×
Zurück zu den Rezepten

Blaubeer-Cupcakes mit Lemoncurd Füllung

[[ getRecipeRateForView ]] - [[ getRecipeRateForView ]] -

Zeit gesamt 2h 25min

Zubereitungszeit 1h

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Zeit gesamt 2h 25min

Zubereitungszeit 1h

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Zutaten

Für Blaubeer-Cupcakes mit Lemoncurd Füllung

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
PortionenDu kannst jeweils halbe Portionen hinzufügen und entfernen
[[ ingredient.name ]]
ANGEBOT
Dieses Produkt ist gerade in deiner Lidl Filiale im Angebot
ANGEBOT
Klicke hier für Informationen zum Angebot
LIDL PLUS ANGEBOT LIDL PLUS ANGEBOT
Lidl Plus Coupons Rezepte
NICHT VERFÜGBAR
Diese Zutat ist jetzt nicht in Lidl erhältlich
[[ getIngredientText(ingredient) ]]
Ändere das Rezept nach deinen Wünschen
Zubereitung 12 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 12 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
mittlere Schüsselkleiner Topfmittlerer TopfPürierstabSpritzbeutelMuffinformKüchenmaschine
1.
Ofen vorheizen
Heize den Ofen auf 200 °C O/U vor und belege ein Muffinblech mit Papierförmchen.
2.
Teig
Verrühre 2 Eier, 1 TL Vanilleextrakt, den Schmand, das Sonnenblumenöl, 150 g Zucker, 1 Prise Salz, das Backmehl und die Kokosraspeln in einer Rührschüssel zu einem glatten Teig. Fülle ihn mithilfe eines großen Eisportionierers in die Muffinförmchen und backe sie im vorgeheizten Ofen bei 200 °C O/U für etwa 25 Minuten, bis sie gar sind. Nimm sie aus dem Ofen heraus und lasse sie abkühlen.
3.
Lemoncurd
Verrühre ein Ei mit dem Zitronenabrieb und dem Zitrinensaft, 50 g Zucker und der Stärke in einem Topf klümpchenfrei. Lasse das Lemoncurd unter Rühren einmal aufkochen und rühre dann die kalte Butter ein. Fülle es um und lasse es abgedeckt abkühlen.
4.
Blaubeercreme
Gib die Heidelbeeren mit 2 EL Zitronensaft in einen Topf und püriere sie. Lasse sie so lange einkochen, bis fast die gesamte Flüssigkeit verdunstet ist. Fülle die Blaubeermasse um und lasse sie abkühlen.

Verrühre sie dann mit dem Quark, Puderzucker und 1 TL Vanilleextrakt in einer Schüssel. Gieße die Sahne langsam hinzu und schlage die Creme mit San-apart steif. Fülle sie in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle ein und stelle die Creme kurz kalt.
5.
Fülle die Cupcakes mit Lemoncurd
Stich mit einem Apfelentkerner ein Loch in jeden Cupcake und fülle das Lemoncurd mit einem Spritzbeutel oder einer Dosierflasche ein.
6.
Dekoration
Spritze nun die Blaubeercreme dekorativ auf und dekoriere die Cupcakes mit den Heidelbeeren und einer kleinen Zitronenscheibe fertig. Stelle sie bis zum Verzehr kalt. Viel Spaß beim Nachmachen, eure Sally!
Wie hat dir das Rezept geschmeckt?
Deine Bewertung:
Hast du das Rezept ausprobiert? Bewerte es und hilf anderen eine gute Wahl zu treffen.

Plane jetzt deinen Einkauf mit lidl-kochen.de!

Mit der Lidl Einkaufsliste erledigst du deinen Einkauf bei Lidl noch schneller und effizienter.

Füge ganz einfach deine Lieblingsrezepte zur Einkaufsliste hinzu und finde dort automatisch alle nötigen Zutaten, die du alle bei Lidl erhältst.

Du kannst deine persönliche Einkaufsliste ausdrucken, mit deiner Familie & Freunden teilen oder ganz einfach auf deinem Mobiltelefon beim Einkaufen nutzen.

Erstelle jetzt eine Einkaufsliste mit diesem Rezept

Nährwerte (pro Portion)

[[ nutritional ]]

[[ index ]]

DRUCKEN
SPEICHERN

Anderen gefällt auch

Mehr Rezepte anzeigen

Erstelle ein Konto und speichere deine Favoriten

Anmelden