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Brombeer Streuselkuchen mit Quarkfüllung

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Zeit gesamt 1h 20min

Zubereitungszeit 20min

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

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Zutaten

Für Brombeer Streuselkuchen mit Quarkfüllung

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
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Zubereitung 16 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 16 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
KüchenmaschineBackrahmen 25 x 25 cm
1.
Vorbereitung
Heize den Ofen auf 170 °C O/U vor und stelle einen Backrahmen auf ein mit Backfolie belegtes Lochblech.
2.
Streusel vorbereiten
Verknete 70 g Butter mit 70 g Zucker, 1 Prise Salz und 140 g Mehl kurz, bis sich alles verbunden hat, gib den brösligen Teig auf einen Teller und stelle ihn kalt. Nutze dieselbe Rührschüssel ohne Auswaschen für den Mandelteig.
3.
Mandelteig
Verrühre 125 g weiche Butter mit 125 g Zucker, 1 Prise Salz, 1 TL Vanilleextrakt, 3 Eiern, 125 g Mehl, dem Backpulver und den gemahlenen Mandeln, bis sich alles verbunden hat. Fülle den Teig in den Backrahmen und streiche ihn glatt. Nutze dieselbe Schüssel wieder ohne Auswaschen für die Quarkfüllung.

Tipp: Verwende statt Mehl und Backpulver mein Backmehl, dort ist das Backpulver bereits enthalten.
4.
Quarkfüllung
Verrühre den Quark mit der Milch, 2 Eiern, der Speisestärke, 100 g Zucker, 1 TL Vanilleextrakt und der Zitronenpaste cremig. Gib die Quarkfüllung auf den Mandelteig und streiche sie glatt.
5.
Streuselkuchen backen
Verteile die Brombeeren über die Quarkfüllung und brösle die Streusel darüber. Backe den Kuchen im vorgeheizten Ofen bei 170 °C O/U für etwa 50-60 Minuten. Nimm ihn aus dem Ofen und lasse ihn abkühlen.
6.
Streuselkuchen servieren
Löse den Kuchen aus dem Backrahmen, schneide ihn in gleichmäßige Stücke und bestreue ihn zum Servieren mit Puderzucker. Viel Spaß beim Nachbacken, deine Sally!
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Nährwerte (pro Portion)

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