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Blumenkohl-Risotto mit Zitronen-Hähnchen

4,1
4,1 - 15 Bewertungen

Zeit gesamt 35min

Zubereitungszeit 35min

Schwierigkeit Mittel

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Blumenkohl-Risotto mit Zitronen-Hähnchen für 4 Personen von lidl-kochen.de
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Zeit gesamt 35min

Zubereitungszeit 35min

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Zutaten

Für Blumenkohl-Risotto mit Zitronen-Hähnchen

Portionen
Zwiebeln, gelb
1 St.
Champignons, braun
300 g
Blumenkohl
2 St.
Basilikum, frisch
80 g
Knoblauchzehen
1 St.
Bio Zitronen
1 St.
Cherrytomaten
400 g
Hähnchenbrustfilets
600 g
Hähnchenwürzsalz
1 EL
Olivenöl
7 EL
Salz
Prise
Pfeffer, schwarz
Prise
Gemüsebrühe
200 ml
Frischkäse, natur
3 EL
Parmesan, gerieben
100 g
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Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
hohes Gefäßgroßer Topfgroße Pfanne mit DeckelPürierstab
1.
Zwiebel halbieren, schälen und fein würfeln. Pilze ggf. mit Küchenkrepp säubern und in Scheiben schneiden. Blumenkohl waschen und Strunk entfernen. Blumenkohl samt Strunk fein hacken. Hierfür Blumenkohl zuerst grob würfeln und Blumenkohlwürfel fein hacken. Alternativ Blumenkohlwürfel in einem Mixer grob zerkleinern. Der Blumenkohl sollte ungefähr so grob wie Reiskörner sein.
Dies ist Schritt Nr. 1 der Anleitung, wie man das Rezept Blumenkohl-Risotto mit Zitronen-Hähnchen zubereitet.
2.
Basilikum waschen, trocken schütteln und grobe Stiele entfernen. Knoblauch schälen. Zitrone heiß waschen, etwa 1 TL Schale abreiben, halbieren und Saft auspressen. Tomaten waschen. Hähnchen waschen, trocken tupfen und mit Hähnchenwürzsalz einreiben.
Dies ist Schritt Nr. 2 der Anleitung, wie man das Rezept Blumenkohl-Risotto mit Zitronen-Hähnchen zubereitet.
3.
In einem hohen Gefäß Basilikum und Knoblauch mit 3 EL Olivenöl fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Dies ist Schritt Nr. 3 der Anleitung, wie man das Rezept Blumenkohl-Risotto mit Zitronen-Hähnchen zubereitet.
4.
In einer Pfanne 2 EL Olivenöl auf hoher Stufe erhitzen. Hähnchen im heißen Öl rundherum ca. 3 Min goldbraun anbraten. Hitze auf niedrige Stufe reduzieren. Tomaten, Zitronenschale und Zitronensaft zugeben. Zugedeckt ca. 8 Min. fertig garen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Dies ist Schritt Nr. 4 der Anleitung, wie man das Rezept Blumenkohl-Risotto mit Zitronen-Hähnchen zubereitet.
5.
In einem Topf 2 EL Olivenöl auf hoher Stufe erhitzen. Pilze und Zwiebeln darin ca. 3 Min. anbraten. Blumenkohlreis zugeben und zusammen ca. 5 Min. braten. Risotto mit Gemüsebrühe ablöschen und ca. 5 Min. einkochen, bis eine risottoähnliche Konsistenz entsteht. Darauf achten, dass der Blumenkohl bissfest bleibt.
Dies ist Schritt Nr. 5 der Anleitung, wie man das Rezept Blumenkohl-Risotto mit Zitronen-Hähnchen zubereitet.
6.
Frischkäse und Parmesan zum Risotto geben und vermengen. Basilikumpesto ebenfalls unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Blumenkohl-Risotto mit Zitronen-Hähnchen und Tomaten auf Tellern anrichten und servieren.

Guten Appetit!

Tipp: Am einfachsten ist es, den Blumenkohl im Monsieur Cuisine zu zerkleinern. Hierfür grob gewürfelten Blumenkohl 10 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
Dies ist Schritt Nr. 6 der Anleitung, wie man das Rezept Blumenkohl-Risotto mit Zitronen-Hähnchen zubereitet.
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Nährwerte (pro Portion)

Kaloriengehalt

684 kcal

Kohlenhydrate

46 g

Eiweiß

55 g

Ballaststoffe

16 g

Fette

35 g

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