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Brokkolibratlinge mit Tomatensalsa

4,5
4,5 - 4 Bewertungen

Zeit gesamt 45min

Zubereitungszeit 15min

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Zeit gesamt 45min

Zubereitungszeit 15min

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Zutaten

Für Brokkolibratlinge mit Tomatensalsa

Portionen
Strauchtomaten
300 g
Zwiebeln, rot
40 g
Rapsöl
30 ml
Essig
20 ml
Senf
1 TL
Salz
1 TL
Zucker
Prise
Pfeffer, schwarz
Prise
Brokkoli
400 g
Blumenkohl
700 g
Parmesan
60 g
Brötchen
60 g
Weichweizengrieß
20 g
Eier
1 St.
Öl zum Braten
2 EL
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Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
mittlere Schüsselgroße PfanneMonsieur Cuisine
1.
Tomaten waschen, vierteln, entkernen und ohne Stielansatz in den Mixbehälter geben. Mit eingesetztem Messbecher 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Anschließend umfüllen.
2.
Zwiebel schälen, vierteln, in den Mixbehälter geben und mit eingesetztem Messbecher mit der Turbo-Taste 2 Sek. zerkleinern. Zwiebelstücke mit dem Spatel an der Innenwand des Mixbehälters nach unten schieben. Rapsöl, Essig, Senf, 1 Prise Salz, Zucker und 1 Prise Pfeffer hinzufügen und mit eingesetztem Messbecher 10 Sek./Stufe 4 vermischen. Tomatenstücke hinzufügen und mit eingesetztem Messbecher 5 Sek./Stufe 3 vermischen. Tomatensalsa umfüllen und Mixbehälter ausspülen.
3.
Mixbehälter mit 500 ml kaltem Wasser füllen. 1 TL Salz hinzufügen und Kocheinsatz einhängen. Brokkoli und Blumenkohl waschen und Röschen abtrennen. Jeweils 250 g der Röschen in den Kocheinsatz geben (der Kocheinsatz wird hierbei sehr voll) und das Gemüse mit eingesetztem Messbecher mit der Dampfgar-Taste 7 Min. garen. Kocheinsatz herausnehmen, Mixbehälter leeren, sehr kalt ausspülen und trocken auswischen.
4.
Parmesan entrinden. Brötchen und Parmesan in Stücken in den Mixbehälter geben und mit eingesetztem Messbecher 15 Sek./Stufe 10 fein zerkleinern.
5.
Weichweizengrieß, Gemüse und Ei hinzufügen und mit eingesetztem Messbecher 10 Sek./Stufe 6 vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit eingesetztem Messbecher mit Linkslauf 10 Sek./Stufe 2 unterrühren. Masse ca. 10 Min. quellen lassen. Wenn die Masse noch zu feucht ist, 1 EL Weichweizengrieß mit dem Spatel unterrühren und weitere 5 Min. quellen lassen.
6.
Aus der Masse mit leicht feuchten Händen 8 gleich große Bratlinge formen und in einer Pfanne von beiden Seiten goldbraun braten. Bratlinge mit der Tomatensalsa servieren.

Guten Appetit!

Tipp: Verwende übriggebliebene Brokkoli- und Blumenkohlröschen und den geschälten Brokkoli-Stamm z. B. in einer bunten Gemüsesuppe oder in einem leckeren Rohkost-Salat.
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Nährwerte (pro Portion)

Kaloriengehalt

335 kcal

Kohlenhydrate

31 g

Eiweiß

16 g

Ballaststoffe

8 g

Fette

19 g

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