×

Brokkoli-Muffins mit Basilikum-Pesto

3,0
3,0 - 1 Bewertung

Zeit gesamt 1h

Zubereitungszeit 30min

Schwierigkeit Mittel

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Brokkoli-Muffins mit Basilikum-Pesto für 4 Personen von lidl-kochen.de
DRUCKEN

Zeit gesamt 1h

Zubereitungszeit 30min

Schwierigkeit Mittel

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Zutaten

Für Brokkoli-Muffins mit Basilikum-Pesto

Portionen
Zwiebeln, gelb
1 St.
Brokkoli
0.5 St.
Öl
2 EL
Speckstreifen
125 g
Salz
Prise
Pfeffer, schwarz
Prise
Basilikum, frisch
40 g
Knoblauchzehen
1 St.
Olivenöl
4 EL
Eier
4 St.
Ändere das Rezept nach deinen Wünschen
Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
hohes Gefäßgroße PfannePürierstabMuffinform
1.
Ofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen. Zwiebel halbieren, schälen und würfeln. Brokkoli waschen, Strunk schälen, kleine Röschen abtrennen und den Rest würfeln.
2.
In einer Pfanne Öl auf hoher Stufe erhitzen und Zwiebel ca. 2 Min. anbraten. Brokkoli und Speck zugeben und ca. 5 Min. braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und abkühlen lassen.
3.
Basilikum waschen, trocken schütteln und grobe Stiele entfernen. Knoblauch schälen und hacken. In einem hohen Gefäß mit Olivenöl fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Brokkoli in der Pfanne mit Eiern und 3 EL Pesto verrühren. Masse in ein gefettetes Muffinblech verteilen und im Ofen ca. 30 Min. backen. Brokkoli-Muffins mit restlichem Basilikum-Pesto servieren.

Guten Appetit!
Wie hat dir das Rezept geschmeckt?
Deine Bewertung:
Hast du das Rezept ausprobiert? Bewerte es und hilf anderen eine gute Wahl zu treffen.

Nährwerte (pro Portion)

Kaloriengehalt

332 kcal

Kohlenhydrate

9 g

Eiweiß

13 g

Ballaststoffe

3 g

Fette

28 g

DRUCKEN
SPEICHERN

Anderen gefällt auch

Mehr Rezepte anzeigen

Erstelle ein Konto und speichere deine Favoriten

Anmelden