Vegane Brownie CookiesSchmilz die vegane Butter in einem Topf oder in der Mikrowelle bei niedriger Stufe und nimm sie dann von der Hitze herunter. Rühre die Schokolade ein, bis sie vollständig geschmolzen ist. Verrühre in der Zwischenzeit den Zucker, braunen Zucker, die Leinsamenmasse und das Vanilleextrakt weiß cremig. Vermische das Mehl mit Salz, Kakao, Backpulver und den Schokoladenstücken.
Tipp: Du kannst die Cookies auch
glutenfrei zubereiten, wenn du das Mehl durch glutenfreies Mehl ersetzt.
Rühre die Schokoladenbutter nun in die Leinsamenmasse ein, füge die trockenen Zutaten hinzu und rühre sie nur kurz unter, bis sich alles vermengt hat.
Verwende einen großen Eisportionierer und setze jeweils 5 Teigkugeln mit großem Abstand auf ein Backblech, da sie im Ofen noch auseinanderlaufen.
Backe die Cookies für etwas 15 Minuten. Nimm sie aus dem Ofen heraus, lasse sie 10 Minuten abkühlen und setze sie dann auf ein Abkühlgitter. Wenn sie komplett ausgekühlt sind, verpacke sie luftdicht. So halten sie mehrere Tage und werden von Tag zu Tag weicher.
Viel Spaß beim Nachmachen, eure Sally!