Streuselkuchen mit Cranberries im Backofen für ca. 50 Min. goldbraun backen. Aus der Form lösen und mit Puderzucker bestäubt servieren.
Viel Freude beim Genießen!
Tipp: Dazu passt gut Joghurt-Eis mit Butterkeksen.

Nährwerte (pro Portion)

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