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Biskuitrolle mit Espresso-Creme und Clementinen

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Zeit gesamt 1h 55min

Zubereitungszeit 55min

Schwierigkeit Mittel

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Biskuitrolle mit Espresso-Creme und Clementinen für 16 Personen von lidl-kochen.de
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Zeit gesamt 1h 55min

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Zutaten

Für Biskuitrolle mit Espresso-Creme und Clementinen

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
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Zubereitung 16 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 16 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
mittlere Schüsselhohes GefäßSpringfrom 28 cm DurchmesserBackpapierHandrührgerät mit SchneebesenGefrierbeutel
1.
Ofen auf 200 °C (Umluft) vorheizen. Eier trennen. In einer Schüssel Eiweiß mithilfe eines Handrührgeräts mit Schneebesen steif schlagen. 50 g Zucker unter Rühren einrieseln lassen und weiterschlagen, bis der Eischnee dick ist und glänzt.
2.
In einer weiteren Schüssel Eigelb mit 150 g Zucker und Salz dickcremig und hell rühren. Mehl, Stärke und Backpulver darübersieben, mit der Hälfte vom Eischnee mit einem Schneebesen vorsichtig unterheben. Übrigen Eischnee mit unterheben. Teig in die am Boden mit Backpapier belegte Springform (ca. Ø 26 cm) streichen und im Backofen ca. 25 Min. goldbraun backen.
3.
In einer Schüssel Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 50 ml Wasser erwärmen und in einer Tasse Kaffeepulver damit aufgießen. Gelatine ausdrücken und darin auflösen. In einer Schüssel übrigen Zucker, Mascarpone, Amaretto und Kaffee glatt rühren. Masse ca. 1 Std. kühl stellen, bis sie zu gelieren beginnt.
4.
Inzwischen Clementinen mit einem scharfen Messer rundherum schälen, sodass auch die weiße Innenhaut entfernt wird. Durch v-förmige Schnitte Fruchtspalten aus den Trennwänden herausschneiden. Eine Handvoll beiseitestellen. In einem hohen Gefäß Schlagsahne mit einem Handrührgerät mit Schneebesen steif schlagen und unter die Mascarponecreme heben.
5.
Biskuitteig auslegen, mit 2/3 Mascarponecreme bestreichen, an der Längsseite 3 cm aussparen. Biskuit mit Clementinen belegen. Biskuit aufrollen, übrige Creme in Gefrierbeutel füllen, Ecke abschneiden und Biskuitrolle mit Tupfen versehen. Biskuitrolle mit Espressocreme und Clementinen kühl stellen und mit frischen Clementinen servieren.

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