×

Bohnensalat mit Ei

5,0
5,0 - 2 Bewertungen

Zeit gesamt 30min

Zubereitungszeit 30min

Schwierigkeit Mittel

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Bohnensalat mit Ei für 4 Personen von lidl-kochen.de
DRUCKEN

Zeit gesamt 30min

Zubereitungszeit 30min

Schwierigkeit Mittel

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Zutaten

Für Bohnensalat mit Ei

Portionen
Salz
Prise
Buschbohnen
500 g
Zwiebeln, gelb
1 St.
Speckstreifen
125 g
Eier
4 St.
Öl
4 EL
Balsamicoessig, hell
2 EL
Pfeffer, schwarz
Prise
Zucker
Prise
Petersilie, frisch
20 g
Ändere das Rezept nach deinen Wünschen
Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
große Schüsselmittlerer TopfKüchenkrepp
1.
In einem Topf 2 l Salzwasser zugedeckt aufkochen. Derweil Bohnen waschen und Enden dünn abschneiden. Zwiebel halbieren, schälen und fein würfeln. Speck klein würfeln.
2.
Bohnen im kochenden Salzwasser ca. 5–6 Min. bissfest garen. Anschließend mit einem Schaumlöffel entnehmen, in einem Sieb kalt abschrecken und abtropfen lassen. Bohnenwasser erneut aufkochen. Eier im kochenden Bohnenwasser ca. 10 Min. hart kochen. Anschließend abgießen, kalt abschrecken, abkühlen lassen und pellen. Derweil in einer Pfanne Speck mit 1 EL Öl auf mittlerer bis hoher Stufe ca. 3 Min. knusprig braten. Dann herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Pfanne nicht säubern.
3.
Zwiebelwürfel im Bratensatz auf mittlerer Stufe ca. 2–3 Min. glasig dünsten und danach in einer Schüssel etwas abkühlen lassen. Mit übrigem Öl, Essig, Salz, Pfeffer und Zucker zu einem Dressing verrühren. Bohnen zugeben, intensiv vermengen und zum Durchziehen beiseitestellen.
4.
Derweil Petersilie waschen, trocken schütteln, grobe Stiele entfernen und grob hacken. Petersilie unter den Salat heben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eier in Scheiben schneiden und mit Speck auf dem Salat anrichten und servieren.

Guten Appetit !
Tipp: Dazu passen Rosmarinkartoffeln.
Wie hat dir das Rezept geschmeckt?
Deine Bewertung:
Hast du das Rezept ausprobiert? Bewerte es und hilf anderen eine gute Wahl zu treffen.

Nährwerte (pro Portion)

Kaloriengehalt

334 kcal

Kohlenhydrate

14 g

Eiweiß

13 g

Ballaststoffe

4 g

Fette

26 g

DRUCKEN
SPEICHERN

Anderen gefällt auch

Mehr Rezepte anzeigen

Erstelle ein Konto und speichere deine Favoriten

Anmelden