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Brownie Cookie XXL

Zeit gesamt 1h

Zubereitungszeit 30min

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

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Zutaten

Für Brownie Cookie XXL

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
PortionenDu kannst jeweils halbe Portionen hinzufügen und entfernen
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Zubereitung 16 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 16 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
mittlere SchüsselPürierstabKüchenmaschine
1.
Vorbereitung
Heize den Ofen auf 175 °C O/U vor und fette eine Backform mit Backtrennspray. Hier kannst du eine Gusseisenpfanne oder einen Tortenring oder eine Springform verwenden.
2.
Brownie-Teig
Verrühre die weiche Butter mit 80 g Zucker, dem Rohrzucker, Salz und der Tonkapaste in etwa 3-4 Minuten weiß cremig. Füge die Eier dann einzeln hinzu und rühre jedes Ei etwa 30 Sekunden ein. Brich die Zartbitterschokolade in grobe Stücke und schmilz sie in der Mikrowelle oder über einem warmen Wasserbad. Gib die flüssige Schokolade mit zur Butter-Ei-Masse und rühre sie ein. Vermische das Mehl mit Backpulver und Kakao und rühre es mit in den Teig. Der Teig ist relativ fest. Verteile den Teig in der gefetteteten Pfanne, er muss nicht bis zum Rand gehen und forme ihn zu einem großen Cookie. Hacke die Macadamia-Nüsse grob und streue sie mit den Schoko-Chunks über den Teig.

Tipp: Verwende für dieses Rezept Weizenmehl 405 oder Dinkelmehl 630 oder mein Backmehl. Beim Backmehl musst du kein Backpulver mehr zufügen und es nicht sieben.
3.
Cookie backen
Backe den XXL Cookie im vorgeheizten Ofen bei 175 °C O/U für etwa 30 Minuten und bereite in der Zwischenzeit die Erdbeersoße zu. Nimm den Cookie aus dem Ofen und lasse ihn etwas abkühlen.

Tipp: Der Brownie Cookie ist dann in der Mitte noch leicht chewy (weich), wenn du ihn ganz knusprig magst, musst du die Backzeit etwas verlängern.
4.
Erdbeersoße
Verrühre die Erdbeeren mit dem Zitronensaft, 50 g Zucker und Vanilleextrakt in einem Topf und lasse sie Masse aufkochen. Zerdrücke die Beeren mit einem Whacker oder zerkleinere sie mit einem Pürierstab. Lasse die Soße etwa 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln, bis die Flüssigkeit leicht verdunstet ist und fülle sie dann in ein Gefäß zum Servieren um.
5.
Servieren
Serviere den Brownie Cookie und die Soße nach Belieben kalt oder warm. Auch eine Kugel Vanilleeis passt sehr gut dazu. Viel Spaß beim Nachbacken, eure Sally!

Nährwerte (pro Portion)

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