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Brotfrikadellen mit Salat und Joghurtdip

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Zeit gesamt 30min

Zubereitungszeit 30min

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

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Zutaten

Für Brotfrikadellen mit Salat und Joghurtdip

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
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Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
mittlere Schüsselgroße Schüsselgroße PfanneSiebfeine Reibe
1.
Zwiebel halbieren, schälen und würfeln. Knoblauch schälen und hacken. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter von den Stielen zupfen und hacken. Zitrone waschen, etwa 1 TL Schale fein abreiben, halbieren und Saft auspressen. Altes, hartes Brot würfeln.
2.
In einer Pfanne 1 EL Butter auf hoher Stufe schmelzen und Zwiebel mit Knoblauch ca. 2 Min. anbraten. Mit Milch ablöschen und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Brotwürfel in eine Schüssel geben und mit lauwarmer Milch übergießen. Etwa 10 Min. einweichen lassen.
3.
Salat in mundgerechte Stücke zupfen, waschen und abtropfen lassen. In einer Schüssel Olivenöl mit Senf, Honig und Zitronensaft verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und Salat mit dem Dressing vermengen.
4.
Joghurt im Becher mit etwas Petersilie vermengen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
5.
Brot leicht ausdrücken und austretende Milch abgießen. Restliche Petersilie, geriebenen Bergkäse, Zitronenschale und Eier zugeben und mit den Händen gut verkneten. Teig nochmals etwas ruhen lassen und aus der Masse ca. 5 cm große flache Frikadellen formen.
6.
In der gesäuberten Pfanne 2 EL Butter auf hoher Stufe erhitzen und Brotfrikadellen darin ca. 4–5 Min. von beiden Seiten goldbraun braten. Brotfrikadellen mit Salat und Joghurtdip servieren.

Guten Appetit!

Tipp: Deine Brotreste, die vielleicht auch schon etwas hart sind, kannst du super für diese Brotfrikadellen verwenden.
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Nährwerte (pro Portion)

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